清境【老英格蘭莊園】是很多人嚮往的五星級飯店,這次來清境旅行雖然沒有花大錢住一晚,但來吃個午餐朝聖一下城堡美食也不錯,於是在行程中我們就鎖定老英格蘭莊蘭的午餐,前一晚愛薰閣民宿老闆也推薦他們家的德國豬腳,而且還幫我們訂位打九折,非常感謝! 【老英格蘭莊園】用餐的地方在飯店旁的另一棟維吉諾餐廳裡,吃午餐的時間是11:30,在飯店門口報到後再由服務人員帶我們入內用餐。仔細看城堡門口其實維護的並沒有很好,外牆有點髒髒的,戶外庭園裡的雕像身上也有灰灰的,有的還有青苔。入內後先經過一個長廊,裡面就是很古老的城堡風格。用餐的空間中央以黑白棋盤式的地板,配上灰色調的木質桌椅,穹頂以透明玻璃遮蓋,白天會有自然光透進來,但如果太陽大時坐中間就會照到太陽,也會覺得比較熱!四周靠邊的座位則以長列式的軟墊椅,也是很歐式的傳統風格。這一區則佈置得像客廳般的空間,不知是否也是用餐的座位。上方穹頂也一樣使用透明玻璃,白天光線好,但夏天溫度高時應該也會很熱。趁沒人坐在這裡拍張照留念吧!午餐飲料的部份採自助式,有提供熱茶、咖啡等飲料,想喝多少就喝多少沒有限制。莊園沙拉以多種季節時蔬加上一大片起司佐油醋醬,口感清爽沒有太

入內後先經過一個長廊,裡面就是很古老的城堡風格。

四周靠邊的座位則以長列式的軟墊椅,也是很歐式的傳統風格。

這一區則佈置得像客廳般的空間,不知是否也是用餐的座位。

趁沒人坐在這裡拍張照留念吧!

莊園沙拉以多種季節時蔬加上一大片起司佐油醋醬,口感清爽沒有太複雜的味道。

歐式手工麵包佐油醋醬,這麵包外層酥脆,裡面卻是鬆軟有彈性,而且麥香味十足,烤得熱熱的十分美味,而且可免費續加,服務人員會親自上前詢問是否要再續,真的會讓人想再多吃一個。

莊園濃湯是以南瓜為主要基底,再加上其它蔬菜熬煮出的濃湯,溫熱順口的口感,有嚐到濃厚的蔬菜風味。

爐烤脆皮豬腳580元,這道是很多人會點的主菜,我們四人當中三人都點了豬腳來品嚐。

豬腳份量很大,外層烤成焦糖色澤,用刀子切開來時得費點勁,今天的豬腳烤得有點乾,外層有些都焦化了切不太下去,裡面的肉也相對比較乾柴,不是很好下嚥,不知道這樣的口感是平常的水準,還是主廚火候控制失常了,後來我們都留下大量的肉沒吃完,也把這個用餐的心得反應給服務人員。

配菜以季節的糯米椒、玉米荀和馬鈴薯,還有自製的酸菜,酸菜的味道夠搭配豬腳是絕配,醬料則是傳統的黃芥末醬。

我點的主菜雖然不是豬腳,但還是留下相片打卡一下。

香料燉羊膝580元,這是我點的午餐,本來我也想吃豬腳的,但想到應該來點不一樣的,反正到時候可嚐點朋友分享的豬腳就行囉!

香料燉羊膝份量也十足,外層有著濃郁的香料醬汁,口感就來得濕潤好入口,羊膝的肉質柔軟度適中,也沒有可怕的羊騷味,反而勝過豬腳來得好吃多了。

甜點是巧克力奶酪,口感十分濃郁滑順奶香味十足,搭配75%左右的巧克力片恰到好處,也是我們四人都認為甜點勝過主餐的感想。

用餐限時90分鐘,用餐後可在餐廳和戶外庭園拍拍照,我們雖然沒有來住一晚,但是既然來吃午餐,說什麼也要拍個照留念才行XDDD

老英格蘭莊園的午餐初體驗讓我們有點失望,必竟是抱著很大的期待而來,希望只是一時的失常,否則以這樣的水準並不太推薦給大家。菜單我忘了拍,除了我們點的兩道主菜外,另外還有香料烤雞620元、紐西蘭帶骨小牛780元、季節時蔬燉飯580元,都另需加一成服務費。

同步刊登