2K
喜歡帶著孩子走向大自然,感受不一樣的人文風情與文化!讓他小小的世界之中充滿著更多想像空間;這天來到霧台,跟隨著「今天吃什麼」餐飲國家隊造訪了岩板巷,這個地方讓我好印象深刻,同時也更深深愛上霧台!霧台其實說遠不遠,說近其實都比去到嘉義還遠了;但是魯凱族的文化以及美食,在霧台卻能扎扎實實完整個呈現出來,所以隨著心的距離來說,是近的。小花生聽著、看著杜老師唱著歌曲、彈奏著樂器,小小的心靈富足了,眼裡的風景變美了,開啟了他更多的人生視野!   人還沒到岩板巷廚房,就已經先聽到杜老師與遊客們歡笑的聲音拉近人與人之間的距離,讓岩板巷的快樂歌聲響徹雲霄!岩板巷都相當適合大家去走走看看,感受一種慢活舒適的感覺 被遊客們簇擁的是什麼?原來就是我們今天要來造訪的:岩板巷廚房看到那扎實稠密的感覺,讓熱愛麻糬的我心都黏在一起了呢~老媽跟老爸也都跟著一起搗麻糬,不僅有趣,更是促進家庭歡樂老爸更是戴上原住民的傳統頭飾,相當好玩,感覺就是頭目來了~岩板巷廚房提供多種傳統美食,在這邊看著風景,享受一下小吃現煎的芋頭餅,真是香氣逼人!有吃過的人都相當的難忘看來我一定要好好地大快朵頤一番~青梅愛玉。35元滑溜的愛玉就讓人

人還沒到岩板巷廚房,就已經先聽到杜老師與遊客們歡笑的聲音

拉近人與人之間的距離,讓岩板巷的快樂歌聲響徹雲霄!
岩板巷都相當適合大家去走走看看,感受一種慢活舒適的感覺

被遊客們簇擁的是什麼?

原來就是我們今天要來造訪的:岩板巷廚房

看到那扎實稠密的感覺,讓熱愛麻糬的我心都黏在一起了呢~
老媽跟老爸也都跟著一起搗麻糬,不僅有趣,更是促進家庭歡樂
老爸更是戴上原住民的傳統頭飾,相當好玩,感覺就是頭目來了~

岩板巷廚房提供多種傳統美食,在這邊看著風景,享受一下小吃
現煎的芋頭餅,真是香氣逼人!有吃過的人都相當的難忘

看來我一定要好好地大快朵頤一番~
青梅愛玉。35元

滑溜的愛玉就讓人感覺到相當透心涼;我發現霧台岩板巷廚房的愛玉特別不一樣,它有著特別的扎實滑溜

恰好的青梅在其中一種載浮載沉的感覺
相當的細緻而且有一種嫩口!我覺得它與平常吃到的愛玉格外的不同,平常吃到的會呈現一種比較水感,這則是會有一種較稠密的感覺

但同樣爽口
梅子好脆口而且新鮮好吃

芋頭餅。25元

這個真的超級必吃!不管熱的、冷的都有屬於它的香氣它的美

完全就是芋頭下去製作,沒有添加其他東西充數;扎扎實實的口感,並不會特別甜,而是陣陣飄香的芋頭香氣

熱的吃可以感覺到那種綿密的口感,而冷掉吃,則是帶有一種咬下去蓬鬆化開的滋味
若是想來點特別的:馬告辣椒醬可別錯過
馬告辣椒醬。有分大中小

天啊!這個辣會讓人迷戀並且愛不釋手
第一口不小心被辣到,而第二口開始呈現的一股辣椒與馬告結合的香氣;沾著食物吃,相當涮嘴

小米冰淇淋。30元

想吃冰淇淋也要吃得特別,在市區幾乎不會見到的小米冰淇淋在霧台的岩板巷廚房就能吃到囉!

記得要趕快吃,因為無添加,所以會融化唷(笑)

冰淇淋之中添加著小米,我覺得口味上可能比較感受不到

但是口感上那種顆粒感,細細品嘗是可以品嘗得出來

濃郁香滑,小朋友跟大人都相當喜歡喔

馬告手作冰淇淋。30元

這超級特別的啦!我們都知道馬告可以入菜,但是入冰淇淋倒是我從來沒想過的方式
包裝都相當的可愛,由於真的沒有添加什麼,若是要買回家吃,建議帶保冰袋喔!
看那一顆顆馬告存在冰淇淋當中,不僅增添一些色彩,更是多了一股香氣
起初擔心小朋友吃會比較不OK,沒想到我兒子大概是真的很會品嘗美食,凡是好吃的東西他都不能錯過,一口接一口,通通吃光光!

竹筒飯。60元

鮮少在外面吃竹筒飯的我總覺得市區買到的可能都會比較沒這麼道地,所以來到霧台必定要吃上一個竹筒飯才行!

選用的竹子一定都要種超過3年才能取用!才能夠扎實、香氣留存

它的熟度以及軟硬,用手就可以輕鬆撥開,有一種拆禮物的開心感覺

真的是比較孤陋寡聞,還問了杜老師:這個竹膜能吃嗎?

竹膜可以直接吃,說真的吃起來就是一種很特別的口感!不會乾、不會硬,但也不是軟的!是一種有口感的薄餅感,比洋芋片還薄的那種感覺

竹筒飯本身的味道幾乎是相當的清淡,但是清淡之中有股淡香,那淡香非常的迷人,說不上來的涮嘴,吃了一口真的會停不下來的繼續吃下扎實的第二口

飯屬於比較扎實綿密,其中添加一點點配料但不影響整體口味!增加層次感
竹筒麻糬。60元

再來就是我最喜歡的麻糬了!大家都知道我是麻糬控,可是牙齒很容易被黏牙的我又很挑剔~就讓我來挑戰看看霧台岩板巷廚房的竹筒麻糬吧

第一次看到麻糬裝在竹筒裡好特別,這也就是為什麼我喜歡嘗遍各式各樣的美食緣故!總會意外的發現一些特殊美食

同樣也是相當好撥開,撥開之後看到的就是彈牙可口的麻糬

我必須說雖然有附上花生粉,但是我喜歡吃原味!而且原味的就超級好吃!非常香甜~

而且吃的到那麻糬的稠密Q彈口感,卻不會黏牙!真的是非常的好吃

來到岩板巷廚房其實我受到渲染的不僅僅是美食上的饗宴,還有文化跟民俗風情,更快樂的是與這邊的店家閒聊的那種溫馨感

下次真的是想要來霧台留住一宿,好好的看盡它們的美
同步刊登