初訪兩人五菜一湯無法點多,這次六人上陣躍躍欲試,我直接先訂好18菜一湯,後來覺得菜可以少叫兩道、飯可多吃一碗,用的是花東米,煮得也很不錯,畢竟有幾道和白飯就是match,飯刻意吃少,愉悅感反而會低一些(來了就別再減醣)。(醋溜小碗耳)寧式燜肉我認為是必點,鬆軟的栗子、爆漿油豆腐、肥嫩的五花,令人食慾大增的醬香味兒以及平衡的鹹甜,至於剁椒燜肉這個版本,以帶發酵酸味但少辣的剁椒來陳鋪,一體感而言,寧式還是更得我們喜愛,當然~換換口味也很好。(寧式燜肉)(剁椒燜肉)後來朋友的說法蠻有道理,可把這裡視作是一間家常眷村小館,改良的湘川浙閩等菜色,用的食材與調味就是舒服少負擔的(適合我這種老人..?),而且不會一直有重複的感覺,這麼多道菜,老闆在蔬菜的搭配也是有變化,帶辣的菜可以叫中辣以上,比如椒麻豆腐,味道固然是不錯的,平時頂多吃小辣的我,總覺得這裡可以到中辣。(椒麻豆腐)(豆豉小炒牛)(辣炒金門蟹)(欖菜四季豆)不帶辣的菜色,有幾道我也很喜歡,欖菜四季豆合乎心裡所想的口味、質地,芋香白菜樸實好吃,芋頭十分鬆軟、香氣融合,上次的臘肉做綜合小炒,更中意這次以純粹蒜苗來做搭配,畢竟他們是好朋友啊!(

(醋溜小碗耳)
寧式燜肉我認為是必點,鬆軟的栗子、爆漿油豆腐、肥嫩的五花,

以帶發酵酸味但少辣的剁椒來陳鋪,一體感而言,

寧式還是更得我們喜愛,當然~換換口味也很好。

(寧式燜肉)
(剁椒燜肉)

(椒麻豆腐)
(豆豉小炒牛)
(辣炒金門蟹)
(欖菜四季豆)

更中意這次以純粹蒜苗來做搭配,畢竟他們是好朋友啊!

(蒜苗臘肉)
(湘西土匪豬肝)
(芋香白菜)
(剁椒牛)
(金沙蝦)
(窩筍炒豬肉)
點了兩道魚,清蒸石斑雪裡紅較佳,以雪裡紅的微酸清香來做一個襯托,

雖說魚蒸得還好...,純粹欣賞其表現的方式,可別忘記只有點魚才能加點的小螢卷蛋,

滿滿螢烏賊鮮味,而"炒爆蛋"則把荷包蛋的蛋香發揮,發覺我挺喜愛它的蛋料理,

私房泡菜豬也很建議點選,並非過度刺激的酸性,何謂私房泡菜?看圖即知,

最後不可錯過相當好喝的野生山當歸軟骨湯,比起我初訪點的舞茸竹笙雞,又更對胃了~

話說回來,也不是道道都喜歡,比如土匪豬肝、糖醋魚、豆豉小炒等。

(糖醋馬頭魚)
(私房泡菜豬肉絲)
(炒爆蛋)
(清蒸石斑雪裡紅)
(小螢卷蛋)
(野生山當歸軟骨湯)
(招待:鳳梨果凍)
同步刊登