敘敘食光位於台中市北區五常街上,緊鄰中國醫藥學院,某天老爺滑著ig照片時,發現了可愛迷你版丼飯,每款丼飯看起來精緻可口也具有特色,老爺看到美食餐點照片時,拉著八高音嗓門說:餐點超吸引人的,就這麼決定了,梅子你的生日我們就來敘敘食光吃飯慶生囉…記得要先訂位唷~好,沒問題! 就這樣梅子揪了好朋友一起陪我過生日,來到五常街上就會發現有著可愛特色招牌,招牌裡還有條可愛小魚兒,敘敘食光外觀有著濃濃日式風格,門口也有提供拍照打卡牆,話不多說跟著梅子一起進屋內品嘗我期待已久的可愛迷你丼飯了,GO   一進屋內,工作人員親切招呼聲,隨即指引入座,還會詳細介燒餐點,讓我在餐點選擇上就能很清楚知道自己想選擇的餐點  櫃台冷藏櫃裡,一邊不只擺滿新鮮食材外,另一邊則擺放了毛巾蛋糕.提拉米蘇.米香蒸布丁等甜點,井然有序排列整齊    敘敘食光的MENU品項分為:本店限定.海鮮丼飯.熟食丼飯.太捲.冬季限定鍋物.麵類.刺身.壽司.細捲.敘敘小食熱食.敘敘小食冷盤.飲物與甜點,價位從20-699元,升級套餐+69元:A小食B甜點(二選一),店內只有收現金,梅子與友人終於一起點好餐點了,當然,一定有超可愛版迷你丼飯,

敘敘食光的MENU品項分為:本店限定.海鮮丼飯.熟食丼飯.太捲.冬季限定鍋物.麵類.刺身.壽司.細捲.敘敘小食熱食.敘敘小食冷盤.飲物與甜點,價位從20-699元,升級套餐+69元:A小食B甜點(二選一),店內只有收現金,梅子與友人終於一起點好餐點了,當然,一定有超可愛版迷你丼飯,點完餐點後,與友人敘敘舊聊近況,就在話家常時,餐點一一出爐了

敘敘食光精緻MENU本,裏頭還有附上餐點照片,在點餐的同時有照片參考時,可以加速點餐效率唷!

敘敘食光店內溫馨舒適用餐氛圍,乾淨整潔用餐環境,座椅非常舒適好坐,有二人座位到四人座位區,筷子.湯匙與杯子採取自助式,店內也有提供麥茶

敘敘食光桌上餐點:迷你丼飯6拼.照燒雞腿丼.鮭魚起司花捲.明太子玉子燒.放感情炒青菜.干貝豬肉串.敘敘鳳梨氣泡飲.葡萄柚氣泡飲.米香蒸布丁

當迷你丼飯一上桌時,一整個很有驚喜感,哇哇!迷你又可愛,讓我的目光一直停留在這好一陣子,哈哈!

迷你丼飯6拼:卡滋天丼.牡丹鮪魚丼.極上燒牛丼.鮭魚貝貝丼.緣側雪花牛丼.旬彩魚角丼,每一碗超級滿滿食材,6拚丼飯裡每個都具有自己獨特特色,一次給你大大滿足

鮭魚貝貝丼:是厚切鮭魚與生食級干貝組合,咬一口慢慢咀嚼,喜歡厚切鮭魚豐富的油脂,軟嫩鮮甜口感,干貝Q彈好滋味,搭上粒粒可口白飯,讓人一口接一口很唰嘴

極上燒牛丼:梅子喜愛牛肉給人滑嫩多汁的口感,搭上旁邊的蒜片,清爽不膩口

牡丹鮪魚丼:鮪魚泥與牡丹蝦的組合,老爺形容鮪魚泥吃起來滑順.Q彈口感,喜愛海鮮的朋友們,這碗很特別不妨可以點來品嘗看看

緣側雪花牛丼:比目魚與雪花牛的組合,喜歡比目魚的肉質入口即化與軟嫩鮮甜,雪花牛誘人香味與清爽滑嫩口感,這碗讓我們兩人吃得津津有味

旬彩魚角丼:梅子細數了一下碗裡的大約食材有鮪魚.鮭魚.海鱺魚.小黃瓜丁.玉子燒.魚卵等等,這樣擺盤讓我們差點捨不得開動了,每一口搭上魚卵在味蕾散發出鮮甜~海鮮味

卡滋天丼:這一碗是由二隻炸蝦.秋葵.紅椒.茄子與香菇組合而成,我們喜愛酥脆外皮與紮實口感,食材裏頭有一樣茄子,這茄子征服了我,炸得酥脆咬下去多汁,吃光光耶!

升級套餐+69元:A小食綜合沙拉與茶碗蒸B甜點就是奶酪與銀耳甜湯<A.B各選一>

方型小碟子裡是:紫蘇醃蘿蔔~酸酸甜甜口感很開胃

照燒雞腿丼:雞腿肉的肉質軟嫩,搭配非常入味的鹹甜醬汁,與粒粒分明可口白飯超下飯的,一口接一口非常唰嘴啊!

鮭魚起司花捲:這一道驚艷到我們的味蕾,他是有起司.鮭魚.海苔與多種配菜捲製而成,上面還撒了些許蔥花與辣椒絲,一口咬下有著濃郁起司口感,伴隨而來Q彈鮭魚,每一口都很紮實,重點辣椒絲辣度還可以,如果不大敢吃辣的朋友們,可以嘗鮮唷!

鹽烤鮭魚下巴:金黃色外皮香酥脆,膠質很豐富,肉質好軟嫩,淋上一點點檸檬汁,風味更佳,這盤一上來秒殺,真的美味好可口

干貝豬肉串:大大咬一口豬肉串口感紮實,裏頭吃到多層次口感,有著豬五花札實與鮮甜Q軟干貝,鹹甜醬汁,好好吃

明太子玉子燒:一片夾起時大大咬幾口,慢慢享受在味蕾裡感覺,濃郁蛋香裡,有著香甜軟嫩與清爽不油膩口感,讓我們大快朵頤超過癮的

放感情炒青菜:一碗滿滿食材,裏頭有青脆蔬菜與滑嫩肉片,清爽不油膩

茶碗蒸:升級套餐的餐點,每一口舀起來細細品嘗時,滑嫩的蒸蛋還有新鮮香菇與海鮮,老爺一人獨享,邊吃還邊讚美,升級套餐真是太物超所值了,哈

奶酪:純鮮奶不沾一滴水,每一口都是那麼濃郁香醇,吃完還有意猶未盡的感覺

米香蒸布丁:輕輕舀一小匙,喜歡香醇奶香帶點焦糖口感,甜而不膩口,好吃到連湯底都刮得非常乾淨,上面的米香可以與布丁一起吃,別有一番風味

敘敘鳳梨氣泡飲與葡萄柚氣泡飲:飲料還沒品嘗前,有著漸層層次美,喝前需均勻攪拌搖一搖

好喜歡今天豐盛無敵生日餐,感謝友人陪伴一起慶生,對於,敘敘食光餐點非常滿意,無論是我們都愛的迷你丼飯6拼或到放感情炒青菜鹹甜味道恰到好處,重點餐點升級套餐裡的小食或甜點,深深擄獲我們味蕾,心動了嗎?給自己一個假期,來與可愛迷你丼飯6拼約會一下吧!

同步刊登