來到萬華華西街夜市一定要吃的小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉),油油亮亮的黑金滷肉飯是每個饕客來這必點的,這樣一碗滷肉飯更是在2019及2020連續蟬聯米其林必比登美食,到底是有什麼樣的魔力,讓每個人來到這裡一定要來上一碗黑金滷肉飯呢?去年來耶誕城的時候我們住在萬華的凱達飯店,來之前剛好看到人家分享小王煮瓜的食記,當然就放進口袋名單了,在飯店退房之後馬上帶著孩子來吃這個米其林必比登美食,第一次來華西街,我很喜歡這條街的感覺,在華西街裡面也有很多好吃的美食,等之後再慢慢收集介紹給大家。已經有40幾年歷史的小王煮瓜,在之前名字叫小王清湯瓜仔肉,在2019年獲得米其林必比登美食推薦,第二代老闆接手之後,更換了店名也把店面重新整建裝潢,再度在2020年蟬聯米其林必比登美食推薦,而店門口外面那個攤車就是保留當時第一代賣清湯瓜仔肉的模樣。來到小王煮瓜會看到整個店面裝潢有點懷舊復古風,我個人很喜歡這種裝潢風格,內用的話室內和室外都可以坐,而在店門口會看到一個小桌子上面放著內用跟外帶的菜單,這兩種菜單的差別在於,一個有提供便當一個沒有,看了一下他們便當的選擇種類也滿多的耶!其中還有一個菜便當,就是不知道便當的

這兩種菜單的差別在於,一個有提供便當一個沒有,看了一下他們便當的選擇種類也滿多的耶!其中還有一個菜便當,就是不知道便當的樣子長怎樣,吃過的朋友可以到粉絲頁留言分享一下喔~

走進店裡,會看到店內空間非常的乾淨明亮,牆面上也有一些小王煮瓜的餐點照片,還有小王煮瓜的歷史介紹,桌椅的顏色擺設也都可以感覺到老闆的用心,而且在最後面還有那種紅色大圓桌,非常的復古啊!

一走進去就能聞到撲鼻而來的香氣,還有那一格一格油油亮亮的肉燥、油豆腐、滷鴨蛋,看到都讓人口水直留,忍不住全部來上一份,那味道真的好香啊!

菜單上幾乎看到的都來上一份,礙於只有兩大兩小吃不完,還是有稍微收斂一下沒有太瘋狂,不過想吃的都點了啦!

每種看起來都好好吃,我家兩個雖然很想趕快吃,但知道要先等媽媽拍完照才能開動XD所以我也是很快速的把食物拍完,讓他們開動啦~

香菇滷肉飯一端上來就聞到濃濃滷肉的香氣以及香菇的香味,看起來油油亮亮的香菇滷肉飯,吃起來卻不會讓人覺得太過於油膩,肥肉與香菇超搭,吃進嘴裡口感非常得有層次,我自己很愛這碗香菇滷肉飯啊!而這一碗香菇滷肉飯也是米其林推薦的黑金滷肉飯喔~

再來就是滷肉飯,少了香菇的香氣,只有純粹的肉燥香味,光是味道聞起來就讓人食指大動,簡單的肉燥淋在白飯上,這樣吃就覺得好滿足啊!我老公比較偏愛這個滷肉飯。

蒜泥雞,我好愛吃這道喔!簡單的醬油蒜末,淋在軟嫩的雞肉上,旁邊在搭配上薑絲、小黃瓜和番茄,整個非常的開胃,我個人很推薦這道小菜,而且那個雞肉吃起來也很軟嫩,真的大推!

我本來是想點白菜滷的,因為我超愛吃白菜滷的啊!但想說孩子很愛吃高麗菜,就捨棄我的白菜滷點了高麗菜給他們吃,裡面有放了櫻花蝦跟紅蘿蔔絲,吃起來很清甜,孩子們超愛!

筍絲也是我的愛,他們家的筍絲也很好吃耶!有些吃起來會很柴,咬不爛,但他們家的不會,口感跟味道也很棒,這也是超配飯的一道小菜,點一碗白飯再搭配這盤筍絲,也是很可以啊!

豆腐、油豆腐和滷鴨蛋,再來一碗清湯瓜仔肉,這組合真的超完美!先來說說豆腐,這兩種豆腐滷得非常入味,咬下去都可以感覺到裡面吸滿了湯汁,一般很少看到滷鴨蛋,吃起來的口感比雞蛋硬一點點,

最後就是這碗招牌湯瓜仔肉湯,裡面使用罐頭瓜仔,再加上自製的肉羹,肉羹吃起來很有彈性,而瓜仔湯喝起來是清甜的,滷肉飯配上瓜仔肉湯,絕配!

第一次來小王煮瓜用餐就非常的喜歡他們家的餐點,也是之後再來華西街會想再次拜訪的店,連續蟬聯兩屆米其林必比登推薦的小王煮瓜不僅在餐點上很用心之外,連用餐環境也看得出來很用心,讓每個前來用餐的客人都覺得很舒服,

而且店員也都很親切,是一間很值得推薦與分享給大家的店,下次到華西街,一定要再去吃上一碗讓人念念不忘的滷肉飯,以及那一碗招牌清湯瓜仔肉湯。