人生~沒有知青到有動力去閱讀經典小說"理性與感性",那麼,帶小孩到中壢的『理性&感性cafe'』寫作業,喝杯咖啡、吃個鬆餅,這樣的文學氣息養成安排,同時滿足了媽媽想喝下午茶、以及小孩把功課寫完的需求,真是棒到沒話說!!帶著木質風的餐廳店面,完全是我的絲待魯~看到這款的我往往都無法自拔想走進去而趁著平日剛開門沒多久到訪,讚~~~我們是第一組客人,短暫包場超極棒的內部屬於狹長型空間,主要座位區設在店內後半部、靠近老街溪步道的那一側前半部只有少數幾個座位,其它大部份是料理準備的區域不收取服務費的消費方式,選擇好餐點後需自行至櫃台點餐+買單而飲用水當然也要自己服務自己,若餐點需分食則可請店家提供小盤子喲後半部用餐座位,用了五顏六色的椅子呈現出色彩豐富度,讓大面積的白牆面、在視覺上看起來比較沒那麼單調,我個人很喜歡帶點復古感的地磚,拿張椅子靠牆坐下、再擺個美美姿勢,【網美照】無誤啦前面說了,這天適逢當的是第一位客人,現場空位隨便我選,所以,最靠近老街溪步道窗邊的8~10人木桌,沒什麼不好意思的~當然直接一屁股坐下從這位置望向窗外望就是老街溪步道,若可以悠閒的沒人吵,帶本書、聽點音樂,配上咖啡、

人生~沒有知青到有動力去閱讀經典小說"理性與感性",
這樣的文學氣息養成安排,

帶著木質風的餐廳店面,完全是我的絲待魯~
看到這款的我往往都無法自拔想走進去

而趁著平日剛開門沒多久到訪,
讚~~~我們是第一組客人,短暫包場超極棒的

前半部只有少數幾個座位,其它大部份是料理準備的區域

不收取服務費的消費方式,選擇好餐點後需自行至櫃台點餐+買單
而飲用水當然也要自己服務自己,
若餐點需分食則可請店家提供小盤子喲

後半部用餐座位,用了五顏六色的椅子呈現出色彩豐富度,
讓大面積的白牆面、在視覺上看起來比較沒那麼單調,
我個人很喜歡帶點復古感的地磚,
拿張椅子靠牆坐下、再擺個美美姿勢,【網美照】無誤啦

前面說了,這天適逢當的是第一位客人,現場空位隨便我選,

從這位置望向窗外望就是老街溪步道,
若可以悠閒的沒人吵,帶本書、聽點音樂,配上咖啡、蛋糕,就是完美享受

而靠老街溪步道這一側,其實還有個出入口,也就是下圖右側的門
只不過看起來並非常態性開放,若想要用餐的話,保險點還是從義民路上的門口進入唄

另外,在後半部座位區也設有自助茶水區方便大家取用

店內每人低消是「一杯飲料」,用餐不限時,想坐多久就坐多久

最有名的「立體奶泡拉花」,出自老闆娘的巧手
想要杯子裡有可愛度爆表的立體圖案,+$20就可以輕易到手,還有多款圖案可以選擇

餐點及飲品類菜單參考如下,
能製作"立體奶泡拉花"的飲品類別,在裡面都有清楚標示

若對手沖單品咖啡有興趣者,
因為每天提供的咖啡豆種類非固定,所以需直接洽櫃台

還有現在非常夯的美豬話題,
這裡餐點使用的都會是正港的台灣豬肉,大家可以放心的吃嚕

歐麥尬的,該說是帶小孩來的福利嗎?!?!

平面的聖誕老公公1位、以及雪人1尊,是老闆娘免費畫給我們的
老闆娘人~~~真~~~好~~~我家兩小看了超級無敵開心,直呼不要把它喝壞掉

有可愛聖誕老公公的『焦糖拿鐵 $150』,還沒喝就徹底收服了我的心
咖啡的焦香味其實還OK,但甜度喝到最後感覺略高了一點,稍稍搶走咖啡風味,
若下次再訪,應該會選擇喝原味的"拿鐵"就好,搭配甜食也更合適

讓兒子喝到停不下來、同樣有卡哇伊雪人圖案的 『黑糖牛奶(冰) $140』
黑糖香味與牛奶相當融合的mix在一起,沒有奇怪香料味,不喝咖啡因者很可以考慮的飲品

喝下去就知道真的很天然的『甜橙蘋果氣泡飲 $130』
感覺是用原味氣泡水、柳橙汁及柳橙/蘋果水果切片搭配起來的一杯飲料,
幾乎沒什麼甜度、入口後伴隨著是柑橘類的水果清香,
嗜甜或重口味的愛好者,建議就pass,它蠻像是帶著淡淡水果味的氣泡水

份量頗有誠意的『蜂蜜鬆餅 $150』,中間那坨奶油有夠好吃
鬆餅不是QQ、略帶濕潤度的那種鬆餅體,吃起來口感偏紮實、入口需要稍稍咀嚼一下,
所以記得要趁熱吃,沾上好吃的奶油、搭配上蜂蜜醬,才是最佳品嚐時刻

我很喜歡這裡平日的寧靜感,是個很適合思考事情的地方
不經意間發現角落的這張小標示,分享給大家:「咖啡再苦、也沒人生苦」
相信很多人會跟我一樣,看完忍不住會莞爾一笑吧 XD !!!

同步刊登