The Stage Canteen

The Stage Canteen
【The Stage Canteen】是主打義大利菜跟地中海菜的西餐廳,由一對年輕夫妻開立的溫馨小餐館,老闆本身從學習西餐料理到開業至今已經有20多年的經驗,特別對於西餐料理有著熱情與執著,反其道而行不以義大利麵跟燉飯為主,推出更多樣化的蔬菜和肉類料理,精心設計午餐跟晚餐的套餐,以迎合近年健康飲食的潮流。【The Stage Canteen】就位在捷運信義安和五號出口附近,步行約五分鐘即可到達,雖然是間小餐館,但在門口卻也有小巧思,佈置了小花園讓人倍感溫馨。陝長型的室內用餐空環境,在有限的空間下以木質吧台搭配柔軟舒適的高腳椅,營造溫暖的感覺。由於只有倆夫妻經營人手不多,座位也沒那麼多,不過反而能有更加舒適的感覺,因此若有意前往用餐,建議是預先訂位以免向隅。為了讓客人每一次來都能有不同的美食變化,店內每個月都會更換菜單內容,而菜單主要也以午餐六道式和晚餐七道式的套餐為主。午間的套餐有480、680、880元三種價位四種主菜做選擇,晚間套餐固定1200元,有三種主菜做選擇,若有過敏食材或不吃食材可提前告知,亦可直接開預算給店家,可做專屬的無菜單料理服務。店內不收服務費,直接把價格回饋在食材

為了讓客人每一次來都能有不同的美食變化,店內每個月都會更換菜單內容,而菜單主要也以午餐六道式和晚餐七道式的套餐為主。午間的套餐有480、680、880元三種價位四種主菜做選擇,晚間套餐固定1200元,有三種主菜做選擇,若有過敏食材或不吃食材可提前告知,亦可直接開預算給店家,可做專屬的無菜單料理服務。店內不收服務費,直接把價格回饋在食材上。另外店內也有賣基本的紅白餐酒跟一款氣泡酒,但亦歡迎顧客自己帶佐餐酒,店內有杯子可提供且不收開瓶費喲!

凱薩沙拉+厚培根+手作麵包是第一道美食

一度讓我們以為是鵝肝醬的厚培根,是加了蜂蜜再去烤過,可搭配旁邊的紫高麗菜和芥末醬一起吃。

印象中吃過的培根都是薄片,味道也會比較鹹,厚培根的口感比較紮實,大小塊自己切,因為加了蜂蜜烤過,鹹度中和了不少,這麼大一塊吃下來也不會死鹹,散發出的迷人香氣也在口中久久不散!

凱撒沙拉是我很愛的口味,鮮脆的生菜淋上凱薩醬和大量起司,再加上烤過的薄脆麵包片,清爽又鹹香的口感。

手作麵包提供了彿卡夏和酸種麵包,有著濃厚麥香和有嚼勁的口感,單吃就很美味。

比較深的是茄子泥,裡面用打碎的烘乾蕃茄和黑橄欖,搭配麵包一起吃也很合拍。

絲瓜濃湯+水波蛋&魚子醬,主廚用精心的刀工將絲瓜外層綠色的肉切成細絲,再淋上松露油提味,讓我的嗅覺先滿足了!

珍貴的魚子醬放入湯中的份量可不少,足足比一般拿魚子醬來做裝飾點綴的多了約3倍之多,這也足見店家在用料方面是完全不手軟!

戳開水波蛋讓裡面黃澄澄的蛋黃流出,讓人視覺和味覺都得到滿足!

一般大眾熟知的濃湯都是加了麵粉去製造濃稠感,而這道濃湯用的是絲瓜本身白色的肉再加上馬鈴薯去熬煮,口味上清爽淡雅,像我喜歡重口味的可以再多灑一點白胡椒來提味,則又是一層不同的感受。

石斑魚+鮑魚套餐價680元,有雙主菜概念的一道海鮮料理。主廚說這道料理是很傳統的水煮歐式西餐,利用水和橄欖油煮滾後把海鮮放入煮熟,醬汁就是純粹的水和橄欖油煮後乳化呈現濃稠狀,旁邊則圍繞著一圈義大利貝殼麵。

貝殼麵大小好入口,吃起來有著豐富的嚼勁,加上有著海鮮的清爽醬汁入味,美味可口。

鮑魚的尺寸比一般餐廳裡吃到的也來得大,主廚把鮑魚煮的火候掌控得很好,口感彈脆又鮮甜,讓喜歡鮑魚料理的我得到滿足!

雖是雙主菜但石斑魚的份量可不少,它嚐起來肉質十分Q彈,鮮而不腥。

紐約客牛排套餐價880元,佐豆酥醬汁是老闆的創意,豆酥醬汁是用馬告油下去炒香後,再淋在牛排上,口感更多了層次。

蔬菜搭配白花椰菜和馬鈴薯,用咖哩粉調味再下去烤過,多了咖哩的香氣味覺上不會單調。

紐約客牛排有著豐富的油脂,口感彈而不膩口,煎烤約五分熟搭配豆酥醬香氣更盛,我很喜歡!

餐後是享用飲品和甜點的時間

提拉米蘇也是老闆新鮮手作,依循傳統的風味主要的成份是馬茲卡彭起司,再加上雞蛋和糖,外面有的人會加上吉利丁和鮮奶油去維持外觀的形狀,老闆則為了保留它純粹的風味,沒有加入這二種食材,而夾層也非使用常見的手指餅乾,而是以台灣傳統的餅乾來替代。

提拉米蘇柔細綿滑的口感,多了馬茲卡彭起司的濃郁香氣,台灣傳統餅乾則多了點酥脆的層次,老闆的袐密武器果然用得好!

蜂蜜檸檬熱飲,蜂蜜檸檬是闆娘親手私釀的,經歷了多次的改良,呈現出現在的口感,檸檬的香氣加上香甜蜂蜜中和掉過多的酸味,讓二者間充份融合出天衣無縫的好滋味!

金萱茶是許多人心裡喜歡的茶品,闆娘選用這組超吸睛的可愛茶具組,讓人心情立刻飛揚!

茶的特色是帶有淡雅的奶香味,清香甘醇,齒頰留香!

由於和闆娘聊得起勁,她不藏私的分享了她私釀的蜂蜜檸檬和金桔的作法,最後也請我們喝她自己釀的金桔加上雪碧的飲品,原本我是不太愛雪碧汽水,但加入闆娘釀的金桔汁後,中和掉甜味後,變成了近似金桔氣泡飲,金桔的味道很濃厚,加在雪碧裡意外好喝!

小餐館有著溫馨的氣份,也多了人情味的傳遞,讓吃美食的氛圍更加輕鬆而有溫度,喜歡品嚐美食的朋友不妨來這裡找尋不一樣的味道!

同步刊登