知名早午餐品牌「日十早午食」在南部地區持續拓展服務據點,台南、高雄的分店一間接著一間開,甚至進軍嘉義、台中!狡兔後來才知道它發跡於台南!而我的家鄉新市也有分店,之前揪小叮噹一起去嚐鮮,並且在餐後推薦給親友們!這天趁著2020年尾的最後一個假日,我們夫妻倆前往總店朝聖!    「日十早午食」創立於2016年,總店是這間台南成功店,坐落在成功路的巷弄內,距離台南車站不遠!比起後期新興的加盟分店,雖然它的外觀較不起眼,卻值得咱們來總店探訪一番,畢竟薑還是老的辣!   店家非常貼心,門口的左右兩側皆擺放長椅,讓候位或外帶的顧客歇歇腳。 狡兔由衷佩服早餐業者!如果6:30或7:00開始營業,勢必天色未亮就要到店備料!正值寒冷的冬天更是一大考驗啊! 除了單點的品項,推出12種超值套餐,皆附搭一杯20元飲料任選,最高價的套餐也只要108元!經濟實惠!套餐所附的飲料是500c.c已經很夠喝,可補差價換成更大杯700c.c或其他飲品!此外,套餐亦可加購甜點!加價29元就有一份布朗尼,價位平易近人!另有兒童套餐! 本來打算點選兩種套餐,但是因為我最想吃的品項沒有剛好包含在組合裡面,幾經思索之下,點了1號餐

本來打算點選兩種套餐,但是因為我最想吃的品項沒有剛好包含在組合裡面,幾經思索之下,點了1號餐外加其他單點。

狡兔在日十新市店吃過古早味藜麥飯糰、人氣炸雞蛋餅、菇菇濃湯,小叮噹吃過漢堡、刈包,該連鎖品牌的餐點種類繁多!既然這天到總店踩點,我特地查看了之前的媒體採訪文稿,針對店家主推的類別去點餐。

先來張大集合照,我個人還挺滿意這張照片的,哈!

<果丁沙拉>

沙拉很大一碗!兩人分食恰好!我在果丁沙拉、洋芋沙拉之間猶豫了片刻,待我一見到果丁沙拉置入季節限定的草莓切塊,隨之心花朵朵開!

坦白說除非是吃西餐本身有附沙拉,否則我平常不太可能單點沙拉,但日十的沙拉實在太吸引人啦!如果愛吃肉可加價20元,就會再添加雞胸肉。

生菜沙拉層層堆疊,網羅的水果除了草莓還有蘋果、芭樂、小番茄,裡頭加入優格醬,輔以玉米脆片、綜合堅果,最後再撒上黑糖粉!整體相當豐富!

滋味微甜清爽,熱量低、纖維多,堅果的存在使得香氣、口感大加分!小叮噹感到意外,我居然會主動把沙拉搶過去吃個精光!XD

1號餐的內容物包括嫩煎雞腿蛋餅、炸物雙拼、20元飲料,物超所值只賣98元!

<嫩煎雞腿蛋餅>

古早味粉漿蛋餅是日十的主力產品,業者用心研發了數種口味,也有三杯菇之類的配料適合素食族群。

那天坐在店裡耳聞別人點餐,發現1號餐很暢銷,可見嫩煎雞腿是許多人的心頭好!

帶有厚度的古早味粉漿蛋餅,加以青蔥,外面裹附著蛋皮,裡頭捲入去骨雞腿肉,並妥善分切成六塊。

日十不畏高成本,盡量避免加工品,堅持以原型食物製作餐點!厚實彈牙的雞腿肉預先經過醃製,微辣夠味,所以我沒有再沾醬,深刻感受著餅皮的軟Q、蛋皮的鮮香!比起在新市店嚐過的人氣炸雞蛋餅,我更喜歡蛋餅搭配嫩煎雞腿,較無負擔感。

<炸物雙拼>

1號餐附搭炸物雙拼,整體份量真的不容小覷!有些女生恐怕還吃不完呢!

內有三個麥克雞塊和一些美式脆薯,其中的薯條採用新鮮馬鈴薯製成,即使放涼仍然酥脆可口。

漢堡以裝袋方式出餐,方便饕客享用,不過還是要留意醬汁可能滲透紙袋滴落下來。

<手打豬肉排漢堡>

店家不嫌麻煩,自製漢堡肉排!不但有手打牛肉排,也有手打豬肉排,任君挑選!豬肉排採用新鮮現宰的溫體豬絞肉,經過反覆的拍打、揉捏、按摩,並以獨家祕方調味。

使用鬆軟帶Q度的馬芬堡,夾入肉排、荷包蛋、生菜,很慶幸這裡的配料沒有我排斥的生洋蔥絲!XD

豬肉排的肥瘦肉比例3:7恰到好處,調味適切不過度,當中蘊含著肉汁,耐吃不膩。

<總匯三明治>

相較於蛋餅、漢堡,日十總匯三明治在網路上的討論度並不高,但我被店家臉書上面的一張早期照片燒到,打定主意要單點這個,雖然配料已做調整。

餡料爆滿疊高高!最底層是鮪魚醬混合玉米粒,加以牛蕃茄切片、肉鬆、荷包蛋、手打豬肉排、生菜,整個超豐盛的啦!

其實我原本有點擔心小叮噹不吃它,因為忌魚的他一向不碰鮪魚罐頭,結果他沒細看餡料內容就往嘴裡送,也給予正面評價!狡兔誤打誤撞就突破他的心魔,日十的總匯三明治很可以!

如圖是700c.c的飲料杯,據我觀察有些分店會視情況選用玻璃杯,但紙杯的好處是喝不完能夠帶著走。

既然店家提倡環保,我們就不用吸管,索性撕開封膜大口喝!

<古早味紅茶>

飲料都是去冰,豪邁裝到九分滿!順口不澀,而且不會太甜!

<鮮奶紅茶>

鮮奶紅茶的甜度也合宜,奶味和茶香互不搶戲,達到完美平衡,相當好喝!

順道一提,之前喝過日十的非基改豆漿頗濃郁!讚!

這天探訪日十早午食的創始店,總匯三明治用料闊綽,而嫩煎雞腿、手打豬肉排都質鮮味美,果丁沙拉更是讓我大感驚豔!下次想試試好評不斷的洋芋沙拉、野莓厚片吐司,以及其他套餐。
同步刊登