聽聞三重有間網路上推薦必吃牛肉麵【二木 酒·料理之二木牛肉麵】,以天然蔬果及牛骨熬煮湯頭, 還有人氣牛滷肉飯及各式小菜任君選擇,身為三重人,當然要找一天來品嚐啊!  【二木 酒·料理之二木牛肉麵】從捷運三和國中站步行約7分鐘可達,小巧簡潔的店面,也設有室外座位區。  店內座位不多,設有冷氣,給人明亮乾淨的小清新感。  店內牆上還貼上餐點照片供參考,看來都好可口,FB打卡分享即可獲得當日小菜一份。  點餐單,以各式牛肉麵為主,小菜的選擇也不少,也可加價40元升級套餐,可選小菜一樣及隔壁店家700CC紅茶一杯,挺划算的呢!  小菜一盤25元,任選三樣只要70元,我們選了五香豆干、手工米血糕、涼拌黃瓜。  【五香豆干】薄切的軟Q五香豆干加點辣椒滋味更佳。  【手工米血糕】米血糕口感較有Q勁,沾點花生粉風味獨具。  【涼拌黃瓜】店家自製的小黃瓜脆嫩爽口,清爽開胃。  【牛三寶拚盤】NT100牛三寶是牛筋、牛腱及牛肚的組合,灑上蔥花,沾點醬汁配上辣椒好合味啊!  【燙青菜】NT30今日燙青菜有三種可選,我們選了脆嫩的大陸妹,加點滷汁鹹香味道佳。  【牛肉麵(小)】NT120牛肉麵湯底是使用天然

身為三重人,當然要找一天來品嚐啊!

小巧簡潔的店面,也設有室外座位區。

店內座位不多,設有冷氣,給人明亮乾淨的小清新感。

可選小菜一樣及隔壁店家700CC紅茶一杯,挺划算的呢!

【五香豆干】

薄切的軟Q五香豆干加點辣椒滋味更佳。

【手工米血糕】

米血糕口感較有Q勁,沾點花生粉風味獨具。

【涼拌黃瓜】

店家自製的小黃瓜脆嫩爽口,清爽開胃。

【牛三寶拚盤】NT100

【燙青菜】NT30

【牛肉麵(小)】NT120

牛肉麵湯底是使用天然蔬果及牛骨熬製,不添加鹽巴、糖、味精等調味料,

搭配大塊牛腱肉、蔬菜、紅蘿蔔,麵體可選陽春細麵或刀削麵、泡飯,

也可加價選五行麵疙瘩,這碗我選擇了搭刀削麵。

費時熬煮的蔬果牛骨湯頭喝來充滿清爽甘甜滋味,帶點微微辣度,入口猶香。

湯裡也可加些店家自炒的酸菜及辣勁十足的辣椒,風味更加濃郁。

牛腱肉份量多且厚實大塊,嚐來軟嫩入味。

刀削麵富有Q勁,吸收湯汁精華嚐來更為順口。

【牛筋肉麵(小)+咖哩湯頭】NT130+10元

這道二木的牛筋肉麵也就是半筋半肉麵,湯頭加入了咖哩湯頭(另加10元,牛雜麵除外),

濃郁的咖哩色澤看起來著實誘人口舌。

特選滷製入味的Q彈牛筋及牛腱肉,嚐來軟嫩可口。

這碗的麵條選了陽春麵,二木使用的是無漂白及防腐劑的健康麵條,

沾覆咖哩醬汁,入口香氣十足,牛肉麵或咖哩麵都可再加湯喔!

【牛滷肉飯(小)】NT50

選用牛腱肉、牛筋及骨邊仔肉切碎滷製而成,佐百頁豆腐及高麗菜配菜,

小碗份量也不小,光看就好誘人喔!

品嚐一口,牛滷肉極富香氣與滿滿膠質,層次迷人,愈吃愈涮嘴。

如果你喜好天然食材熬煮的清甜牛肉湯頭,來【二木牛肉麵】不會失望,

湯頭甘醇清香,牛滷飯料多味美,服務親切,歡迎來品嚐家常美食的溫馨美好。

同步刊登