三重火鍋推薦【鍋式飢逅】是瑪姬來三重和家人一起聚餐嗑鍋度過愉快的周末假期,瑪姬的家人十分愛吃火鍋,只要有機會一定會首選火鍋,從我的文章裡也可看出常出現火鍋文章,因為台灣的火鍋店林立,各家都有不同的特色,像鍋式飢逅就特別注重湯底的健康,用多種蔬菜和大骨去熬煮的湯頭,還有優選的海鮮和肉品,對常吃火鍋的我們來說,這三大重點抓住了,肯定會是美味的鍋物。【鍋式飢逅】位在三重綜合體育館附近,離捷運菜寮站步行約11分鐘,無論是搭捷運或公車或者是開車,交通十分便捷。室內的用餐環境舒適,一樓座位以幾張木質的大桌子,搭配軟墊座椅,餐桌間的間隔也不會太近。這裡每到用餐時間人都不少,瑪姬是假日晚上五點到,已經有人比我們更早開吃!到了用餐尖峰時間不僅全滿還翻了一輪,大家都很懂得找好的餐廳來吃飯。海鮮雙拼鍋450元,我們選了黑美人草蝦和鮮活蛤蜊來搭配,喜歡海鮮的朋友,若是一個人來吃的話,也可以選擇這樣的海鮮組合,光看這海鮮的尺寸就知道店家在選擇食材上都是用最好的。安格斯霜降牛5盎司,是我們選擇的其中一道肉品,鮮紅的色澤看上去就十分新鮮。店裡肉品來自於美福,品質可想而知,瑪姬迫不及待想嚐嚐。美國熟成低脂牛5盎司,從

店裡肉品來自於美福,品質可想而知,瑪姬迫不及待想嚐嚐。

美國熟成低脂牛5盎司,從肉眼看得出肉品的脂肪低,喜歡瘦肉的朋友,可以選這道肉品。

肉肉三拼單人套餐430元,裡面有特選培根牛/自然梅花豬/豪野櫻桃鴨各4盎司,喜歡肉肉的朋友就能挑選這樣的肉片組合,讓你吃肉吃到爽!

開吃時瑪姬都習慣把蔬菜先下鍋熬煮,讓蔬菜的清甜可以釋放在鍋裡,而店裡的蔬菜也都好新鮮,瑪姬尤其愛芋頭,鬆軟綿密就像吃冰淇淋一樣。

涮一片安格斯霜降牛來品嚐,肉質彈牙又鮮甜,安格斯牛真的是超讚的肉品!

美國熟成低脂牛,在熱騰騰的湯鍋中輕涮幾下,大約在五~七分熟間的熟度是最美味的,少了油脂但一點也不柴,而且甜味極佳,瑪姬超喜歡這款肉品,一點也不輸給安格斯牛呢!

特選培根牛的油脂較豐富,但吃起來卻不油膩,肥瘦合宜的比例也好好吃!

另外左邊的梅花豬和右邊的櫻桃鴨,也不惶多讓,像瑪姬選的這道肉肉三拼,正好是牛豬鴨三種不同的肉品,可以吃到不同質感的肉品。

在來煮蝦蝦囉!店裡的蝦子超級無敵新鮮,尺寸也都超好,煮熟後超級易去殼,讓素有撥蝦達人的老弟也讚不絕口!

瑪姬有提到店裡有很特別的泰式酸辣醬,喜歡泰式風味的我自然必嚐。

泰國酸辣醬是店家自己調製,搭配海鮮和蔬菜都超搭,瑪姬把煮熟的蝦蝦大軍們淋上醬汁,本身蝦肉紮實鮮甜已經是超好吃了,再加入泰式酸辣醬,無敵美味,推薦必吃!

鯛魚加入泰式酸辣醬也是好吃的不得了,有這款醬讓怕海鮮腥味的我免去了煩惱,可以大口吃海鮮。

煮海鮮時建議可倒入店家附的米酒,可去腥又加酒香,很多店家都沒有附,有附真的會更顯食材的美味。

東石鮮活蛤蜊真的是沒在客氣的,尺寸超級大外煮熟後更是不縮水,肥美鮮甜的味道,還會爆汁哦!新鮮度百分之二百。

瑪姬煮好的烏龍麵也想要來點泰式酸辣醬拌入,滑Q古溜的口感,再加上酸辣帶勁的泰式酸辣醬,好吃到爆炸,瑪姬雖然有點辣到流淚,還是要爆哭激推!

王子麵搭配麻辣湯底煮是最對味啦!切記別煮太爛,起鍋後加上一點蔥花和辣椒提味,好吃得不要丕要的。

最後冰是一定要吃的,店裡提供三種明治冰淇淋的口味,而且還有脆皮甜筒,瑪姬拿了草莓和抹茶口味,都是明治冰淇淋中,我最喜歡的口味。

小妞也沒錯過棉花糖,自己DIY有趣又有成就感,吃起來的味道是又更加甜啦!

瑪姬第二次到訪鍋式飢逅,發現肉品和海鮮依然保持著高水準,懂吃的人一定分辨得出來,加上用天然的食材去熬煮健康美味又無負擔的湯頭,飲品的部份也比我第一次來時又更增加種類,老闆很用心在維護品質,要讓消費者以物超所值吃到美味鍋物的堅持可見一般,瑪姬也很樂意大推這家好吃的鍋物給大家,記得最好要先訂位哦!

同步刊登