2021-05-06 2 瀏覽
        在撰寫桃園翔豪炸雞食記時,有板友提及板橋阿元的炸雞,還 提醒一擺攤就要去排。查詢網路發現似乎是家名氣響亮的炸雞攤, 讓身為板橋人的我有些汗顏。   初訪三點出頭抵達,攤前已見排隊人潮。本來覺得稍微等候無 所謂,便併入排隊陣容,豈料十多分鐘隊伍未曾前進,才發現攤家 好像都在處理早已訂餐的客人,導致現場排隊的客群完全被擱置。 不想繼續浪費人生,於是離開。         幾個月後學著用電話訂餐,被告知三點開攤時取餐。怕炸雞放 冷失了口感,特地提早十分鐘到,結果店家已開攤,攤前照例有排 隊客潮。炸雞已製作中,大概只在現場等了五分鐘。因電話訂餐, 能大搖大擺走到攤前取餐而無視人群的感覺真好。 雞翅 15元  雞排 25元  雞腿 30元         到手後請記得趁熱吃,因為趁熱吃時至少麵衣還有些可取處。 炸雞麵衣厚而酥脆,並帶點鹹味,以上為這家炸雞的相對優點。   雞肉紮實,即便雞腿都稱不上彈嫩,遑論肉汁。然而這並非最 致命的,有好幾塊雞肉近骨處都未熟,難啃外還有些微腥味。不只 我最後皺著眉頭放棄食用,連向來節儉成性的老媽都忍不住

在撰寫桃園翔豪炸雞食記時,有板友提及板橋阿元的炸雞,還
提醒一擺攤就要去排。查詢網路發現似乎是家名氣響亮的炸雞攤,
讓身為板橋人的我有些汗顏。

初訪三點出頭抵達,攤前已見排隊人潮。本來覺得稍微等候無
所謂,便併入排隊陣容,豈料十多分鐘隊伍未曾前進,才發現攤家
好像都在處理早已訂餐的客人,導致現場排隊的客群完全被擱置。
不想繼續浪費人生,於是離開。

幾個月後學著用電話訂餐,被告知三點開攤時取餐。怕炸雞放
冷失了口感,特地提早十分鐘到,結果店家已開攤,攤前照例有排
隊客潮。炸雞已製作中,大概只在現場等了五分鐘。因電話訂餐,
能大搖大擺走到攤前取餐而無視人群的感覺真好。

雞翅 15元  雞排 25元  雞腿 30元

到手後請記得趁熱吃,因為趁熱吃時至少麵衣還有些可取處。
炸雞麵衣厚而酥脆,並帶點鹹味,以上為這家炸雞的相對優點。

雞肉紮實,即便雞腿都稱不上彈嫩,遑論肉汁。然而這並非最
致命的,有好幾塊雞肉近骨處都未熟,難啃外還有些微腥味。不只
我最後皺著眉頭放棄食用,連向來節儉成性的老媽都忍不住猶豫地
說道「沒熟地方的味道讓人有些反胃」,只好請她也不要再吃。此
外,炸雞本身吸油甚多,才吃一塊便覺膩口。

這般品質,完全無法理解為何總有排隊人潮(該不會皆是初訪
客?)。之前食記的翔豪炸雞雖稱不上優秀,但也比這裡好上許多
,與奇郁炸雞相比更是遜色,只能說或許是口味喜好有別所致。

更受不了的是部份客人的素質,初訪時有人竟直接將機車停在
道路正中央後就下車購買炸雞。有些人的用路習慣,當真的是台灣
最醜陋的風景。

外帶