回歸職場生活後,每天一早都急著上課上班的生活,只有周末假日才有時間可以好好坐下來享用餐點。這次美力媽要推薦的是位在中壢環西路上的一間素食早午餐「一抹微笑蔬食早午餐」全店賣的餐點都是素食,但不說你完全看不出來,也不會覺得自己在吃素喔~菜單裏頭的香檸魚排、鮪魚、炸雞塊、酥炸龍鳳腿、鹽酥雞...沒錯,以上看到的這些通通都是素食喔!重點是餐點超級好吃!!!!一抹微笑位在小巷弄裡,這裡是早午餐集散地嗎?一連三四間早午餐餐廳店連在一起,每一間都有各自的特色與不同的裝潢,不過只有一抹微笑是素食的專賣店,可是沒來過的路人應該完全看不出來這間是素食餐廳喔XD   店內走的是小清新風格,灰白綠的配色看起來相當清爽但店內的的位置很少,包含一旁小吧台的位置,一共只有8個喔因此假日前來的朋友請務必提早3~5天訂位!!   餐具跟醬料區請自取我們去的時候剛好是萬聖節前夕,店裡到處都能看到萬聖節布置,可愛極了~碎蛋沙拉是因為萬聖節嗎?碎蛋沙拉上也做了小惡魔造型(笑~)這碎蛋沙拉是馬鈴薯泥,底下鋪滿苜蓿芽、生菜等,還有黃瓜片、雞蛋片等,非常新鮮在淋上酸酸的油醋,是相當爽口又有飽足感的沙拉喔!   蘿蔔糕超值套餐蘿蔔糕

菜單裏頭的香檸魚排、鮪魚、炸雞塊、酥炸龍鳳腿、鹽酥雞...

沒錯,以上看到的這些通通都是素食喔!

重點是餐點超級好吃!!!!

一抹微笑位在小巷弄裡,這裡是早午餐集散地嗎?

一連三四間早午餐餐廳店連在一起,

每一間都有各自的特色與不同的裝潢,

不過只有一抹微笑是素食的專賣店,

可是沒來過的路人應該完全看不出來這間是素食餐廳喔XD

店內走的是小清新風格,灰白綠的配色看起來相當清爽

但店內的的位置很少,包含一旁小吧台的位置,一共只有8個喔

因此假日前來的朋友請務必提早3~5天訂位!!

餐具跟醬料區請自取

我們去的時候剛好是萬聖節前夕,

店裡到處都能看到萬聖節布置,

可愛極了~
碎蛋沙拉
是因為萬聖節嗎?碎蛋沙拉上也做了小惡魔造型(笑~)

在淋上酸酸的油醋,是相當爽口又有飽足感的沙拉喔!

蘿蔔糕超值套餐
蘿蔔糕套餐真的非常超值,除了有蘿蔔糕、荷包蛋、素肉排、還有生菜沙拉跟飲料,只要$75元而已!!

吃了才知道素食肉排真的好好吃喔,一點也不會讓人有空虛感,反倒是很新鮮的口感,味道也很好。

至於蘿蔔糕我必須誠實的說,葷素吃起來還是有差的,少了油蔥的香味,但素食口味的吃起來較清爽。

咖哩炒烏龍
沒說這盤是素食,兒子根本不知道,平時外婆煮素食他明明不吃這類的素肉排,但是在這裡卻跟我說肉排很好吃,得知是素食的時候,他自己也吃驚的說:原來素食這麼好吃喔!!!

一口咬下,咖哩的醬香會從口中慢慢散開,非常美味。

香檸魚排黑皮堡套餐
黑皮堡也太可愛了吧!黑皮堡的餅皮是採用竹炭,起來會先吃有淡淡的竹炭香氣,

在利用蔬菜、番茄、等配色,讓整個黑皮堡看起來相當繽紛,

生菜部分讓整個口感層次更提升,清脆又解膩

套餐還搭配了一碗生菜沙拉跟三根起司條,還有一杯飲料

這女孩子一個人吃非常可能吃不完,是那種男生吃完也可以很有飽足感的份量。

薯餅歐母蛋
兒子超喜歡這道料理,外面的歐抹蛋吃起來滑嫩,包住酥脆的薯餅

完全是孩子的最愛,媽媽只被配額分到一口而已,

其他通通下兒子肚裡了!

酥炸豆皮
其實應該說是酥炸豆包,可是不論是豆包或豆皮都是我的最愛

而且一抹微笑的豆皮炸的無敵酥脆,一口咬下喀滋喀滋的,一點都不會潤

爆炸好吃,這盤才上來就被我跟兒子秒殺了!

我的最愛~~~愛翻~~~~

酥炸蔬菜百頁豆腐
一家店的食物好不好吃,衛不衛生,其實從他們賣的炸物可以很清楚看出來

一抹微笑的炸物都超好吃,一點都不會有油耗味

這個百頁豆腐裏頭還有名蔬菜末,這真的是我第一次吃到

外酥內嫩,咬起來每口都是滿足,

比一般外面吃到的百頁豆腐好吃非常多。

酥炸龍鳳腿
這龍鳳腿不是葷的嗎^^”

真的很妙耶,明明知道是素食的龍鳳腿

但吃起來說真的喔~~~我真的覺得比葷食來得好吃耶

怎麼會這樣啊??我平時可是無肉不歡的人說,

一抹微笑竟然把我跟兒子都收服了...

巧克力棉花糖厚片
最後推薦喜歡吃甜食的朋友,這裡的棉花糖厚片很特別喔

棉花糖是類似炙燒的做法,所以咬入口中還保有棉花糖的Q彈

搭配濃郁的巧克力厚片,口感層次變化多,非常推薦喔~

最後不得不說,

在一抹微笑一定要點大杯的飲料

他們家的紅茶鮮奶,超級大杯,甜度冰塊都可以調整,重點是很便宜!!

另外,果汁都是現打的,兒子點的蘋果牛奶可以喝到滿滿的果肉,喝完非常有飽足感喔

我個人是偏屬於容易便秘的體質,可能因為一抹微笑的素食跟蔬菜較為大量,吃完這天回家我一直對兒子放毒氣~哈!

上完廁所身體輕鬆許多,我猜想可能跟是吃素有關係,身體吸收較多的蔬菜跟大豆類食品吧!突然覺得偶爾吃素好像很不錯~

雖然我是個無肉不歡的肉食主義者,從來也沒想過自己可能會愛上素食,但一抹微笑徹底改變我對素食的觀感,不只美味、樣式與選擇都多變,讓我吃完好幾天了,到現在還是念念不忘~

這是一間不論你吃不吃素都很值得來的早午餐,推薦給大家喔~