娘子韓食 市民總店

Anae Korean BBQ
三年多前第一次到訪台北知名的韓式料理-娘子韓食,當時就對這間市民大道美食印象不錯,用餐下來覺得物超所值,今天二訪發現多了非常多新菜色,而且料理精緻度更強了,讓我好感度再度大增,店家紅了以後服務變差、價格會漲或是料理走味都是常見的事情,但娘子韓食不僅沒走下坡還越來越強,真的很不簡單!這次吃的是娘子韓式雙人燒肉套餐,基本上套餐內容兩個人吃都已經太多了,我們又另外加點了韓式炸雞、還有讓我大大驚喜的雪花烤腸,不能出國的苦悶日子,就靠娘子韓食來解饞!娘子韓食環境介紹娘子韓食位在市民大道上的美食集散地,附近店家汰換有多快大家都心知肚明,能在這裡存活的都絕對是經的起考驗!一樓有一些名人牆,姊很想偷簽一個盤子(老闆OS:請問你哪位)二樓用餐環境,一二樓加起來其實座位不算太多,想吃記得先訂位吃韓式烤肉頭上有個大煙管是必須的!才不會吸入太多煙 娘子韓式雙人燒肉 $1580,肉品含香草雞肉、特選牛肩肉、翼板牛、超厚切豬五花、橫膈膜A套餐前菜三選一、附贈韓式辣味海鮮鍋、蔬菜盤、小菜吃到飽、飲料二選一。光是這樣的套餐內容兩人就根本吃不完了啦!價位很有競爭力!小菜上桌後就端上小菜,有韓式泡菜、辣豆芽、海帶芽、醃蘿

娘子韓食環境介紹

一樓有一些名人牆,姊很想偷簽一個盤子

(老闆OS:請問你哪位)

二樓用餐環境,一二樓加起來其實座位不算太多,想吃記得先訂位

吃韓式烤肉頭上有個大煙管是必須的!才不會吸入太多煙

光是這樣的套餐內容兩人就根本吃不完了啦!價位很有競爭力!

小菜
上桌後就端上小菜,有韓式泡菜、辣豆芽、海帶芽、醃蘿蔔、醃洋蔥、涼拌龍鬚菜,吃不夠通通可以續點喔!

泡菜與豆芽都很爽脆,配著肉吃最解膩

海鹽、玫瑰鹽、蒜味鹽、燒肉醬 、水果醋、 味噌醬、 鹽蔥等…多達八種不同的調味品可以使用,讓烤肉吃起來更有變化性

蜂蜜柚子茶
柚子茶喝起來比較淡一點,但配上比較油的烤肉其實也不適合搭配口味太重的飲料,當然有在喝酒的人很推薦他們的酒類,種類多元。

肉類們

豬五花
今天的豬五花真的讓我很驚喜,可能是店員烤工也很棒,將油逼出來外皮脆脆焦香,肉質吃起來香脆彈牙但不膩。然後當我還在陶醉當中一回頭發現我的豬五花竟然只剩一塊,直接被豐滿哥吃光光!害我當場差點跟他翻臉。

烤盤上滋滋作響的聲音就是最美妙的樂章,大煙管可以讓絕大部的煙都被吸走

由店員代烤就是能吃到完美肉質,翼板雖然薄薄的但熟度掌握得宜,依然是粉嫩水潤,沒有調味過的肉建議要沾上一點醬料來吃,沾點鹽巴就能提出肉甜味。

特選牛肩肉
特選牛肩肉店員幾乎是在烤盤上涮個幾秒就拿起來,看起來三分熟而已,我還懷疑了一下這會不會太生?結果依然是完美口感,肉質十分細嫩潤口,今天的肉我真的好滿意!

橫膈膜
橫膈膜也是我到燒肉店必點的品項,沒想到套餐裡面就有,表現也是不錯

香草雞肉
選的是雞腿肉,醃漬過香草所以烤起來就有特殊香氣,肉質水嫩有彈性,連不起眼的雞肉都蠻好吃的

起司烘蛋
菜單上沒寫到,但其實烤盤外圈還有這個小驚喜,把蛋液鋪上烤盤讓他慢慢烘烤出焦香,中間再加上起司,店員也會幫你一段一段的烤好捲好方便食用,起司蛋質地水嫩又有起司香氣,也是一等的美味

韓式辣炒年糕
辣炒年糕的辣度足夠不會搔不到癢處,但我覺得醬汁有點過甜, 年糕的QQ很有咬勁,吃起來有股很鮮的味道,如果甜度能再降低一點我就更喜歡了

娘子燒肉飯糰
很多韓式料理店都會有這個品項,常常讓我覺得這是在塞飽你的胃用的,沒有什麼令人印象深刻的地方。娘子韓食的飯糰竟然也出乎意料的好吃,滿滿的麻油香氣,調味抓的很棒。一開始豐滿哥還不會捏,捏出一個奇形怪狀的醜飯糰,經過跟店員求救才抓到要領!

韓式辣味炸雞$380
娘子韓食的炸雞一直都很有名氣,甚至還單獨拉出來開了娘子炸雞的店,就知道多受歡迎,目前在台灣我最愛的韓式炸雞就是bb.q了,娘子的炸雞其實也沒有輸,雖然我覺得吃起來口味偏台式一點,但炸雞皮做的QQ又脆脆,醬汁完美的包覆在每一個炸雞上面,肉質也多汁不柴,是很不錯的炸雞。

馬鈴薯排骨湯 套餐+549
這道馬鈴薯是海鮮鍋升級的,真的是功夫菜了!店家用不同的豬骨部位以及蔬菜,每天長時間熬煮,濃縮再濃縮而做成的豚骨高湯,搭配新鮮食材、韓國大醬、韓國芝麻葉、馬鈴薯、新鮮豬脊骨等,是韓國人續攤以後常常會喝的醒酒湯。

熬煮多時的大骨湯喝起來醇厚鮮香,還有濃郁的香料香氣,裡面滿滿的蔬菜與大骨精華,喝起來全身都很暖,只是建議大家不要煮太久會越主越稠。

豬大骨的肉非常軟嫩,感覺得出來是燉煮多時的傑作,輕輕一咬就脫落了

韓式雪花烤腸$套餐+669
這個韓式烤腸常常在韓劇裡看到,沒到過韓國的我一直都很好奇烤腸到底吃起來什麼味道!娘子韓食的烤腸裡面有牛腸、豬腸、豬五花、豬肚等配料。

放在烤盤上還要等一會兒,等他的起司慢慢融化掉

買尬這個牽絲!

這道菜真的可以說是史上最強下酒菜!一入口馬上很想拍桌說 『我的啤酒呢給我拿來!』

因為烤腸本身已經經過醬料的拌炒,口味很重,加上起司的香氣,真是不得了了!雖然沒吃過韓國的,但這道烤腸我真的很喜歡,非常推薦大家套餐要加點這個!唯一的缺點是吃起來會有點油膩,也是難免的。

當月壽星生日禮
最後要推薦當月壽星生日禮,只要提前一天預定,且當天八點半以後過後時段來用餐,就可以獲得一個用豬梅花與豬頸肉組成的燒肉蛋糕!壽星們趕快浮誇起來阿!

這次到娘子韓食用餐經驗很棒,可以感覺到店家在經營上很認真,製作餐點十分用心,選料也都用得不錯,難怪在台北饕客心中一直都是韓式料理韓國烤肉的前幾名,餐點不僅好吃也變化多樣,專人代烤也超適合朋友聚餐聚會,放心自在聊天就能享用一桌美食!