2K
自從台中畢業回高雄後,我一直在高雄尋找一種茶樓的感覺~怎麼說呢?我覺得茶樓就是有一種自在放鬆,又能夠品嚼美味食物的地方而位於瑞豐夜市附近的東門茶樓,可以說是我所尋找的那一間!本以為它應該是隱藏版,卻發現它已經是廣為眾人所得知並且喜愛的茶樓了   東門茶樓是巨蛋商圈附近知名茶樓,遠近馳名,來往的不僅僅是高雄人,還有許多旅人也慕名而來!我喜歡它的隱密,也喜歡它別有洞天的感覺 若從字面上讓我解讀自在院,我將它譽為在這個空間之中,你會感受到自由自在、舒適的感覺只有把自己的心情給放鬆下來,才能好好享受美食 推開那道門,走進一個世外桃源連門把都相當漂亮,帶有中國風味  下午時刻,裡面已經人聲鼎沸在這邊座位沒有很多,但是卻帶有古色古香的中國風味對我而言,有一種鬧中取靜、與世無爭的感覺查訪了東門茶樓的含意:與自古左營舊城東門有關係;東門路本身就是通往左營舊城東門主要通道,為了留存這個傳統,所以取自東門裡面的布置裝潢很令人玩味!很多小細節可以慢慢觀察~很有趣在這裡不只有好茶可以品嘗     也有好多特色的甜點~讓我不禁開啟了女生的第二個胃   也有沁涼的冰品可以選擇!尤其在高雄,幾乎365天天天都適合吃

而位於瑞豐夜市附近的東門茶樓,可以說是我所尋找的那一間!

我喜歡它的隱密,也喜歡它別有洞天的感覺

只有把自己的心情給放鬆下來,才能好好享受美食

推開那道門,走進一個世外桃源

連門把都相當漂亮,帶有中國風味

下午時刻,裡面已經人聲鼎沸

在這邊座位沒有很多,但是卻帶有古色古香的中國風味

對我而言,有一種鬧中取靜、與世無爭的感覺

裡面的布置裝潢很令人玩味!

很多小細節可以慢慢觀察~很有趣

在這裡不只有好茶可以品嘗

也有好多特色的甜點~讓我不禁開啟了女生的第二個胃

也有沁涼的冰品可以選擇!

尤其在高雄,幾乎365天天天都適合吃冰,來到東門茶樓除了品好茶食甜點,更能冰涼一下,和樂而不為

取自東門茶樓的粉絲團

相信有了菜單,大家可以更快做出選擇,並且前往

東門茶樓也有提供甜點組合,以及多人套餐的組合,相當貼心

不過有些季節性商品,也是要看店家有沒有供應唷

這次我就點了三重甜點組合

一次可以品嘗東門茶樓三項甜點,雖然還是有漏網之魚,但是也成就了下次再訪的理由

極盛抹茶雪花冰/芋香濃豆花/瑪德蓮-起司鹹蛋

接下來就來讓我一一分享口味吧

極盛抹茶雪花冰。單點120元

這個冰品曾經入選2019高雄十大奇冰,對我來講已經深具吸引力

更何況我又是一個極度熱愛抹茶的狂熱分子

說什麼也得點一下

以抹茶雪花冰作為基底,不論是色澤還是飽和度都相當的完美

淋上煉乳,更是令人食指大動

吃起來的感覺帶有著茶香,但是又有點像是抹茶拿鐵那般的享受,更為沁涼

淋上東門茶樓的自製抹茶醬,選用日本進口抹茶,那茶味的香氣都溶入在這醬汁之中

如果說未淋醬之前是抹茶拿鐵,那麼淋醬之後,呈現的就是較為濃郁的茶香呈現

應該對於喜歡茶香的抹茶人來說,會比較喜歡這一味

抹茶冰淇淋吃起來香甜卻不膩口

濃濃的抹茶香口齒留香

紅豆一開始單吃會覺得稍微甜了一點,因為蜜了紅豆又加上煉乳,不過如果與抹茶雪花冰一起吃,則是相當美好

感受到紅豆渾圓的顆粒感

白玉是我的愛,那彈牙感沒齒難忘(笑)

抹茶凍帶有著清爽的茶香,令人陶醉

而抹茶圓除了比白玉多了一個茶香之外,那彈牙度可不亞於湯圓呢

吃起來相當飽足且滿足呢

芋香濃豆花。原價50元

可以自己選料選三種

我則是選了跟抹茶雪花冰不同的三種配料:仙草、珍珠、薏仁

我覺得東門茶樓或許它的冰品配料不像許多冰品店那般的多樣,但是它就是茶樓啊!別把它定義為冰品店

它是甜品店呢~

但出乎我意料的是甜品店的豆花居然打趴一些專賣豆花店

也許是我個人口味,我非常喜歡東門茶樓的豆花,特別是有多種特殊口味的豆花可以作為挑選

使用非基改的黃豆製成的豆花,結合了芋頭做出一塊塊芋香豆花

吃起來相當的綿密而且細緻

芋香味來的不會很唐突或者是很強烈,而是慢慢散發出清香的美好

加上配料們整體口味並不會太過於甜膩

反而增加了口感上的層次

爽口的仙草,Q彈的珍珠以及有顆粒感也富含香氣的薏仁,每一口都超級滿足的

瑪德蓮-起司鹹蛋口味。原價45元

瑪德蓮本身就是一種法式的甜點,而它的造型就是像貝殼一樣的樣式

正所謂秀才不出門,便知天下事;尖尼沒出國,用美食環遊世界

無法到法國去感受道地瑪德蓮,那就先在台灣東門茶樓感受特別的瑪德蓮口味吧

將鹹蛋黃結合著來自各國的精選食材,包括來自日本的麵粉、法國的奶油、以及蘭姆酒等等

吃起來不僅瑪德蓮相當的細緻扎實

鹹蛋黃的香氣濃而不膩口,我覺得是一種中西合併的美好

口味也相對特殊少見

以上

是我跟大家分享我與東門茶樓的美食相遇!

現在東門茶樓也在義享天地有進櫃囉~美食持續散布每個角落,就等著你我去發掘它

跟大家分享
同步刊登