和好朋友們去吃飯,找停車位時偶然發現這間可愛的小店,好多人在排隊,我們也忍不住的去湊熱鬧,看看小小的店裡到底在賣什麼!!原來是麵包店啊!!外面小黑板畫的也好好看唷!!那個菠蘿麵包畫的跟真的一樣,感覺上頭的奶酥就脆的快要掉下來一樣 木質柔和的日式簡約路線,光是外觀就讓人很有偽出國到京都的感覺,日式風格一向非常吸引我店內的空間不大,但很多精緻的小細節顯得出老闆的品味時鐘下的日文意思是好吃到臉頰要掉了,是日文中對於美食的最高讚美 不像一般的麵包店是自助式自己夾取想要的麵包,吞舌頭只有一個玻璃櫥窗展示櫃,展示今天的所有麵包,你可以跟老闆說你要哪個麵包,老闆會夾給你,一方面老闆也會跟你介紹店內各種麵包的特色,多了一點人情味和互動,也讓我們能感覺的出老闆對於自家麵包的熱情與自信,這樣的販售方式我們都挺喜歡的,但老闆一一介紹我們就會每一種都想試試看,然後一不小心就買太多XDDD價格就瀟灑的寫在玻璃櫃上,這點挺有意思的也是店裡的特色,這老闆的字真的很美很好看啊!!實在太香了,明明吃很飽的我們又買了最後一個小熊奶露麵包(前面每個人都買這個)和鹽可頌當場分著吃吞舌頭家的奶露麵包多了義大利蛋白霜和奶油霜拌在

店內的空間不大,但很多精緻的小細節顯得出老闆的品味

吞舌頭家的奶露麵包多了義大利蛋白霜和奶油霜拌在一塊,所以吃起來多了像雲朵般的輕盈蓬鬆感,不像一般奶露那麼厚重膩口,聽說店內還有一款人氣的抹茶奶露,是微苦微澀的大人風味,但今天買完了,我覺得我會喜歡抹茶的,混和了法國麵粉與日本麵粉的鹽可頌簡單中帶著好滋味,用了艾許奶油讓油感沒那麼重卻還是充滿著層次感,越咀嚼越香

這麼美的店,再來一張,我們家小花的背影很美吧!完全看不出是孕婦

用吞舌頭的麵包在家早午餐

比起鬆軟的日式調理麵包,我更偏好更有嚼勁的歐式麵包、法國麵包

我最推薦辣椒乳酪和蕃茄塔香乳酪,尤其辣椒乳酪是我心目中的第一名

墨西哥辣椒加上一整顆的起司在裡面,醃漬過的墨西哥辣椒酸鹹香辣,遇上奶香十足乳酪丁等於絕配,是店裡的人氣商品

自製風乾番茄乾保持一點水份,香甜十足,與九層塔和起司的組合一整個好義大利

店內的法國系列都是用法國麵粉T55去製作的,用法國T55烤出來的法國麵包麥香更濃郁,外皮較厚、口感較硬,是我個人很喜歡的口感,再搭個濃湯更完美

北海道鮮奶吐司與石磨全麥吐司

沒有加雞蛋就是北海道純鮮奶製作而成的鮮奶吐司,純粹品嚐他鮮奶的香甜還有一點點Q彈的口感

全麥是用石磨的麵粉,保留了麥子本身的營養成分和香氣,他們家的全麥土司水分較高,所以吃起來沒有那麼乾,我覺得挺不錯的

烤過後的吐司口感更升級,香香酥酥脆脆的,整個奶香和麥香更加突出

烤或不烤各自有各自的風味,吃膩生吐司了嗎??試試這款北海道鮮奶吐司

甜口味的吐司吃起來像蛋糕一樣軟綿細緻,小謙喜歡巧克力吐司,裡頭滿滿的巧克力豆,外層是酥脆的巧克力餅乾,一款吐司多種享受

水果內餡吐司裡的水果餡都不是現成的,都是老闆細細熬煮的果醬,所以吃起來不會太甜膩又吃的到一顆一顆的果粒

我們家蟹老闆唯一愛吃的麵包就是紅豆麵包,所以每次買麵包我都會幫他買一個紅豆口味的

台灣本土的二砂與紅豆做成的自製紅豆餡,不死甜但卻有著糖的香氣,還有核桃點綴在上面

我最喜歡的司康一定也要來一顆,蘭姆葡萄蔓越莓司康

北海道鮮奶與海藻糖製作出的司康老闆拍胸脯保證絕對不會太乾,期待老闆出更多口味的司康

因為今天的司康裡就有很多的莓果有甜度了,烤過後所以我就搭個德文郡奶油,奶奶香香的就好,果然就如老闆說的他們家的司康不會吃到中間時太乾,外表是酥脆的但裡頭還保有濕潤,這個我有喜歡

最近的新發現,很精緻很有態度的一間麵包店,老闆看起來雖然像那種日本頑固老闆但實際上是非常親切的,店內的每款麵包也都很不錯,下次逛審計新村時不妨試試
同步刊登