難得回板橋老家卻能外食,本想跑遠些拜訪土城阿城鵝肉或是 永和竹林雞肉,但考慮到時間有限,決定就近到板橋忠孝路嚐嚐鴨 肉滋味。   鐘予原味賣的餐點品項不少,除了預期的鴨肉系列外,還有霜 降豬肉及羊肉湯等。抄得玫瑰鴨肉飯及當歸鴨湯推薦,然玫瑰鴨肉 飯不在菜單上,似乎要請店家特製,差別在於擺盤。不想引起店家 留意,決定點碗正常的鴨肉飯就好。 鴨肉飯(小) 30元  鴨腿 60元  當歸下水/脆腸湯 50元         鴨肉飯為白飯覆上鴨肉切片,然後澆淋醬汁,一旁附了醃黃蘿 蔔片及兩段菜豆。鴨肉紮實不嫩無鴨脂香。整碗飯較亮眼處在於加 了油蔥的鹹香醬汁。   這個鴨腿切盤大概是我目前看過最不誘人的,雖然價格便宜, 但份量也單薄。份量少情有可原,可是看起來很乾便是另一回事。 入口後果真毫無鴨腿該有的彈嫩與鴨油香,沒有比前述鴨肉飯上 的鴨肉切片出色處。   店家調味檯上有大蒜辣椒,偏重於辣,香氣一般,拿來佐鴨肉 無加分效果。   當歸下水湯的湯頭調味稍重,尾韻帶點甘,個人可接受。下水 以鴨腸、鴨胗及少許鴨心為主,下水熟度稍高而口感偏硬。

難得回板橋老家卻能外食,本想跑遠些拜訪土城阿城鵝肉或是
永和竹林雞肉,但考慮到時間有限,決定就近到板橋忠孝路嚐嚐鴨
肉滋味。

鐘予原味賣的餐點品項不少,除了預期的鴨肉系列外,還有霜
降豬肉及羊肉湯等。抄得玫瑰鴨肉飯及當歸鴨湯推薦,然玫瑰鴨肉
飯不在菜單上,似乎要請店家特製,差別在於擺盤。不想引起店家
留意,決定點碗正常的鴨肉飯就好。

鴨肉飯為白飯覆上鴨肉切片,然後澆淋醬汁,一旁附了醃黃蘿
蔔片及兩段菜豆。鴨肉紮實不嫩無鴨脂香。整碗飯較亮眼處在於加
了油蔥的鹹香醬汁。

這個鴨腿切盤大概是我目前看過最不誘人的,雖然價格便宜,
但份量也單薄。份量少情有可原,可是看起來很乾便是另一回事。
入口後果真毫無鴨腿該有的彈嫩與鴨油香,沒有比前述鴨肉飯上
的鴨肉切片出色處。

店家調味檯上有大蒜辣椒,偏重於辣,香氣一般,拿來佐鴨肉
無加分效果。

當歸下水湯的湯頭調味稍重,尾韻帶點甘,個人可接受。下水
以鴨腸、鴨胗及少許鴨心為主,下水熟度稍高而口感偏硬。

一路吃來,除淋飯的油蔥醬汁外,沒有亮眼之處。倘若鴨肉飯
是這般滋味,就算將其華麗擺盤成所謂的玫瑰鴨肉飯,對我這只在
乎味道的人,便是牛嚼牡丹。

同步刊登