1K
到基隆正濱漁港走走,想要找個地方坐下來休息一下、喝個飲料,很多人都會推薦彩虹小屋這一排的海那邊冰店海那邊不只有賣飲料跟冰品,還有一款關東煮、茶漬飯暖物可以填飽肚子,微雨的平日讓我們走進海那邊享受漁港的寧靜我要稱讚一下正濱漁港,走過來的路上完全沒有任何的異味,也沒有魚腥味,海面上也是乾乾淨淨的沿著一排馬卡龍色系的房子找到鵝黃色系的海那邊,配上藍色的門框彷彿把漁港的優閒氛圍帶進店內外頭擺放著舊舊的家具當作裝飾,天氣好的話我會想坐在戶外的小桌子,讓漁港美景完全映入眼簾店內的桌椅也走混搭風,應該是老闆網羅到的古物,配上牆上的綠意跟藤編隔板,更增添幾許度假氣息很特別的是我們從正濱漁港走過來的那個門口只是海那邊的後門吧,按照門牌號碼正門會是中正路這邊的門口這樣的地形造就了兩個獨立的空間,下面那一層可以直接望向漁港,上面的看出去就是街景,不管坐哪裡都有不同氛圍還好落地窗夠大,從上面那一層看過去就像是一幅畫一般對於喜歡老宅的我真的沉醉在海那邊的每個角落,懷舊的古物特別有溫度,還好平日人少,我一個人跑上跑下拍得很開心真葡萄泡泡飲 180元下過雨的基隆有些濕黏,這時候就是要點一杯氣泡飲來清涼一下,店內食材

還好落地窗夠大,從上面那一層看過去就像是一幅畫一般
真葡萄泡泡飲 180元

下過雨的基隆有些濕黏,這時候就是要點一杯氣泡飲來清涼一下,店內食材也都選自友善小農的作物,絕對是天然的美味

真葡萄氣泡飲底下紫色部分是巨峰葡萄醬,真的用巨峰葡萄下去慢慢熬煮,不添加一滴水,把果肉自然的香甜通通鎖住

果醬起鍋前再加入迷迭香提味,讓果醬的甜度帶有一陣清香,製作時再加入氣泡水、剝好的葡萄,真葡萄泡泡飲可不是叫假的
帶沁涼口感的氣泡水伴著葡萄果醬喝起來爽口不膩,新鮮葡萄的脆度更是加分,只怪太涮嘴,一下子就見底了~哈哈
金色 日出 200元

海那邊的冰品就很像日式的刨冰,只有三款,分別是金色日出、綠色海島、紫色晚霞,後面兩種光看顏色就是抹茶跟芋頭啦

金色日出上面那曾經晶亮的果醬就是海那邊手工自製的秘製蘋果醬,再搭配香草冰淇淋、芝麻牛奶餅,圓圓的模樣好誘人

蘋果醬帶有微微的酸甜氣息,整體的口味算是比較清爽路線,還好有香草冰淇淋帶點甜膩的陪襯,讓淡口味的冰品多了層次
裡面還特地加了石花凍,吃起來QQ脆脆的帶有咬勁,這一碗冰真的讓你感受到大海的氣息啦
海那邊的地蕭是一人一份餐點,均消就200出頭,食材也很用心,加上正濱漁港的美景就在眼前,有空一定要進來坐坐
同步刊登