位於屏東市民生路的「有肉食舖」,是當地擁有超高人氣,是一間中高價位的精緻炭火燒肉餐廳,原先在別處起家,後來搬遷到鮪魚家族飯店的對面,擴大營運。   我們當天將車子停放路邊車格,瞥見招牌上方形象看板的題字覺得有趣,「有肉堪吃直須吃,莫待無肉空埋怨」哈!改寫自唐詩金縷衣,跟原文有異曲同工之妙,都是提醒大家要把握當下!   外頭備有椅子可休憩,門和窗都覆上木條,類似直櫺窗的設計,無法窺視內部,看起來挺神祕的! 後半段的一般座位區,適合小團體聚餐,有四人桌也有六人桌。    點餐一律加收10%服務費,前後兩個用餐區卻採取不同的模式! 和風醬酸甜夾帶檸檬味,燒烤醬甘醇討喜,兩者我都超愛!店家招待我們三種涼拌小菜,醋漬洋蔥清爽,酸度輕微。   韓式泡菜鮮脆爽口,酸中帶甜,辣而有勁,吃起來好過癮!   領受大海洗禮的海帶芽,調味點到即止,咱們趁機補充碘和鈣!   <饅汁舒肥蛋拌飯>點購套餐均會附上招牌飯食,如圖是饅汁舒肥蛋拌飯,蔥花是我自行添加上去的。   戳破軟潤的舒肥蛋,蛋液瞬間流淌而出!底下白飯澆淋了鹹甜的饅汁醬,很合我的胃口!如果敢吃生蛋,亦可選蔥鹽玉子飯。   <香

後半段的一般座位區,適合小團體聚餐,有四人桌也有六人桌。

點餐一律加收10%服務費,前後兩個用餐區卻採取不同的模式!

和風醬酸甜夾帶檸檬味,燒烤醬甘醇討喜,兩者我都超愛!

店家招待我們三種涼拌小菜,醋漬洋蔥清爽,酸度輕微。

韓式泡菜鮮脆爽口,酸中帶甜,辣而有勁,吃起來好過癮!

領受大海洗禮的海帶芽,調味點到即止,咱們趁機補充碘和鈣!

<饅汁舒肥蛋拌飯>

<香鬆白米飯>

不敢吃未熟蛋的看倌,可選香鬆白米飯,或者白香米飯。

這是由店家搭配的客製化套餐拼盤,全部都牛肉,並綴以幾種野菜!放上四塊字牌,其實裡面包含五款牛肉品項!

選用美國choice以上等級的自然牛,手工精修,刨除多餘的脂肪和筋膜。

<牛五花>

<左:霜降牛 / 右:板腱牛>

<厚切牛小排>

<牛肋眼>

盤中野菜出現玉米筍、絲瓜、杏鮑菇、鮮香菇,還有霸王鮮菇!

正妹店員從牛五花開始下手,雙方事先溝通熟度,我們表示五分熟OK!

燒烤過程很快,快到來不及捕捉畫面,於是狡兔等第二輪再補拍這張。

起爐前會捲成適合入口的大小,第一塊就先嚐試原味吧!

牛五花烤完仍然好大一塊!油花含量高,脂香滿溢。

板腱牛跟我想像的不太一樣,是以薄片形式呈現。

每次撞見板腱肉,直覺這東西口感就是硬!忽然能夠理解該店切片的用意。

結果出乎意料的鮮嫩!一掃我對板腱牛的刻板印象!太讚啦!

此時,正妹店員適時穿插蔬菜讓我們解膩!比起前者,霜降牛略顯小塊。

感覺店員們都是燒肉達人,不用溫度計也能判斷炭火夠不夠旺,全程十分專注。

霜降牛同樣咀嚼無比輕鬆,軟嫩沒有任何礙口感。

難得吃到火烤的絲瓜,透過烤製反而保留了脆度,滋味清甜。

帶殼玉米筍,需要更多的關注,翻身數次才得以熟透。

玉米筍鮮脆甘甜,正妹店員幫忙去殼並留存玉米鬚,那是好東西!

牛小排的油花堪稱豐富,稍有厚度讓我特別期待。

正妹店員先跟我們確認是否要剪成小塊狀,接著就俐落的執起剪刀!

豐盈多汁的厚切牛小排,可謂人間美味!令我意猶未盡!

輪到菇菇大軍上場,雖然沒見識到整顆霸王洋菇的樣貌,單從切片的尺寸也能領略它的碩大!

造訪了無數間餐廳,我觀察到大家普遍習慣晚上餐敘,沒想到該店的生意這麼好,就連午餐時段也是座無虛席呀!兩種用餐模式任君挑選,坐吧台由專人代烤不怕NG,咱們可以吃得更輕鬆!
同步刊登