港式燒臘店在台灣滿街都是,這家位於板橋江子翠站的福記燒臘,有著知名部落客小虎哥的推薦,甚至出現了”小虎套餐”,到底有多厲害呢?待艾方妮帶大家來瞧瞧吧!這天小虎哥為了招待遠從香港及加拿大的友人,我們幾個愛哭愛跟路的為了吃這燒臘,早上十點多就在江子翠集合,為的就是趕在忙碌用餐時間前,能搶到鴨腿啊!(是有沒有這麼誇張呀?根據許多網友真實報導,真的有時晚來就沒有鴨腿了,就連虎哥本人就身受其害呀!誰叫他是始作俑者啊!)福記燒臘外觀長得跟一般坊間的燒臘店,真的一點都不特別~~(菸~~越接近吃飯時間,店家越是忙碌,包便當的手都沒停過!見到掛著滿滿且油油亮亮的烤鴨,還有撲鼻而來的香味,真的餓了ㄟ!特別的是這燒臘店竟有準備這麼漂亮的魚,看了好想點喔!每天光便當菜就準備好多種,供客人選擇!好多綠色的菜喔!對於艾方妮這種老是三餐在外的外食族,見到青菜很是開心!除了熱湯,店家還有提供無糖綠茶及冬瓜茶。菜單就貼在玻璃上,蔥蛋炒飯才55元,好便宜喔!店內大約有20個座位,我們一行人進去就客滿了~~XDDD今天的餐點全由虎哥負責點菜。這道是虎哥每次來必點的炒茄子,這個本來是便當配菜,但因為當天我們人多,於是店家就給

越接近吃飯時間,店家越是忙碌,包便當的手都沒停過!

特別的是這燒臘店竟有準備這麼漂亮的魚,看了好想點喔!

除了熱湯,店家還有提供無糖綠茶及冬瓜茶。

菜單就貼在玻璃上,蔥蛋炒飯才55元,好便宜喔!

店內大約有20個座位,我們一行人進去就客滿了~~XDDD

今天的餐點全由虎哥負責點菜。

這道是虎哥每次來必點的炒茄子,這個本來是便當配菜,但因為當天我們人多,於是店家就給了一大盤。

是的,被我拍糊了~~搜里捏~畢竟艾方妮小時候真的不敢吃茄子呀!

店家在配色很用心,整盤茄子炒得油亮,入口後茄子軟綿且帶著油香,以便當菜來說真的蠻好吃的!

當天艾方妮最愛的是這盤空心菜,它看起來一點都不油,吃來更是!簡單炒上蒜末,清脆又美味!

一般都是豆干炒肉絲,福記炒的是肉片,好特別!這道菜也好吃!是說福記的配菜真的很有水準呀!

所謂的”小虎套餐”,是小虎哥的最愛,叉燒炒飯加上一隻鴨腿,這天多點了脆皮燒肉。

叉燒炒飯 $70

這炒得粒粒分明的叉燒炒飯,以賣相來說真的很不錯!

幾乎是每一口都吃得到叉燒、蔥及蛋,還加上了高麗菜絲增加口感,用料很實在,是說在這樣的炒飯,在台北市肯定不只七十元。只是這調味有點偏甜,艾方妮吃不太習慣。

關於燒臘便當來說,艾方妮最常吃的是燒鴨加上脆皮燒肉,但有時運氣不好會吃到”呆”肉,就是邊邊角角沒有肉或很肥的肉,因此後來都多花個二三十元,改買鴨腿飯,整個肉的感覺就提昇了不少!

這個福記的烤鴨腿,鴨皮烤得酥香脆,鴨肉也保留著軟嫩,甚者還吃得出鴨肉的香甜,是屬中上水準的鴨肉。

當然不能錯過基本菜色-脆皮燒肉。

首先看這脆皮部份,酥脆的豬皮很香很脆,相當好吃!

另外肥瘦參半的三層肉,化口感及香氣都相當美味!這天的燒肉艾方妮給的分數比鴨腿高^^

整體而言,福記燒臘的便當菜真的很用心且美味,而且價位著實比台北市便宜二三十元,推薦給板橋的捧友們囉^^