好久沒來新莊廟街了,多年前曾經在這附近上班過,那時還蠻常來廟街夜市,原本在新豐街的人氣美食【阿公食堂】一年前搬到新莊街了,就在廟街商圈這裡,這天我們特地來吃晚餐,然後再到久違的廟街夜市走走回味一下!【阿公食堂】原本還有賣涼麵、湯麵等,目前則是僅提供燒烤、三杯、丼飯、麻油麵線等料理,還有每日好湯只要20元,是廟街商圈用餐不錯的選擇,生意很好喔,看生意就知道料理絕對美味用心!店面不大,也沒有特別醒目,但生意卻很好,想吃到想吃的料理記得要早點來,晚來很多料理都賣光光了,我們來的時候麻油麵線及烤肉飯等就都完售了!位於新莊路上,捷運新莊站2號出口步行約7分鐘即可抵達~走進店內復古風格映入眼簾,環境乾淨舒適,讓人有進入咖啡廳的錯覺~採自助式點餐,櫃檯上有餐點及價格可以參考,賣完的料理會在上面標示售完店內空間不大,小巧溫馨,生意很好,除了店內用餐客人外,也有很多來外帶的客人【阿公食堂】菜單及價格功夫烤肉飯及麻油麵線感覺很厲害,可惜當日都已經賣完,每日好湯一碗只要20元,推薦必點每日好湯每天提供的不盡相同,當天是丸子味噌湯,總共有三顆丸子耶,整個很實在,湯頭也很不錯三杯菇菇羊蓋飯整個配料蓋好蓋滿,完全

位於新莊路上,捷運新莊站2號出口步行約7分鐘即可抵達~

【阿公食堂】菜單及價格

每日好湯

三杯菇菇羊蓋飯

整個配料蓋好蓋滿,完全看不到碗裡的白飯,讓人食指大動

羊肉加入米血、杏鮑菇、九層塔等拌炒,帶有麻油香氣,另外還有配菜,當天有高麗菜、青花菜、彩椒及鴻喜菇等,健康養生

羊肉很大一片且帶有厚度,沒有羊羶味,吃起來很滿足!

燒烤牛肉蓋飯

吃不到烤肉飯,我們就升級點牛肉蓋飯,好喜歡【阿公食堂】的擺盤配色,讓人食指大動

跟蓋飯比配菜多了半顆溏心蛋及甜不辣,蔬食看起來清爽,但搭配牛肉吃起來很夠味

帶著淡淡烤肉醬焦香味的牛肉片份量也很實在,味道更是迷人,鹹香下飯好滋味~

粒粒分明的米飯,香甜帶Q勁,越嚼越香

火烤排骨飯

好大一片排骨,撒上滿滿的蔥花,這樣一碗有大排骨、溏心蛋、甜不辣及滿滿的配菜!

火烤排骨很軟嫩,用筷子輕輕一夾就斷了,相當好咬,牙口不好或是小朋友也可以輕鬆吃

每一碗都是那麼樣的誘人美味,來吃過一次就可以知道生意為什麼這麼好了,讓我們吃到完全不剩的好味道,連白米飯也吃光光呢!

有來到新莊廟街附近,可以過來【阿公食堂】吃碗飯喝碗好湯,絕對滿足過癮!
同步刊登