好久沒能可以悠閒的待在家,順查了一些最近新竹看起來很想吃的美食名單,剛好趁著連假沒出遠門來大飽口福一翻,選了這家「北門室食」  網路上看到北門室食於11:30上午開賣售完為止,感覺應該蠻搶手的,便於營業前就到店家,沒想到門口已聚集很多要用餐的人  內部用餐環境高挑明亮,感覺不壓迫  進門服務生會引導入座,才開門不到10分鐘就座無虛席  菜單下載自臉書粉絲團餐點很特別,因為特別想吃口水雞跟煎餅果子所以一定要點一下,點餐是到櫃檯買單,服務生有說煎餅菓子需要等比較久的時間  餐具自取,沒想到店家有提供水    手工豆漿$30(左),凍檸七喜$50(右) 我點的是凍檸七喜,口感就是七喜檸檬汽水的口感;手工豆漿家人則說是相當濃郁順口  胡麻花椰菜 $45 胡麻相當濃郁,搭上花椰菜好順口開胃,小小一份不會過膩  四川口水雞 $150 雞肉非常的嫩不乾柴,然後醬汁不會過辣帶微酸,非常的下飯的一道菜  XO醬溫泉蛋拌麵 $95  明太子起司煎餅菓子 $120  煎餅菓子超酥脆的,裡面夾了一層薄薄的明太子起司,搭起來竟然非常的對味耶,雖然我沒去吃過正統的煎餅菓子,不過相較於之前吃過的這份比較不油膩,會讓

內部用餐環境高挑明亮,感覺不壓迫

進門服務生會引導入座,才開門不到10分鐘就座無虛席

菜單下載自臉書粉絲團

餐具自取,沒想到店家有提供水

手工豆漿$30(左),凍檸七喜$50(右)

胡麻花椰菜 $45
胡麻相當濃郁,搭上花椰菜好順口開胃,小小一份不會過膩

四川口水雞 $150

XO醬溫泉蛋拌麵 $95

明太子起司煎餅菓子 $120

煎餅菓子超酥脆的,裡面夾了一層薄薄的明太子起司,搭起來竟然非常的對味耶,雖然我沒去吃過正統的煎餅菓子,不過相較於之前吃過的這份比較不油膩,會讓人一口接一口的吃下去

整體品嚐起來口味還蠻不錯的,而且餐點都相當有特色,用餐整體來說很舒服,推薦給大家囉

同步刊登