台北中山區居酒屋推薦又一發,激屋居酒屋,位於林森北路七條通巷弄,好友推薦這裡許多好吃創意下酒菜,尤其必吃獨家招牌鮭冬葉,濃縮鮭魚肉精華,越咬越香!還有鹽麴醬炒雞胗和炸大蒜球,都讓我們好驚豔加上588元就能無限暢飲清酒/燒酌/生啤酒/沙瓦!難怪開業三年多廣受男女生饕客好評!下班想要和三五好友小酌微醺的朋友,一定要來激屋居酒屋!之前看過很多網友或部落客介紹台北中山區居酒屋推薦,都曾分享過激屋居酒屋!餐廳地點位於台北林森北路119巷弄(七條通商圈),裡頭藏著許多特色餐廳非常適合嚐鮮聚餐,大家不管從哪個方向到來,只要看到餐廳外觀帶著日式屋瓦的裝潢,代表找到激屋居酒屋!夜晚招牌打光感覺好有氣氛,免出國還是能感受日本街頭氛圍!走進店內已有不少桌常客訂位,激屋居酒屋開業三年多,受到許多饕客好評!牆面上掛上各種日式酒標布旗,每桌座位都有特地做成半遮擋屏風設計,充滿隱密,也很適合公司小型聚餐包場辦活動!⚠。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。⚠米粒真的好喜歡激屋居酒屋這面清酒牆,上頭擺放的清酒瓶身非常美麗有特色,也有許多熟客寄酒在此!鹽昆布冷菜米粒身邊有幾位熱愛居酒屋的饕客好友

夜晚招牌打光感覺好有氣氛,免出國還是能感受日本街頭氛圍!

鹽昆布冷菜
米粒身邊有幾位熱愛居酒屋的饕客好友,這次推薦他常來的激屋居酒屋,據說這裡的下酒菜都很夠味好吃!米粒首先點選人氣開胃菜-鹽昆布冷菜,也可選冷豆腐搭配!高麗菜去除多餘水分,吃起來就像泡菜非常爽脆!尤其鹽昆布海味特別濃厚,真是好吃!

激屋招牌鮭冬葉
來自北海道名產的鮭冬葉,是當地阿伊努族人著名下酒菜!將新鮮鮭魚切成條狀加上店家特製醬油麴取代北海道海水風乾,看起來像葉子般,主廚分享每次鮭冬葉製作大約15至20天,有時太快完售趕不上風乾成品,熟客都會哭哭!像米粒這次到來就是剛做好的鮭冬葉,老闆說再早一兩天,還沒完成可能就吃不到這款獨家私房菜!希望大家都能幸運嚐到!

鮭冬葉吃起來很像豬肉乾,帶點軟Q咬勁,越咬越能嚐到醬香和鮭魚油脂!沾上美乃滋和七味辣椒粉,鹹鹹甜甜好涮嘴,不自覺就乾了一杯生啤酒,難怪每桌必點!

炸大蒜球
一出場就讓人驚呼的炸大蒜球,據說很多熟客都是為了這一味!重點這大蒜SIZE會不會太驚人,跟米粒平常買的蒜球大上一倍,主廚炸過後再撒上起司粉和昆布鹽調味!吃起來好像馬鈴薯泥,只剩下蒜香在嘴裡瀰漫!

自家製鹽麴醬炒雞胗
真的不是米粒騙人,這道鹽蔥雞胗也太好吃!裡面的蒜粒和黑胡椒放得夠重,整個蔥汁配上雞胗丁,每一口充滿玩味,覺得主廚料理手藝非常高超,每道都讓我們好喜歡!

588元清酒燒酌啤酒無限暢飲
激屋居酒屋每道餐點都好下酒,因此店家特別推出588元/388元/288元無限暢飲活動,最超值的588元包含所有酒水,有冷熱清酒/麥燒酌/芋燒酌/SAPPORO生啤酒/威士忌角嗨/沙瓦/無酒精飲料/可樂汽水,通通喝到飽!

在日本若是酒水暢飲喝到飽,同桌客人皆需點選同價位!不過激屋居酒屋貼心為不喝酒的饕客,可以點選最便宜的288元無酒精飲料 一起同樂!

一般居酒屋點壺清酒至少要價180~200元,因此米粒和大胃先生偶爾才會點選!有了激屋588暢飲方案,冰涼清酒盡情配著各種冷菜真的很滿足,幾杯下肚,白天上班壓力幾乎一掃而空,非常放鬆!

鐵板檸檬蒜香牡蠣
接著登場是日西合併的鐵板料理!鐵鍋鋪上滿滿橄欖蒜油和檸檬片,日本廣島牡蠣浸泡在內,保持爆漿嫩滑口感!主廚靈感發想自西班牙蒜油蝦,改成牡蠣更讓我們喜歡!尤其檸檬清香適合解膩,不過可惜之處就是剩餘好多香料油醬汁,不能像西餐搭配大蒜麵包沾著醬料吃得一乾二淨!

雞肉串燒:三角肉/小手羽
好喝的酒水無限放題當然要搭配串燒才對味!一般吃到的雞軟骨串燒都是使用三角骨部位,激屋主廚分享他們特別費工取下雞翅中間的軟骨部位,還有長得像雞皮的小手羽串燒,其實是取出平常大家最少吃得雞翅肩(雞翅尾巴),經過巧手烤成酥軟帶Q的雞肉串燒,

培根起司捲
整片培根捲上莫札瑞拉起司條,熱熱吃還會牽絲,培根鹹香配上起司奶香,正點絕配!

醬炒東北小卷
這道小卷料理屬於隱藏版料理,沒有在菜單上,本是主廚的無心之過,原先是店內人氣招牌中卷因為產量驟少,改用小卷醬燒滷煮取代後,加上特製醬料和美乃滋與蔥花等點綴,爽脆彈牙肉質反而成為客人最愛!主廚笑說後來太多饕客紛紛要求加入正式菜單~現在大家隨時也能吃到囉!

豚平燒
最後一道豚平燒,相當有份量!鬆軟的蛋包內藏著高麗菜與豬肉片,有點像吃大阪燒卻又更加濃厚,整體份量相當飽足,很適合作為主食餐點分食!

米粒這次初訪激屋居酒屋,真的有被他們家的下酒菜給驚喜!真的每道都是用心製作且創新~許多都是別處居酒屋吃不到的私房菜~下次還想邀請好友來這微醺聚餐!這次又在條通找到新的口袋名單分享給大家!