結束有點衰遇到天氣不好的初鹿牧場小遊,前往台東市準備吃晚餐!從初鹿牧場開車到台東市區大約只要半小時,跟上一個行程從花蓮市區開到初鹿牧場比起來真是小case阿...林家臭豆腐在台東市正氣路和福建路的交接口,旁邊是也頗有名氣的「老東台米苔目」店裡就只有賣一種東西,就是炸臭豆腐,所以沒有菜單,要幾盤、大份還是小份就在這裡跟阿姨們說,外帶的話點完就在這裡等,內用的話點完就可以去找位子,阿姨們會把臭豆腐送過去不小心看到那一鍋顏色很深的油,不知道那些油用了多少次...?有些事情還是不要看到/知道比較好...店內座位就只有這張長桌跟旁邊冰箱後面的另一張靠牆長桌 冰箱旁邊的紅色玻璃門通往旁邊的另一家「林家辛酸涼麵」,立刻google了一下,他們的涼麵好像是比較種口味的,有點心動,可是待會還要去台東觀光夜市,所以還是乖乖坐好等臭豆腐登場,不要再亂看了~臭豆腐 NT$50/小份泡菜是直接放在臭豆腐上,整體賣相看起來還不錯~泡菜比昨天在花蓮自強夜市吃的玉里臭豆腐酸,不錯吃!跟一跟臭豆腐不太一樣,不是用香菜而是九層塔絲,有點特別!臭豆腐的體積大約是男生的一口大小,仔細看表面,一顆顆的小泡泡突然讓我覺得有點像迷
店內座位就只有這張長桌跟旁邊冰箱後面的另一張靠牆長桌
臭豆腐 NT$50/小份
跟一跟臭豆腐不太一樣,不是用香菜而是九層塔絲,有點特別!
臭豆腐的體積大約是男生的一口大小,仔細看表面,一顆顆的小泡泡突然讓我覺得有點像迷你版的蟾蜍的疣,夾起來跟看起來一樣是很「屹立不搖」的感覺,讓人期待它的酥脆程度
一咬下去,有點被臭豆腐酥脆的程度小驚豔到!表皮脆得幾乎在咬下去的時候發出「卡滋」的聲音,裡面的豆腐還是保持軟嫩的口感,加上本來就已經淋在上面的醬汁,很涮嘴的滋味讓人不禁一塊接一塊,我們一致認為比昨天的玉里臭豆腐好吃~
來台東市一定要來吃一下!