很多年前,Tosteria Cafe剛開在東區巷弄間,那時候我就很喜歡他們做的地中海料理,坐在馬路邊的小桌椅吃起來別有一番趣味。隨著愈來愈多人喜歡口感清新的地中海料理,Tosteria Cafe好像愈開愈多家,其中位於信義路上的永康店是我老早就想來,但始終沒找到人陪我來的一家店,因為這家店光是空間就讓人覺得「好地中海」喔!獨棟的餐廳空間在台北市區也算少見,運用了許多落地玻璃引進自然光的做法,更有在國外用餐的錯覺,空間裡的配色也很大膽鮮艷,尤其是二樓的用餐空間,還有鞦韆式吊椅的設置,感覺在此用餐整個都很悠閒。沒想到Peace好像是我肚子裡的蛔蟲,居然自己約我來這裡吃飯,還貼心找了兩個妹子來陪我吃(其實是幫我吃,因為我喜歡滿桌子菜但又吃不了太多,哈哈~)。入座之後才知道,Tosteria Cafe居然在歡慶13周年耶!所以菜單有了大幅度的改版,和我當年吃的菜已經截然不同了,變得比較像地中海式餐酒館,不過我也很喜歡,因為表示可以多點幾道大家一起分食。堅持使用新鮮好食材的Tosteria Cafe這次的新菜單同樣把地中海飲食的特色發揮到極致,以大量橄欖油、堅果、豆類、香料、紅酒入菜,每一道菜吃

堅持使用新鮮好食材的Tosteria Cafe這次的新菜單同樣把地中海飲食的特色發揮到極致,以大量橄欖油、堅果、豆類、香料、紅酒入菜,每一道菜吃起來口感雖然清爽但卻不會寡淡無味,最棒的是『全日供餐』,就算你在奇怪的時間肚子餓了,也可以來此大快朵頤。

火烤章魚腳,450大洋。對這裡的「章魚腳」特別印 象深刻,菜單上有好幾道都有章魚腳。要知道章魚腳並不好煮軟,所以這裡的章魚腳是用長時間低溫烹調過後再烹調而成。其中作為前菜的『火烤章魚腳』,經過火烤之後呈現外酥內軟的好口感,搭配的地瓜奶油泥實在太對味。

新的菜單很簡單,主要是以分享的概念來呈現

彩虹藜麥白花椰沙拉,325大洋。色彩豐富的沙拉,吃得到醃漬白花菜與用薑黃煮過的藜麥,口感豐富而清爽,我很喜歡這個帶檸檬風味的胡荽子油醋。

布拉塔起司冷盤,330大洋。這是每日限量的手做布拉塔起司,底部搭配香料風味的濃縮紅酒醬,大蒜油、開心果碎、檸檬皮屑,讓濃郁的奶香多了酸甜的層次,超愛布拉塔起司切開之後的爆漿感~吃的時候搭配烤麵包,很邪惡。

火烤章魚白花椰菜,515大洋。上桌後我才發現它是一道義大利麵!檸檬緹魚橄欖油讓火烤章魚更加鮮甜,麵條吃起來也十分爽口,搭配我很愛的白花椰,很有趣的吃法。

香料厚切牛舌,370大洋。愛吃牛舌的我自然不會錯過『香料厚切牛舌』,加了許多香料再用高壓燉煮手法處埋,吃起來厚實軟彈,充份體現了法式舌吻的纏綿感。黃色的醬汁是加了薑黃的檸檬香蒜醬,呈現清新的風味。

羊肉夏卡蘇卡,385大洋。色澤紅艷誘人的羊肉料理『Shakshuka夏卡蘇卡』是一道摩洛哥式的水波蛋料理,大量番茄和溏心水波蛋,完全沒有羊肉的騷味,烤得酥香的松子有畫龍點睛的效果。

這道菜會附上鷹嘴豆泥與烤pita餅,濃郁的湯汁沾著pita麵包一起吃實在非常過癮,愛吃蛋的人絕對不要錯過!

羊肉水波蛋附的pita餅和鷹嘴豆泥,還有中東特色的falafel豆餅,不過這裡的鷹嘴豆泥我沒那麼喜愛,我懷念在以色列時吃到的超細膩hummus,上面淋了好香的橄欖油,用pita餅抹著吃就很過癮。

巧克力慕斯三重奏,165大洋。一口氣可以吃到70%黑巧克力做的慕斯、中東白芝麻醬、馬斯卡彭起司等豐富的配料,濃得化不開的巧克力香氣在嘴裡慢慢擴散,唉~滿足~

柔滑順口的起司蛋糕,搭配堅果及莓果一起食用,也是道令人回味再三的經典甜點。

二樓的空間我很喜歡,感覺一整個就是悠閒

一樓有吧台以及宛如餐酒館的座位區

同步刊登