在誠食早堂食記裡有板友提及向陽小鎮,端午連假店家未休, 剛好讓同樣苦命的我來個早餐探險。   熱心板友推薦蘿蔔糕,在網路評價則抄得潛艇堡、薯條及香蒜 麵包的讚揚,決定從善如流。 西西里乾酪潛艇 75元  蘿蔔糕 35元         廣受好評的乾酪潛艇堡個人不大能體會。麵包軟中帶點嚼勁, 內餡為番茄切片、生菜及煎無骨雞腿。雞腿彈嫩夠味,醬汁似乎有 千島沙拉醬和蜂蜜芥末醬(不確定)。麵包本身不大,斜切後造成 食用不易。一來麵包面積太小,無法好好包夾餡料,二來生菜舖得 很厚(佔總體積三分之一到一半左右),咬下時會將生菜及其它餡 料擠出,吃起來很狼狽,也無法好好感受食材彼此搭配的效果。     蘿蔔糕確實是推薦款,表面塊塊煎出酥度,內裡綿密外還能吃 到絞肉餡。推薦佐些店家的辣醬,鹹辣均具又不過份重手。 法式香蒜 35元/3片  黃金薯條 35元   法式香蒜為軟法切片再抹上蒜醬。軟法烤出酥度,部份邊緣處 略焦苦。蒜醬塗得偏厚,吃來麵包中間處有點太鹹和太溼。     薯條炸得乾爽無油,外酥內紮實,私心偏好外皮再鹹香些而內 裡

在誠食早堂食記裡有板友提及向陽小鎮,端午連假店家未休,
剛好讓同樣苦命的我來個早餐探險。

熱心板友推薦蘿蔔糕,在網路評價則抄得潛艇堡、薯條及香蒜
麵包的讚揚,決定從善如流。

西西里乾酪潛艇 75元  蘿蔔糕 35元

廣受好評的乾酪潛艇堡個人不大能體會。麵包軟中帶點嚼勁,
內餡為番茄切片、生菜及煎無骨雞腿。雞腿彈嫩夠味,醬汁似乎有
千島沙拉醬和蜂蜜芥末醬(不確定)。麵包本身不大,斜切後造成
食用不易。一來麵包面積太小,無法好好包夾餡料,二來生菜舖得
很厚(佔總體積三分之一到一半左右),咬下時會將生菜及其它餡
料擠出,吃起來很狼狽,也無法好好感受食材彼此搭配的效果。

蘿蔔糕確實是推薦款,表面塊塊煎出酥度,內裡綿密外還能吃
到絞肉餡。推薦佐些店家的辣醬,鹹辣均具又不過份重手。

法式香蒜 35元/3片  黃金薯條 35元

法式香蒜為軟法切片再抹上蒜醬。軟法烤出酥度,部份邊緣處
略焦苦。蒜醬塗得偏厚,吃來麵包中間處有點太鹹和太溼。

薯條炸得乾爽無油,外酥內紮實,私心偏好外皮再鹹香些而內
裡為鬆綿版本的薯條。

一路吃來,蘿蔔糕最是推薦。

初次用餐時有位客人忘記帶錢包,老闆不僅說下次有經過再付
就好,還主動詢問是否需要先借錢吃飯,頓時滿室洋溢人性光輝
同步刊登