1K
回高雄補過母親節,跟弟妹說交出岡山好吃的餐廳,為了符合老宅控的我,貼心的弟妹立馬交出游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店她說這間專門賣比薩的店人氣很高,沒訂位還要排好久,而且是真正的老住宅風格,天啊~根本就是我的愛~當然要叫她趕快去訂位啊游李家這個名字感覺就很文青,其實就是老闆姓游,他老婆姓李,他們的家就是游李家,哈哈哈~~~~還好他們的姓拼起來是好聽的 哈哈到了門口大家別意外,這間民宅就是游李家,說它是老宅不如說它是自家一樓裝潢的餐廳,這麼樸實無華的餐廳真的是我第一次見到啊庭院的部分也算是等候區吧,完全沒有裝潢的呈現親切的老家氛圍,就像走進阿公阿嬤家用餐一樣,好酷店內位置很小,本來以為只有眼前這個長桌跟一個小沙發區,因為我們7大5小就把整間但塞得滿滿的最後離開的時候才發現隔壁小房間也有用餐區,大多以2-4人座位為主,因為裡面有可人就不方便拍攝了~我們一大群人坐這個長桌也算很歡樂,如果帶小小孩來就比較不方便,空間有限沒什麼地方可以放推車沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置店內採自助式,包括點餐也是到櫃檯點喔,還有,這裡只收現金,不收信用卡~游李家以老麵PIZZA為主,天然

沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置

游李家以老麵PIZZA為主,天然酵母發出來的麵團更有Q勁,半開放式的廚房也可以看到老闆努力的揉捏比薩

這裡主打的是手工比薩,如果不吃比薩也有義大利麵、燉飯可以選擇,飯後也可以來點游李家自製的手工甜點喔!

任何一樣主餐都可以加價升級成套餐,A套餐+100元、B套餐+170元,其實加A套餐就能吃很飽了

A套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一

B套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一,嘴巴癢小點任選

我們人很多就升級了幾套套餐一起share,水果盅裡面的水果都是當天新鮮的水果,種類少說有四樣以上

每日例湯今天是味噌豆腐湯, 裡面真的料多實在,豆腐很大塊,鹹味也剛剛好

野生克菲爾優格是選用自己發酵的酵母製作,吃起來味道是認真偏酸的那個,雖然上面有果醬還是不減酸味,大人比較能接受的味道

嘴巴癢小點-烤杏鮑菇

B套餐還能任選一份嘴巴癢小點,毛豆、炸杏鮑菇、炸雞塊選一份,杏鮑菇切的很大塊,炸好後Q軟、Q軟紮實又帶有咬勁

鮭魚鮮蝦 390元

很多仁都大推它們的鮭魚鮮蝦,手工餅皮上面依序放上蕃茄醬汁、摩佐拉起司、挪威冰鮮鮭魚、白蝦仁、洋蔥、酸豆,烤好後陣陣香氣撲鼻也太誘人

上面的鮭魚是大塊大塊的,整隻蝦仁點綴,獨特的起司焦香氣味融合了番茄酸香,薄片脆口的口感卡滋卡滋增加層次

雖然是薄片,但鮭魚的軟綿滋味豐富了簡單的比薩,想要吃料多的就選這款

起司四重奏 280元

我自己是起司控,當然要選澎湃的起司四重奏,摩佐拉起司、切達起司、煙燻起司、帕馬森起司四種不同風味的起司mix在一起,跟薄片比薩超搭

整體吃起來清脆,餅皮帶有韌性越嚼越香,吃到最後一片都不會覺得膩

鳳梨鮮蝦 330元

游李家的用料都很講究,一般來說比薩都會使用罐頭鳳梨,它們家則是用了瑞明有機農場的鳳梨,天然的果香解了比薩吃多的膩度

滿滿的白蝦仁肥美有彈性,鳳梨也厚實多汁,加上奶香四溢的起司柔和了一切,有了這個鳳梨真的很加分

青醬野菇義大利麵 210元

另外義大麵也有三款可以選,野菇義大利麵加了杏鮑菇、雪白菇、柳松菇下去拌炒,讓你一次吃到三種菇菇風味

帶有咬勁的義大利麵再搭配自製的青醬跟起司陪襯,口感偏清爽,我自己還蠻喜歡菇菇的義大利麵

波隆那肉醬義大利麵 190元

喜歡重口味的可以選擇肉醬義大利麵,裡面的肉醬是店家自己煮的,用了洋蔥、西芹跟紅蘿蔔加上豬絞肉慢炒燉煮三小時,肉醬鹹香不膩口,也不會太過酸,大人三兩下就見底啦

巧克力千層

甜點也是游李家自己做的,這千層真的味道很棒,一口能吃到一層層的風味,不會太過濕黏,巧克力甜滋滋的散發幸福的感覺

一家人聚在一起就是開心,小孩好多就是混亂,哈哈,還好那個時段只有我們一大桌客人,才不至於吵到別人

游李家的比薩很適合喜歡吃薄片的朋友,尤其是有料的那幾款我都是蠻推薦的,義大利麵的話肉醬口味我比較愛

沒想到我的老家岡山也能有這麼特別的餐廳,它就像自家一樣,從走進來那一剎那就當作回家那樣自在 哈哈

同步刊登