有沒有覺得長大以後,經常想念的還是阿嬤或媽媽的家常料理,真的是佔據我們整個童年的味覺記憶甚至現在還是你的日常。這一家平鎮的『辛梅-阿嬤的味道』就是一家這麼獨特的存在,把自己家的阿嬤私房料理分享給大家,傳統又單純樸實的古早味結合點日式風格,讓美味與賣相兼具,難怪Google評價能有近400則,共4.8顆星,好評不斷。位置平鎮區環南路是大馬路,路旁會有停車位但不是這麼好找。.店門口特別設計成古厝三合院的土牆紅磚造型,讓大家拍照用。還有每日限時限量的隱藏版料理,想吃的人可別錯過。室內設計的也是很還原鄉下阿嬤家的氛圍。因為我也是鄉下長大的,小時候也住過三合院這裡的懷舊風格對我來說不陌生,而且很有親切感。醬料區菜單MENU熔岩溫泉蛋滷肉飯              NT$.50元這應該算是豪華旗艦版本的滷蛋飯吧!在傳統的竹筍、醃菜、滷肉飯、蔥花中打入一顆熔岩溫泉蛋,整個豪華感上身,讓我後來點外送滷肉飯時,都刻意加顆溫泉蛋,感覺自己吃的是日皮台骨滷肉飯這樣XD。滷肉飯本身不死鹹帶點油香,加上熔岩溫泉蛋後,滑潤滑潤好好吃。妳也可以選擇油麵,比滷肉飯多10元,搭配的是溏心蛋。其實仔細看內容真的就是古早

位置
平鎮區環南路是大馬路,路旁會有停車位但不是這麼好找。

.店門口特別設計成古厝三合院的土牆紅磚造型,讓大家拍照用。
還有每日限時限量的隱藏版料理,想吃的人可別錯過。

室內設計的也是很還原鄉下阿嬤家的氛圍。

因為我也是鄉下長大的,小時候也住過三合院
這裡的懷舊風格對我來說不陌生,而且很有親切感。

醬料區

菜單MENU

熔岩溫泉蛋滷肉飯              NT$.50元

妳也可以選擇油麵,比滷肉飯多10元,搭配的是溏心蛋。其實仔細看內容真的就是古早味的配菜再加上溏心蛋這樣,在台式傳統料理中搭配日式風格,讓原本純樸又實在的一碗麵,看起來賣相更好,質感更升級。

這麵量真的是有點多…
但很入味又好吃,現在想起來還很懷念呢。

骨仔湯                   NT$.50元
這裡的湯頭都沒在跟你客氣的!
骨頭湯也可以熬煮呈乳白色,根本就是煲湯等級…
我估計這煲湯至少要耗上三小時吧?
很搞剛但真的好好喝喔,太有質感,這50元太值了。

如果一個人來吃的話,這組合是最推薦的。

實實在在一碗麵                  NT$.60元
我們挑選的是油麵
他有油麵、粄條、米粉 三種選擇。
湯頭一樣很用心,加入雞肉、蔬菜與豚骨煲湯熬成乳白色這樣
看起來濃郁,喝起來卻清甜帶鮮且不膩口,好喜歡。

文昌雞         NT$.280元/4分之一隻。
這色澤真的跟我阿嬤煮的油雞一樣誘人
看粉絲團是說這是舒肥文昌雞,採用定溫烹調的舒肥吃起來嫩口又入味。

雞肉看得出來呈現鮮嫩多汁的色澤,而且很入味。

豬心(小份)          NT$.50元
鮮嫩可口的豬心沾點醬料搭配薑絲一起吃很讚
而且這豬心處理的沒有腥味還很鮮嫩,好厲害。

燙青菜(小份)         NT$.40元
點些青菜均衡一下,上面還淋上滷肉真的太貼心。

老闆有日式拉麵的背景,將這概念融合到阿嬤的傳統料理中,台日文化的結合,讓阿嬤的古早味質感爆棚!兼具賣相與美味,而且每一道料理都很用心,很精緻但也很實在,價格也很合理,是我個人會想經常回訪的好店,必須推。