同事間的聚餐是小綿羊每個月的例行公事,大家輪流分享著工作上各種光怪陸離的故事,期望未來自己面對類似的狀況能夠處變不驚。一貫手作壽司位在中科商圈的邊陲地帶,主廚阿彰師有著將近30年的料理經驗,更曾遠赴日本修習,店內的生鮮魚貨也都是他親自挑選品管。店內空間意外的寬敞,裝潢還挺雅致的,有那麼一點高級日料的氛圍。大部分的座位都是桌席,如果是1-2位用餐,可以跟店員詢問是否能安排入座板前料理區,感覺會更有味道。Menu有單點也有套餐,另外還有供應無菜單料理。印象中,似乎沒有明訂低消的限制,餐點須額外收取一成服務費。米披薩定食 (NT. 320)用壽司的醋飯取代披薩的餅皮,個人建議可以稍稍拉長米飯烘烤的溫度或時間,呈現出鍋巴的脆口感,會更有特色一些。餡料據說選用的是和牛肉片,感覺是油脂相對少的部位,燒烤後口感略為乾柴。套餐會附上沙拉、季節煮物和土瓶蒸,一旁的鮑魚茶碗蒸則是100元加購。起司牛肉卷壽司 (NT. 320)乍看有點California roll的感覺,個人覺得生菜搭配得宜,整體的風味相當清爽。燒和牛柚子和風沙拉 (NT. 150)帶點原始肉色的牛肉片口感軟嫩,搭配微酸的柚子和風醬,是

Menu

有單點也有套餐,另外還有供應無菜單料理。

印象中,似乎沒有明訂低消的限制,餐點須額外收取一成服務費
米披薩定食 (NT. 320)

起司牛肉卷壽司 (NT. 320)

燒和牛柚子和風沙拉 (NT. 150)

帶點原始肉色的牛肉片口感軟嫩,搭配微酸的柚子和風醬,是一款開胃的沙拉。
鮭魚刺身 (NT. 400)

一份有厚厚的六片,光看外觀就覺得非常新鮮,吃起來軟嫩咕溜,有著淡淡的甜味。
明太子花枝 (NT. 45) & 比目魚鰭邊肉 (NT. 90) & (原味/起士)鮭魚 (NT. 55)

握壽司種類繁多,採一貫一貫計價。

有在follow小綿羊的朋友應該知道,炙燒比目魚鰭邊是個人的心頭好,那豐富的油脂與細嫩的肉質根本是入口即化。
鮟鱇魚肝 (NT. 70) & 鮭魚卵 (NT. 90)
牛肋串 (NT. 60)

調味適中,吃起來有嚼勁卻不擱牙,個人覺得烤物還挺適合搭配醃蘿蔔食用。
綜合燒烤 (NT. 220)

內含四種串烤物,分別是培根黃瓜、豬肉番茄、花枝和鮭魚肚,很適合多人分食。

啊!對了,飯後會附上一份甜湯,當天供應的是綠豆蒜,還不錯喝。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

一貫手作壽司食材新鮮,不過小綿羊覺得握壽司的表現沒有特別令人驚豔,個人反而比較喜歡刺身和烤物。

另外,私以為商業午餐的菜單比晚餐更加吸引人,有機會也想來試試看無菜單料理。
同步刊登