2021/02/16(二)美菊麵店 屏東縣屏東市協和東路99號 營業時間:11:00~18:30 臉書屏東市協和東路是美菊麵店的新址,在住宅區巷子內,汽車不太好停,機車都停門口,週圍都是老房子居多,美菊麵店外觀挺新穎,經過一定會多看幾眼,不知道的人還會猜到底是賣什麼的,尤其是大門看進去掛了一個大手錶和兩仙假麻豆,可能會猜是賣服飾的。 到訪的今天是大年初五禮拜二,剛好卡到美菊麵店每星期二、三公休,行前有先上美菊的粉專查詢,寫初四開始營業,但沒寫初五、初六是否也有營業,也沒電話可以查詢,但用常理來推論,不可能初四營業一天又放兩天,那就會乾脆初七再開工就好了,所以就大膽的前往,果然是有營業的。本來怕人很多,免不了要排位子,沒想到裡面還是有空位,真好。 候位區 美菊麵店裡面的裝潢用色大膽前衛,賣陽春麵的店實屬少見。以上的淨空照都是快吃飽時拍的,早先用餐的客人都離開了,才有這難得的空景。 菜單就是一小張紙,價位真的很平價,比一般麵店貴個5~10元,又有美美的用餐環境。 我們點了兩碗麵,一碗魚丸湯,一盤燙青菜和滷味及一杯紅茶。 麻醬麵55元 看到這賣相真的很可以,偏瘦肉肉燥、大把青葱,都是我喜愛的

2021/02/16(二)

候位區

美菊麵店裡面的裝潢用色大膽前衛,賣陽春麵的店實屬少見。

我們點了兩碗麵,一碗魚丸湯,一盤燙青菜和滷味及一杯紅茶。

麻醬麵55元
看到這賣相真的很可以,偏瘦肉肉燥、大把青葱,都是我喜愛的,還加燙白菜又有加分,因為很多都是加豆芽菜,那片豬肉也是古早味麵店的標配,麻醬挺香濃,吃到後面也不會太乾,麵條QQ不會太軟爛。

餐具需自取,筷子和湯匙的顏色有三種,粉粉的好可愛。

燙青菜35元
我選擇大陸妹,份量多到讓我們直喊超值,這樣才35元,真的很佛心價,而已還淋上我愛的偏瘦肉燥。

魚丸湯35元
有六、七顆魚丸和白菜,湯頭清甜好喝,湯是燙的。有朋友說去吃湯麵的湯是溫的還太鹹,但我們今天吃到的是沒這個問題,我們也沒點湯麵。

乾麵50元
和麻醬麵大致相同,只差在有無加麻醬而已。

紅茶20元
居然是用馬克杯裝耶!還以為會是外帶杯,質感升級,紅茶是古早味,好喝喔!

滷味我們點了:滷蛋、大腸、豆干、豬舌,每一種都不錯,大量的葱花真的是大加分,以前年輕時不愛,現在很愛這些葱薑蒜。如果能吃辣的也可以試試他們的辣椒醬,也挺不錯的。

美菊麵店的廁所也是很用心,還有免治馬桶,坐墊還溫溫的,也很乾淨,雖然服務稱不上親切熱情,但餐點和環境很讓人喜歡。吃飽再到附近的美菊麵包店,這兩個點是一定要串在一起的啦!下篇介紹。

『屏東。屏東縣立圖晝館總館』~綠建築/友善親子/屏東最美圖書館

『屏東。屏東公園/職人町』~2020聖誕燈飾/內有影片

『屏東。里港義成伯の麵店』~日式風格建築/平價消費/打卡熱點

『屏東。FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館(屏東太平洋百貨.誠品旗艦館)』~超高規格服務/以客為尊/佳餚美茶頂級享受

『屏東。上讚肉圓、大腸、粉腸』~平民美食黑白切

檢視較大的地圖
2021-02-16