會發現這家越式美瑜小舖真的是誤打誤撞,原本打算在恆春老街上覓食,找停車位時經過恆春市場,無意間發現這攤越式美瑜小舖超多人在排隊,而且感覺都是在地人在買,打開google搜尋一下,網路上幾乎沒有這間店的資料,看來算是在地人巷仔內的美食,既使網路上沒有什麼參考,還是捨去一些網路名店,跟著在地人一起吃看看….越式美瑜小舖就位於恆春菜市場裡,不知道老闆娘是不是就叫美瑜,但老闆娘越南人,待客都很親切,感覺跟街坊們客人們都是好朋友,邊炒菜還可以跟客人聊起來^^店面是個小小的攤位,位置不多,多半都是外帶的客人桌上擺了許多越式料理常見的佐料,還有一盒滿滿的金桔,金桔貼心的去頭去尾,這可以讓客人無限加,佛心來著越式美瑜小舖菜單越式美瑜小舖的價位很親民,而且幾乎所有的越南小吃這邊都可以吃得到恆春道地越南小吃,平價大份量超滿足牛肉河粉招牌牛肉河粉必點!配料也給的很大器,粉嫩的牛肉片,超大塊紅、白蘿蔔,還有很多洋蔥,湯底看似清澈但香氣十足!越式美瑜小舖的價位很親民,而且幾乎所有的越南小吃這邊都可以吃得到湯頭看似清澈但味道極具深度,入口立刻可以感受到一股濃郁的鮮味直撲而來,但整體口感還是比較偏清爽,就是香氣實在

越式美瑜小舖菜單

恆春道地越南小吃,平價大份量超滿足
牛肉河粉

湯頭看似清澈但味道極具深度,入口立刻可以感受到一股濃郁的鮮味直撲而來,但整體口感還是比較偏清爽,就是香氣實在厲害!牛肉也很軟嫩,河粉口感比較紮實,泡在湯中也不大會變軟,水準之上

湯頭擠上一點金桔帶有果酸自然酸味更好吃,151很不客氣擠了三顆

越式涼拌米線(雞絲)
我超喜歡吃越式涼拌米線,不過一般越南料理店卻很少賣,越式美瑜小舖配料實在澎湃,手剝雞絲放得滿滿,還有很多薄荷葉跟豆芽菜,吃的時候要攪拌均勻,建議可以擠點金桔更好吃

越式涼拌米線吃起來很有彈性,而且醬汁超夠味,酸辣鮮香,辣度也是走後勁的,越吃越過癮,加了許多蔬菜的關係,吃起來爽脆清爽,有點在吃越式沙拉的感覺,而且米線份量很足,差點吃不完

涼拌木瓜
涼拌木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,結論我們吃不完,打包回去吃一樣好吃

生春捲
吃越南料理怎麼可以不吃生春捲!這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、小黃瓜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色

食用前同樣要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

初訪越式美瑜小舖真的是新收穫耶!完全沒想到在恆春老街也有這麼道地好吃的越南料理,下回有機會來恆春玩,越式美瑜小舖真的可以放心品嚐唷!