去年新南迴開通了,讓高雄通往台東的路更短更快速,卻也錯過以往都會經過的金崙村風光,還有很多美食及美拍景點,等著我們來發掘,菓子來台東玩耍好幾次了,第一次真正進來金崙村裡面,發現是個很適合long stay的度假聖地,遠離繁華熱鬧,享受愜意的自由空氣,圖一個簡單寧靜,講蜜蜜小餐館回訪率超高,幾乎來吃過的客人都會極力推薦朋友來,也因為給旅人方便,中午營業時間到下午3點,讓趕路的遊客可以好好用餐我們平日到訪也客滿耶!建議一定要預約喔!講蜜蜜不拚翻桌率,不要客人排隊等待,希望大家像朋友一樣,來輕鬆吃個飯聊聊天,沒有壓力的用餐,感受專屬金崙村的舒服氛圍最近全新粉刷成亮眼的色系,讓老客人再訪的時候,有不一樣的新鮮感受講蜜蜜小餐館 菜單,山地飯跟烤肉餐都需要先預訂才有喔不同於印象中的重口味,講蜜蜜的餐點很清爽,有主食、生菜沙拉、湯品、水果塔香樹豆炒飯 NT.190第一次吃到有鍋巴的炒飯,充滿了嚼勁,加了九層塔的香氣愈咬愈香,推推必點鯖魚山地飯 NT.260鯖魚外層撒上胡椒烤的香脆,擠點檸檬汁增加酸香,吃起來份外爽口山地飯沒有特別的調味,加了南瓜跟A菜熬煮,只有淡淡的蔬菜甜味,吃起來有點像燉飯的口感,

講蜜蜜小餐館 菜單,山地飯跟烤肉餐都需要先預訂才有喔

塔香樹豆炒飯 NT.190

鯖魚山地飯 NT.260

山地飯沒有特別的調味,加了南瓜跟A菜熬煮,只有淡淡的蔬菜甜味,吃起來有點像燉飯的口感,傳統吃法一口薑一口豆腐乳一口飯來增添鹹味跟刺激感,份量超多,女生的話一個人吃不完喔

村長說山地飯就是他們的工作飯,山上可以取得的食材全部放進去,因為一大鍋的山地飯是大家一起共食的,從中間開挖是很不禮貌的行為

傳統用餐禮節是每個人帶著自己的湯匙從圓鍋邊緣開始吃,男生因為要趕快吃完去工作,所以拿短湯匙,女生需要餵食小孩就用長湯匙

烤肉山地飯 NT.260

選用雞胸肉少量調味醃製一晚,當天燒烤製作起鍋前再塗上一層醬汁,肉質不柴口,很特別的醬香風味

祈納福烤肉餐 NT.260

這道應該是講蜜蜜唯一像原住民風味餐的料理,因為有吉拿富當主食,菓子好愛原住民自己做的吉拿富,糯米+小米+豬肉(村長說不能全部都用小米因為要留著釀酒XD),味道對了就是特別好吃,軟Q綿密,很有飽足感

有吉拿富、龍鬚菜、烤肉、地瓜、玉米筍、水果,很推薦訂位的時候預約來吃喔!

村長是不是很年輕啊~~全心全意致力於部落的發展,不要財團過度開發,維持村落原來的純樸,活化部落讓大家更認識金崙村,更了解部落生活

吃飽飯,我們在附近散散步,打個蛋海旅也是金崙村很知名的特色民宿喔!

很有味道的力卡珈琲,是打個蛋海旅經營,可惜時間不夠,下次再安排好好來發呆喝咖啡

再往前走就是金崙秘境海灘「別有洞天」,不過現在沒有水,拍不到IG網美照

牆上有排灣族的圖騰創作

拍個剪影也是很美

走過隧道就是海灘

因為我們是好朋友才有秘密,我想跟你講秘密,我們一起來講蜜蜜,推薦給澎油們
同步刊登