如果你從新生南路這裡在公館逛逛,很難不注意到這間有著庭院的平房,路過就可以從窗戶看到裡面,原來是一間漂亮的餐廳。交通很方便,捷運可以搭到公館站,開車的話在對面就有台大的停車場。 可愛的小門進去是一座小小庭園,天氣如果很好的話,坐在這喝杯咖啡應該是很棒的享受。 店裡的空間也不小,沒想到我們平日來還生意這麼好,幾乎是客滿的狀態。店內以白色和木質調為主,一些植物綠意的裝飾還蠻漂亮的,不論是多人聚餐,或是一個人來也可以坐在窗邊的高腳椅喝杯咖啡,感覺很不錯。 這裡的餐點蠻多種的,有早午餐類、義大利麵、燉飯、漢堡、甜點等等,我們三個人就都點些不一樣的來一起吃吃看。點主餐可以加價升級套餐,套餐有這個沙拉,很少附餐的沙拉有這麼大份的,烤過的歐式麵包蠻好吃的,生菜沙拉也不馬虎,各式生菜淋上醬汁味道不錯。 濃湯的味道蠻濃的,裡面是沒什麼料的那種,應該是把料都磨成泥了,所以就是一碗香濃的湯。 帕瑪森番茄雞肉筆管麵,上面這舒肥雞胸肉還真大一片,非常紮實的口感,因為舒肥的料理方式,雞肉吃起來非常的嫩,淋上莓果醋的滋味更是特別,筆管麵也炒得很入味,算是味道還蠻好吃的,份量也不小喔! 牛肝菌松露燉飯,其實上面的蛋

牛肝菌松露燉飯,其實上面的蛋是我們要求要全熟的,所以變成了白煮蛋。這燉飯的味道非常的香濃,每一粒米飯都包裹著濃濃的松露香氣,燉得非常入味。有米心的燉飯吃起來就是口感不一樣,非常值得推薦的一道菜,喜歡吃燉飯的人一定要點來吃吃看。

菠菜雞肉布里歐,以為會是麵包,結果是漢堡,裡面夾的料爆炸到滿出來了!有雞肉、培根、蛋,最底層鋪了滿滿的菠菜,吃下一口非常的滿足,裡面的調味也很棒!是一份讓人很滿意的漢堡,薯條熱熱脆脆的也很好吃,大人小孩都愛這一份。

吃完了正餐,就點一份甜點來大家吃。海鹽焦糖巧克力蛋糕是72%的苦甜巧克力,很大人口味的那種,蛋糕是有點像布朗尼那種偏硬和紮實的口感,雖然不算太甜,但是如果一個人吃真的會有點太多,還好我們大家一起分著吃。

飲料我們都點奶茶,還算大杯,而且蠻好喝的。

這樣三個人的午餐大約一千五左右,吃得算是非常飽。除了主餐,還有沙拉、濃湯、甜點、飲料,餐點口味都算不錯,用餐環境也很舒適,如果選人沒有那麼多的時段來用餐,應該會更輕鬆愜意些。吃飽飯也可以去附近的公館逛逛街,或是台大校園散散步,享受一下這裡悠閒的氣氛喔!

同步刊登