咕咕咕嚕 日式昆布火鍋 | 韓式銅盤烤肉 大安店

Gugugulu Hot Pot
1K
心裡想吃的一邊是火鍋,一邊烤肉,好兩難啊! 嘖~小孩才做選擇,來咕咕咕嚕日式昆布火鍋-大安店火鍋、烤肉我通通都要咕咕咕嚕目前有2間店,一間在南港、一間在東區大安路一段,光是看到俏皮的貓頭鷹LOGO跟饒舌的店名就讓人很有印象大安店比較靠近市民大道那個方向,開車過來的可以停在市民大道上的停車場,從忠孝復興4號出口走過來也只要5分鐘的路程除了原本的火鍋跟銅盤烤肉之外,現在一~五的中午還新增了商業午餐的選項還有滷肉飯、冰淇淋、飲料吃到飽,重點是4人同行一人免費,也太划算了吧店內的空間走的是溫馨的木質暖色調,牆上妝點著貓頭鷹的Q版塗鴉增添活潑可愛的氛圍原本還搞不清楚店名幹嘛取"咕咕咕嚕",原來貓頭鷹象徵福氣,肚子餓的聲音就像牠的叫聲咕咕咕嚕一樣所以店內就有滿滿的貓頭鷹圍繞著大家,只要肚子餓來一趟咕咕咕嚕就能獲得幸福滿足啦 咕咕咕嚕採個人鍋的配置,每個人都可以選擇自己想吃火鍋還是銅盤烤肉,是不是很棒~終於不用為了要吃哪種打架 哈哈哈如果有10人的聚會也可以預訂店內的VIP包廂,讓大家用餐有私密空間,帶小朋友來也很方便各種醬料也乾淨整齊的擺放在醬料區,愛吃什麼自己調配 餐後甜點還有Meiji明治冰淇

各種醬料也乾淨整齊的擺放在醬料區,愛吃什麼自己調配

餐後甜點還有Meiji明治冰淇淋吃到爽
飲料區有冬瓜檸檬、蘋果醋、無糖綠茶,每一款都是清爽解膩的飲料,還蠻適合火鍋跟烤肉的喔
再來就是要跟大家大推它們家的"滷肉飯",雖然是鍋物專門店,但是它的滷肉飯也太好吃了

一舀上來油亮肥滋滋的滷肉也太誘人,淋在白飯上散發晶透光澤,完全不輸滷肉飯專門店
肥嫩的滷肉鹹香滑順,醬汁配上粒粒分明的白飯真的完美,來咕咕咕嚕一定要吃到它

經典昆布鍋

我們點了一份火鍋跟銅盤烤肉,火鍋湯底有五種可以做選擇,基本的經典昆布湯底不用額外加價

你也可以+40元升級成日式味噌或韓式泡菜湯底,+60元升級成牛奶鍋或麻辣鴨血鍋,選擇性還蠻多的

清澈的昆布湯底都是每日手工熬煮出來的,喝起來多了天然的鮮甜滋味,不管涮肉或是海鮮都很對味
每一份鍋物都會附上一盤菜盤,青菜的部份給的很多
海鮮大四喜 420元

喜歡海鮮的人必點它的海鮮大四喜,裡面包含鮮蝦、天使紅蝦、蛤蜊、魚片,底下還貼心的舖了保鮮喔

滿滿的海鮮堆疊成小山,一個人吃掉這一盤真的太滿足,天使紅蝦跟鮮蝦可以吃到雙重的蝦肉口感

蝦子可以先入鍋煮,把蝦頭的鮮味敖進湯裡裏頭,蝦子美味都濃縮在裡面,讓清甜的昆布湯頭口感更佳提升

天使紅蝦肉質比較Q,鮮蝦口感彈牙,越吃越涮嘴
魚片口感Q彈,昆布湯頭更凸顯它的鮮甜
銅盤火鍋上面會先舖滿菜盤鍋料,而且菜盤的料真的很彭派,都滿到看不見烤盤了,哈哈

極品牛雙拼

剛剛的海鮮有大四喜,我的銅盤烤肉也要用雙拼來打對台,極品牛雙拼讓你一次吃到極品美國PRIME霜降牛+頂級安格斯牛小排

銅盤烤肉的肉片都已經先塗上特製醬料,我覺得鹹味條的剛剛好,牛肉烤到7~8分熟就可以品嘗,單吃就非常好吃

極品美國PRIME霜降牛油花分布均勻,肉質帶有些微咬勁,襯著烤肉醬的鹹香更對味

牛小排當然是最棒的口感,細緻的油花配上鮮嫩的肉感,歐謀~這嫩口的幸福感真的太美味啦~

旁邊的蔬菜也吸附了烤醬的鹹香湯汁,每一種都好夠味,再來碗滷肉飯真的讓你吃飽喝足

咕咕咕嚕一次可以滿足愛吃火鍋跟愛吃烤肉的人,加上免費讓你吃到飽的滷肉飯、飲料、冰品,真的是東區聚餐首選

平日中午過來還有超值的商業午餐,四人同行 一人免費的大優惠,趕快揪朋友來吃一波,記得~滷肉飯一定要嗑一碗啦
同步刊登