1K
現在無法出國,讓我特別懷念日本的美食跟甜點,還好現在好多日本美食都在台灣設店,想念的時候也能走一趟過過癮九州鬆餅在富錦街設點的時候就造成轟動,每天都是大排長龍,前年在微風南山開了二店,我終於來踩點啦!!九州鬆餅Cafe 台北微風南山艾妥列店位在微風南山atr’e3樓,有別於富錦店的文青感,微風南山的裝潢走的是簡約質感風格店外還有商品區,可以買到製作鬆餅的原料跟日式餐具、小物,喜歡自己diy的人也能買回家自己做喔店內的空間很方正,一眼看到底還是窗外的繁華街景,座位安排在兩側,讓整個走動的空間變的很流暢  靠近門口的大桌很適合多人聚會,大家圍在一起品嚐美味的鬆餅真的幸福感滿滿 一個人想來品嚐九州鬆餅也沒問題,獨立的靠牆座位讓你一個人也不會覺得彆扭,粉綠色牆面配上暖心燈光,這氛圍真的很放鬆 後面還有一個沙發區,獨享窗外景緻,可是九州鬆餅超搶手的位置喔 草莓巧戀鬆餅冬天就是要吃草莓,九州鬆餅也跟日本團隊跨國研發出了「莓好幸福時光」的草莓特色餐點,讓草莓控不需要出國也能嚐到日本限定草莓巧戀鬆餅把草莓跟巧克力mix在一起,酸甜x苦甜的雙重感受,把鬆餅的層次拉升到另一個境界,酸酸甜甜就是初戀的滋味九

草莓巧戀鬆餅

九州鬆餅的原料是嚴選九州特色七種穀物製成,大分縣小麥、長崎的雲仙糯黍、佐賀縣的胚芽押麥⋯日本進口的食材做出香Q鬆軟的鬆餅

加上堅持不添加乳化劑、香料、加工澱粉去製作,連膨脹劑也使用不含鋁成分的,讓大家吃進去的每一口鬆餅都是營養健康的
招牌的七穀原味鬆餅上面鋪滿台灣在的新鮮草莓,撒上糖粉跟杏仁碎餅妝點,就像踏上白雪靄靄的銀白世界
九州鬆餅的口感是軟Q的那種,吃起來很有咬勁,咀嚼後的穀麥香氣縈繞在口腔內,真的跟一般鬆餅很不一樣

奶油部分也是它們家的賣點,甜而不膩的口感搭配鬆餅超對味,這款還特別加入煉乳調和,讓甜度更順口了
苦甜的巧克力溶化後形成爆漿口感,一點酸、一點甜 襯著草莓香氣,美味到捨不得停下叉子啊
草莓牛奶

草莓牛奶有冷的跟熱的,冷的可以看到淡粉的色澤配上草莓點綴,一上桌超級夢幻

細密的奶泡喝起來更加順口,裡面還能吃到新鮮的草莓切片,甜甜的好浪漫喔
九州鮭魚班尼迪克蛋鬆餅 390元

你以為鬆餅只有甜的嗎?! 來到九州鬆餅 台北微風南山艾妥列店還有斯貝秀的南山限定,只有來這才吃的到喔

鮭魚班尼迪克蛋鬆餅以七穀原味鬆餅為基底,鋪上兩顆班尼迪克半熟蛋、煙燻鮭魚、酪梨,一樣澎派到不行

一旁還附上大份量的新鮮沙拉,裏頭的沙拉醬還有油醋醬跟胡麻醬可以選,特別的早午餐也能夠飽餐一頓
品嘗前一定要先把半熟蛋搓破,讓黃澄澄的蛋液佈滿整個鬆餅,這順流而下的模樣真的太誘人

有了蛋香跟酪梨的加持,鬆餅吃起來更濕潤滑順,煙燻鮭魚的獨特香氣讓鹹味鬆餅多了爽口的滋味
九州特製鮮奶茶 180元

鮮奶茶我也好推薦,熱熱的一壺上桌,倒出來淡淡的奶香氣息非常吸引人

選用鮮奶下去調配,配上茶香的溫潤,單喝的口感就很棒
另外也附上了一小杯糖漿可以隨意調味,這可是九州鬆餅自己手工炒製的,味道更加自然香甜
九州鬆餅的口感真的跟我們一般吃到的鬆餅不同,多了咬勁卻不會讓你覺得突兀,尤其咀嚼後的穀麥香氣真的讓我愛上

跟我一樣是草莓控的你趕快抓緊時間到九州鬆餅吃一波「莓好幸福時光」,看到一桌草莓就揚起一股幸福的氛圍啊
同步刊登