箖GAB位於台中北屯路上特力屋旁邊,週邊特力屋收費停車場,或思夢樂免費停車場,梅子來聊一下與箖GAB的相遇,我們是從當時何小韓咖啡腳踏車與老闆娘結緣相識,喜愛闆娘手沖咖啡,價格方面也蠻合理,闆娘幽默又風趣,一路追隨大約也三.四個年頭了,這次在粉絲頁動態發現箖GAB換了新地點,身為鐵粉的我們,當然,也要來這裡喝杯咖啡囉…箖GAB有個可愛小正方體亮紫色扛棒,中間小圓白色底裡頭寫了箖,兩側還有小插圖,在不遠處就會發現了,走走走~跟著老爺的鏡頭一起帶大家進屋內喝咖啡囉!   店內屬於輕工業風格,溫馨雅致用餐空間,悠閒自在用餐環境,包廂裡頭座位區有二人.四人到多人座位區,餐點價格親民路線,現點現沖需要耐心等候,等候一杯充滿香氣順口咖啡是值得的,梅子點餐完畢了,等候的同時,欣賞一下牆上滿滿帥氣型男肖戰與王一博的海報,也吸引熟女的梅子目光,噓~別被老爺發現囉~    店內MENU很有自己特色:小黑板上寫著每日手沖品項,如需要神秘豆單也可以跟板娘洽詢,店內也有提供甜點,每次來時的甜點也會有所不同,在這裡溫馨小提醒    闆娘正在沖煮咖啡,拿著手沖壺持續以繞圈的方式注入熱水均勻浸潤咖啡直到所需的量,

闆娘正在沖煮咖啡,拿著手沖壺持續以繞圈的方式注入熱水均勻浸潤咖啡直到所需的量,站在旁邊的我們,一直聞到一陣陣香氣迷人咖啡香,微涼的天氣很適合來杯暖呼呼手沖熱咖啡

來到這裡梅子總喜歡點杯熱拿鐵品嘗,靜靜欣賞闆娘沖熱拿鐵,內心開始等待我的飲品了

滿滿一杯熱拿鐵,還有美美拉花,週日悠閒自在下午茶時光,準備好好窩在這品嘗咖啡吃甜點,享受慵懶喝咖啡節奏

我們的飲品與甜點一一上桌了:手沖單品:哥倫比亞 天堂莊園 厭氧日曬.巴拿馬藝妓拿鐵.洛神花磅蛋糕.焙茶磅蛋糕.提拉米蘇,哇!看到甜點讓我垂涎欲滴忍不住想食指大動,我們就先好好品嘗慢慢享受二個人的午茶時光,待會再跟大家敘述一下我們喜愛的口感分享了

巴拿馬藝妓拿鐵:淺嚐幾口很喜歡微熱時喝的口感,有著綿密細緻奶泡,與美美的拉花,淺嚐幾口好喜歡微甜柔順與花果香。

熱手沖單品咖啡:哥倫比亞 天堂莊園 厭氧日曬

老爺喜歡帶點水果風味的手沖單品咖啡,淺嘗幾口喝到梅子.桑葚.黑李子.偉特糖.酒香.水果奶烙.濃郁香氣回甘順口,搭配著美味可口甜點,直呼味蕾好享受呀!

洛神花磅蛋糕:切一小塊咬一口,發現磅蛋糕裡有酸酸甜甜的洛神蜜餞,整體而言,喜歡酸甜細緻與鬆軟口感,讓不愛甜食老爺,獨享了。

焙茶磅蛋糕:咬一口在嘴裡咀嚼時,有著淡雅茶香,看似樸實無華的外表,蛋糕在味蕾裡鬆軟綿密,不甜不膩搭配著,巴拿馬藝伎拿鐵超速配的唷!

提拉米蘇:吃一口時,讓我眼睛為之一亮,有著淡淡酒香與香草慢慢融化在味蕾的香氣,入口即化讓人有種驚喜感。

久違愜意午茶時光,一本書或耳裡傳來輕快美妙旋律,一邊品著獨特風味口感咖啡,一口接一口吃著美味甜點,寧靜午後沒約的我們兩,就愛窩在咖啡館裡享受一下自在慵懶的氛圍,走過路過記得進來坐坐箖GAB咖啡館

同步刊登