遼寧街美食一直都是我的攻守範圍,像是銅板美食黑麻糬,前陣子聽聞開了一間新的老牛牛肉肉燥飯,一看店名”肉燥飯”就知道老闆南部人啦~一定好吃啊🤣身為南京復興美食一姊我怎麼能夠放過它!不論中午晚上,附近上班人潮非常多,小店總是被擠得水洩不通,還有可能食材賣完就提早收工。這次用餐完覺得老牛牛肉肉燥飯真的不得了,根本找到了我的命定肉燥飯!因為我怕吃豬肥油所以一直都不是滷肉飯的愛好者。而南部肉燥飯作法瘦肉會多一點,有些肉燥飯就會偏乾,但老牛牛肉肉燥飯是非常濕潤型的,鹹香夠味,肉燥油脂滑潤而不膩口,真心喜歡。老牛牛肉肉燥飯地點沒有在遼寧街上而是在長安東路上,如果是南京復興站走過來大約是七八分鐘,店面小小的就是一般小吃店,不多著墨。老牛 牛肉肉燥飯 菜單這店名真的很像繞口令XD,基本的飯類就是牛肉肉燥飯跟蔥油雞飯兩種,兩種都超級好吃!其他就是簡單的清燙小菜與牛肉湯等,它的湯很大碗我建議可以兩個人合點一碗。牛肉燥飯+蛋 $70牛肉燥飯建議大家一定要加一顆蛋,直接都是做半熟。牛肉肉燥香到不行,都是純牛肉燉煮加入秘製香料,味濃甘甜,拌在飯中能夠將每顆飯粒均勻包裹,嚐起來油潤有味,飯粒滑順豐潤,有深度有厚度的

老牛 牛肉肉燥飯 菜單

牛肉燥飯+蛋 $70
牛肉燥飯建議大家一定要加一顆蛋,直接都是做半熟。牛肉肉燥香到不行,都是純牛肉燉煮加入秘製香料,味濃甘甜,拌在飯中能夠將每顆飯粒均勻包裹,嚐起來油潤有味,飯粒滑順豐潤,有深度有厚度的調味,可以讓你把飯扒光光!

升級吃法當然是要加上半熟蛋,劃破蛋液讓蛋黃攪拌進肉燥與米飯中,口感更加柔滑又有蛋香,真是令人難忘的一碗肉燥飯阿!

蔥油雞飯+蛋 $70
牛肉肉燥飯已經夠強,本來以為雞肉飯是來湊數用的吧XDD,結果雞肉飯也強到不行,與牛肉肉燥飯呈現五五波勢均力敵,你要我選哪一個好吃我選不出來,各有特色。

雞肉飯最重要的當然就是雞肉的處理,雞肉肉片非常軟嫩,雞油香氣也一級棒,但這天吃的時候覺得雞油稍微少了 一點。

除了雞肉與雞油都堪稱完美之外,我非常欣賞它的炸油蔥酥,酥香不油也完全沒有焦苦味,一起混入飯裡攪開,多了 一個脆口的層次感,更加好吃。

雞肉片軟嫩不乾,有下過功夫的,相當美味!

不免俗的半熟蛋給他加下去,再度升天~

嘴邊肉 $20×2份
老牛牛肉燥飯的小菜很奇妙,一份都是$20,非常小份,對於一個人用餐的話倒是貼心的設計,自己組一個小菜拼盤也很便宜,我們當天是兩人直接就點x2的分量。

它的小菜是清燙再沾醬料的那種,不是滷味,所以本身吃起來是沒有調味的。小菜吃起來就中規中矩,比較沒有特色。

魷魚 $70

三層肉 $20×2份

鮮燙牛板腱湯 $130
這碗牛板腱湯我也很推薦,滿滿的肉啊!!!湯頭喝起來清甜,沒有不舒服的假甜味,剛上桌的時候肉還沒有全熟保留一點點粉嫩感,肉質不錯,五花肉湯跟板腱湯的話我個人會推牛板腱,比較不會有油膩感喔。

牛雜湯 $85
牛雜湯湯底也是這種清爽的路線,加一點九層塔提香,牛雜滿滿,料給的都很實在

超開心在南京復興附近開了一間好吃的小吃店,雖然只是銅板小吃,但絕對吃得出來背後的料理功力,每一種料、醬、食材都很有水準,可以有事沒事來報到一下了。