陸續也吃過彰化不少家的肉圓了,其中阿三肉圓與這間【北門口肉圓】可以說是讓我最驚豔的了,應該是我比較喜歡酥炸肉圓的香脆口感!這天我們來彰化市買不二坊蛋黃酥,因為中午時間還在休息,我們就先來鄰近的【北門口肉圓】吃肉圓,讓我很驚訝的是一顆比一個便當還貴的肉圓居然大排長龍,一顆一百元耶,這應該是我吃過最貴的肉圓了!【北門口肉圓】有三家分店,我們來到的是門面不大的中正店,另外還有三民店及民生店,中正店距離不二坊蛋黃酥走路只要五分鐘左右,這天是雙十連假午後前來,小小的店面擠滿了排隊買肉圓的人潮!人潮真的有點誇張,店內桌位不多,必須乖乖排隊等待座位一顆顆剛炸好的白拋拋肉圓還蠻誘人的,這是大顆的喔,這裡的肉圓有大小顆之分,大顆的價格可以買兩顆小的,但排隊時就聽到有人說只剩大顆的了!【北門口肉圓】菜單及價格販賣的東西很簡單,就只有肉圓跟湯品,大小顆肉圓及三種湯這樣,湯一律是50元肉圓(大)$100這就是大肉圓,因為沒吃過他們家小顆的,所以不知道實際大小差多少,但大顆的裡面有干貝喔!他們家肉圓深受大家喜愛的原因便是外皮很酥脆,有別於一般常吃到的肉圓,一樣都是用油炸,但皮吃起來就是不一樣配料有肉塊、香菇、蛋

這天我們來彰化市不二坊蛋黃酥,因為中午時間還在休息,我們就先來鄰近的【北門口肉圓】吃肉圓,讓我很驚訝的是一顆比一個便當還貴的肉圓居然大排長龍,一顆一百元耶,這應該是我吃過最貴的肉圓了!

人潮真的有點誇張,店內桌位不多,必須乖乖排隊等待座位

【北門口肉圓】菜單及價格

肉圓(大)$100

配料有肉塊、香菇、蛋及干貝等,肉塊還蠻多的,醬料甜甜鹹鹹還蠻合口的,吃肉圓、蚵仔煎這類的食物,醬料絕對是重點之一,桌上另有辣椒醬可以加,加辣後口感會更上一層樓

大肉圓可以吃到一整顆的干貝!

使用高溫油炸的外皮,口感相當酥脆、有咬勁,跟一般肉圓的口感完全不同,值得品嚐,不過一顆一百元真的不便宜,可以吃小顆的就好,感覺直接點兩顆會更划算

龍骨髓湯 $50

原本我一直以為龍骨髓是豬腦,原來我會錯意了,原來是從豬脊椎骨抽出來的骨髓!

這裡的湯是一小杯一小杯用蒸的,湯內除了龍骨髓之外,還有蒸過的蛋花,加上蛋花吃起來感覺比較沒那麼恐怖,原本還怕會有腥味,結果不會耶,還蠻好喝的

豬肚湯 $50

豬肚一樣有加蛋一起蒸,湯喝起來多了蛋的香氣,口感也更滑順

彰化好吃的獨特酥炸肉圓,真的會讓人一吃就難忘,還沒吃過的話,有機會到彰化記得來吃看看,【北門口肉圓】阿三肉圓人氣都很旺,兩家都是排隊店,想吃哪家就看個人囉!
同步刊登