說到新竹市的特色南洋料理,一定不會錯過這家『艷麗 南洋鹹甜食』。雖然收在口袋名單已久但遲遲沒有去踩店,剛好趁著周末難得跟家人到市區逛街午餐就選了這家,店家位在新竹後火車站這邊,停車的部分可以找周邊的停車場算是蠻方便的,但是店家門口非常的不起眼,要不是看到好多人聚集在門口還真容易就錯過這家店了。  餐廳外觀從店家外走進長廊彷彿是進入哆啦a夢的時光隧道,到另外一個國度的感覺。通過長廊有個小櫃台,跟櫃台說明幾位用餐便有工作人員招呼上樓。    菜單甫坐下店員便詢問是否有來用過餐並簡單介紹艷麗的餐點,想好餐點再到櫃台點餐結帳即可,點主餐會有附飲料可選美式咖啡(冰/熱)或是茉莉綠茶(冰/熱)    很特別的甜點區,除了戚風蛋糕、塔之外這裡還有五顏六色口味的娘惹糕,讓甜點控的我直覺眼花撩亂什麼都好想吃喔   餐點附餐飲料,熱美式   附餐飲料,熱茉莉綠茶,原以為是無糖的沒想到有糖稍甜...   巴東的仁當牛肉 $260印象中第一次吃到仁當牛肉料理是在高雄的某間異國料理,那時候就對許多香料燉製的牛肉有相當的好印象,這次當然不例外也點了這道來品嘗,果然不出意料的好吃,醬料口感很重很下飯,牛肉口感軟嫩不

餐廳外觀

菜單

餐點

附餐飲料,熱美式

附餐飲料,熱茉莉綠茶,原以為是無糖的沒想到有糖稍甜...

巴東的仁當牛肉 $260

印象中第一次吃到仁當牛肉料理是在高雄的某間異國料理,那時候就對許多香料燉製的牛肉有相當的好印象,這次當然不例外也點了這道來品嘗,果然不出意料的好吃,醬料口感很重很下飯,牛肉口感軟嫩不柴好入口,搭配的有湯品、煎蛋、花椰菜及花生魚乾

清香肉骨茶 $250

有稍微試喝肉骨茶湯頭,中藥味濃厚跟我想像中的那種胡椒味肉骨茶風味不大一樣

南洋拉薩嫩雞 $250

原以為這個餐點是比較偏叻沙口感,不過當天品嚐起來除了辛辣好像沒有別的味道,是不是店家忘了加什麼?

沙嗲雞肉串串 $100

這道是店員蠻推薦的一個餐點,烤肉上塗滿沙嗲醬,裡面的肉質烤的軟嫩不乾柴,推薦

椰糖奶蓋佐香蘭戚風蛋糕 $100

上面的奶油極像是奶茶風味較偏甜,蛋糕體有淡淡香蘭風味口感算是綿密,兩者搭起來蠻配的,這個甜點的份量算大建議可以兩三人共食一份
同步刊登