寒流逐漸來襲,溫暖的鍋物想必是大家冬天禦寒首選。瓦庫是台中近年崛起的餐飲品牌,旗下兩間分店分別主打燒肉和麻辣鍋,都是走一個老宅改建的復古路線,有著濃濃的東方味。大紅燈籠高高掛,這條小巷子就是著名的網美打卡景點「瓦庫巷」,店家甚至貼心的在地上標示出最佳拍攝角度呢!座位大多在二樓,古色古香的裝潢搭配喜氣洋洋的紅色剪紙,有種時光倒轉的感覺,彷彿回到小時候家家戶戶準備過新年的時刻。Menu (詳細請點我)食材採單點模式,三款雙人套餐是平日限定組合。基本的開鍋費每人120元,鴛鴦鍋則須加價150元,鍋底有川味麻辣、老火燉雞、野椒酸菜、上湯蕃茄和蟲草菌菇五種選擇,麻辣鍋的鴨血和豆腐可以免費續加。凡是用餐就會附贈開胃小菜和白飯,餐後甜品也是依照人數供應。店內用餐時間限制2小時,每人低消480元,須額外收取一成服務費。自助沾醬區,缺點是湯匙超小一根。當天,我們點了一份川渝雙人套餐 (NT. 1580),鍋底選擇最經典的川味麻辣和老火燉雞。麻辣湯底非常帶勁,建議用來涮肉片就好,蔬菜下鍋吸附辣油,整個辣到母湯QQ鍋底的鴨血和豆腐滷得十分入味,但是並不會辣到無法入口,反而豆腐吃起來還有股淡淡的甜味。另一款

寒流逐漸來襲,溫暖的鍋物想必是大家冬天禦寒首選。

Menu (詳細請點我)

食材採單點模式,三款雙人套餐是平日限定組合。

凡是用餐就會附贈開胃小菜和白飯,餐後甜品也是依照人數供應。

自助沾醬區,缺點是湯匙超小一根。

另一款老火燉雞整個舒緩味蕾,醇厚的雞湯超適合用來燉煮蔬菜,湯頭越煮越鮮甜。

綜合野菜拼盤

每一款蔬菜的顏色和水分看起來都相當飽和,店員會主動詢問是否需要幫忙將蔬菜下鍋,非常貼心的服務!

油豆皮 & 老油條

麻辣鍋不可或缺的配角,以前總喜歡煮到軟爛和著湯汁入口;現在更喜歡煮個1~2分鐘,保留中間的脆口感。

麻辣腐皮捲 & 巴蜀酥肉 & 重慶川丸子

這三款是可以直接享用的熟食,小綿羊非常喜歡腐皮捲,外皮酥脆不油膩,裡頭的蝦漿帶點微辣的味道。

鮮抓牛肉片 (NT. 280)

將近牛柳的厚度,記得先把雞蛋和牛肉片拌勻再下鍋,店員建議要煮5分鐘,但是深怕肉質過老的我們大概3分鐘就挾起來吃了XD

牛肉本身走一個粗獷路線,口感很像熱炒店的芥藍炒牛肉,表面的蛋液則是提升肉質的滑嫩度。

香茜鮮蝦餃 & 翡翠鮮蝦餃 & 香菇鑲蝦球

沒有使用現成的市售火鍋餃,小綿羊特別喜歡香菇鑲蝦球,這麼大一朵香菇看起來就已經非常可口,裡頭還填滿Q彈有勁的蝦漿,是相當用心的火鍋小品。

麻辣寬粉

在拜訪前,小綿羊爬文發現這道料理正反評價兩極,決定親自會它一會。

的確,在麻辣鍋後接著品嚐會覺得絲毫沒有辣味,但是個人覺得冰涼的口感和微酸的味道還挺爽口的。

極上板腱 (NT. 360)

精選牛沙朗

伊比利梅花豚

三款肉片的色澤與油花分布都挺美的,超大一片的份量相當有誠意,很有大口吃肉的爽感XD

海鮮拼盤

陣容比想像中華麗許多,有鮭魚、鯛魚、草蝦、白蝦、小花枝和蛤蜊,就是一個鮮字!

飯後甜點有芝麻綿綿冰、花生綿綿冰和桂圓木耳湯三種選擇,除了芝麻濃郁到超出負荷範圍之外,小綿羊都還蠻喜歡的。

另外,那個紅色小包裝是濕紙巾,大家可別誤會了喔(笑)

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

瓦庫麻辣鍋不僅是網美打卡熱點,整個環境更讓人感受到過節團聚的溫馨氛圍。

這裡的食材都是走一個新鮮路線,個人非常推薦雙人套餐,豐盛的內容就算三個人分食也很OK!
同步刊登