台南,在我心中真的是一個 很 浮 誇 的城市!繼 天使紅蝦拿去煮麵線 之後,我又發現了一間 蚵仔鋪滿滿的鍋燒意麵 !! 台南!浮誇系麵線-天使紅蝦大腸麵線、大腸蝦仁小卷麵線 多吃兩碗會痛風 台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線開元路總店由於男友是台南人,我們經常往返台北、台南兩地約會。離台北不遠的宜蘭,離台南也還好的台中、南投、屏東、高雄,也是我們不時會出沒的地區。這間 "李媜鍋燒意麵" 從它還在裝潢的時候我們就注意到它了!因為離男友家真的不遠,尤其地點就在我們想了很久、至今還沒吃過的 "孤軍二代" 隔壁!!如今又過了一年,我們吃了無數次李媜鍋燒意麵,孤軍二代還是沒吃到呀!!!在孤軍二代隔壁,開了這麼一間潔白乾淨、風格小清新的鍋燒麵店~我們常常路過要不注意到它真的很難呀!!!將50多年的老房子重新整修後變成如今充滿活力朝氣、小巧溫馨的模樣~騎樓上有四張四人桌可供內用,點餐櫃台後方即是開放式廚房。由於餐點種類以鍋燒為主、加上座位就在通風良好的騎樓上;因此即使是開放式廚房,也沒有過重的油煙味!可以放心坐下來用餐沒問題喔!提供的餐點以鍋燒為主,菜單跟價格就在牆壁上!有:鍋燒意麵、鍋燒雞絲、鍋燒冬粉、鍋燒粥

台南,在我心中真的是一個 很 浮 誇 的城市!

由於男友是台南人,我們經常往返台北、台南兩地約會。

我們常常路過要不注意到它真的很難呀!!!

騎樓上有四張四人桌可供內用,點餐櫃台後方即是開放式廚房。

由於餐點種類以鍋燒為主、加上座位就在通風良好的騎樓上;

提供的餐點以鍋燒為主,菜單跟價格就在牆壁上!

有:鍋燒意麵、鍋燒雞絲、鍋燒冬粉、鍋燒粥、肉燥飯、魚丸湯、冬瓜茶、冬瓜檸檬。

餐具、醬料、衛生紙也在櫃台上,請自取。

開幕過了好一陣子後,推出了小菜們和新菜色!!

虱目魚控 和 蚵仔控 準備好開動啦!!

鍋燒意麵 NT$70

真材實料、非常有誠意的一碗鍋燒意麵!!!

豬肉片、虱目魚柳、蚵仔、魚丸、小白菜、魚板,還有一顆半熟蛋!

最後再撒上蒜頭酥提香~

乓共共、共共乓的鍋燒意麵就上桌了!!

滿滿蚵仔意麵 NT$150

新品 "滿滿蚵仔意麵" 舖上一層滿滿的蚵仔~

還有一顆半熟蛋和小白菜,加上薑絲去腥解膩、蒜頭酥提香~

除了蚵仔+意麵一起吃,老闆也準備了醬料讓我們可以沾著蚵仔吃~

在高湯和滿滿蚵仔的加持下,這碗意麵的湯頭喝起來格外鮮甜~

但相較有魚有肉、有蛋有魚板、有魚丸有菜菜的 "鍋燒意麵"  ,這碗 "滿滿蚵仔意麵" 氣勢有餘,澎湃不足~

我個人還是比較喜歡身為開店元老的鍋燒意麵啦!

不過帶喜愛蚵仔的姊妹們來吃,每個都很滿意喔!!

同步刊登