「小城故事多,充滿喜和樂,若是你到小城來,收穫特別多...」小綿羊有一陣子非常熱衷咖哩,當時就把小陳故事多收進口袋名單,很想聽它娓娓道來揪竟隱藏了怎樣的故事。這家店位在科博館附近,外觀還挺低調的,但受歡迎的程度可不一般,為此店家於今年12月中旬正式加開午間營運時段。店內約莫10來個座位,配色與裝潢呈現復古的氛圍。目前都是採現場候位,用餐時間限制50分鐘,一個此地不宜久留的概念XD整個空間的設計讓人有種酒吧的錯覺,的確這家餐廳是有供應一些酒水項目,或許也可以說是一間餐酒館(吧)根據當天的用餐經驗,店員只是將咖哩和各項食材組裝起來,並沒有額外的烹調動作,因此不用擔心油煙味的問題。「這盤咖哩不是最道地的,但它卻訴說著我的一生。」小陳的父母都是馬來西亞華僑,陳家咖哩承襲了Nyonya咖哩的作法,並且揉合了一份母親的心意,更加貼近台灣人的口味。Menu餐點品項不多,三款咖哩飯、數款小菜與酒水,沒有額外收取服務費。牛雞綜合咖哩飯 (NT. 220)一樣的價格,貪心的小綿羊當然選擇這款綜合咖哩飯XD外表相當樸實無華,不得不說那片烙著小陳故事多的烤餅替賣相加分不少。烤餅上桌前會用烤箱加熱,口感軟Q並且

店內約莫10來個座位,配色與裝潢呈現復古的氛圍。

「這盤咖哩不是最道地的,但它卻訴說著我的一生。」

Menu

牛雞綜合咖哩飯 (NT. 220)

一樣的價格,貪心的小綿羊當然選擇這款綜合咖哩飯XD

烤餅上桌前會用烤箱加熱,口感軟Q並且散發著淡淡的奶油香,可以沾著咖哩食用。

屬於口味偏重的南洋風咖哩,辣度倒是其次。

牛肋條和雞肉燉煮得相當入味,咀嚼起來絲毫不費吹灰之力。

不過,搭配的蔬菜稍微少了些,其中的小黃瓜與酸豆還是醃漬品,小綿羊吃完整個胃食道逆流QQ

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

也許是被IG網美的照片拉高了期望值,小陳故事多並沒有給小綿羊特別驚艷的感覺,反倒覺得食材與味道之間的平衡可以再斟酌一番。
同步刊登