1K
台北大街小巷內牛肉麵店真的爆多,但每一間的口味都不一樣,我最怕吃到湯頭鹹膩又卡喉的牛肉麵了最近跟老公嚐到一間以蔬果湯頭當底的牛肉麵,它還獲得台北牛肉麵節秘密客評審特別獎的殊榮喔牛莊園牛肉麵位在大安捷運站跟科技大樓捷運站中間,黑色系的招牌門面讓牛肉麵多了股神秘氛圍啊店內用了仿紅磚墻的風格配上黑板上的可愛塗鴉讓我一瞬間以為式咖啡廳哩,完全跳脫小吃店面的框架除了有四人桌的座位外,中間還有一張10人長桌,朋友聚會也可以坐一起非常不錯,客滿時會稍微併桌另外也有吧台區的獨立座位,就算一個人過來享用美食也能很自在,位置部分服務人員都會貼心安排分配喔餐具跟配料都統一放在公共區域吃牛肉麵必加的酸菜當然也有提供呦皮蛋有機豆腐 40元沒錯!牛莊園的皮蛋豆腐使用的是有機豆腐,口感紮實帶著彈性,非常好吃耶像我每次吃牛肉麵一定要配皮蛋豆腐,皮蛋的香氣跟湯頭融為一體,鹹香滋味更能跳脫出來,哈哈芝麻山葵黃瓜 35元一般我們吃到的小黃瓜小菜都是涼拌口味,牛莊園的瓜切盤附的是芝麻山葵醬芝麻香氣加山葵的微微辣度,配上小黃瓜清脆口感,齁~超級涮嘴耶滷牛腱切盤 120元厚實的牛腱肉滷到入味,每一口除了彈牙外還保有軟嫩的口感,一

餐具跟配料都統一放在公共區域
吃牛肉麵必加的酸菜當然也有提供呦
皮蛋有機豆腐 40元

芝麻山葵黃瓜 35元

滷牛腱切盤 120元

厚實的牛腱肉滷到入味,每一口除了彈牙外還保有軟嫩的口感,一點都不乾柴

配上一旁的豆瓣酱更增添香氣,偶而吃到軟Q的嫩筋,沒有牛腥味,只有滿滿的香氣啦

酸梅汁 40元 / 冬瓜茶 35元

酸梅汁解膩,冬瓜茶好喝不過甜,超大一杯喝起來好滿足
紅燒莊園牛肉麵 350元

牛莊園的湯頭有清燉跟紅燒兩種,來到這一定要吃它們的莊園系列,彭湃度一定會讓你為之驚艷

莊園牛肉麵包含牛筋、牛腱、牛肚、雪花牛,一碗牛肉麵可以嘗到四種招牌好味,也是店內的鎮店之寶啦

湯頭部分用了蘋果、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、大骨跟炒過的洋蔥一起燉煮8小時,先做成清燉湯頭

紅燒湯頭則是加了獨門豆瓣醬跟祕密配方下去調味,喝起來濃郁而不死鹹,襯著淡淡的蔬果清香非常好喝
牛腱肉吸飽湯汁,厚切的肉質配上軟筋的嫩,非常有層次
牛筋散發油亮光澤,一口吃下軟Q的咬勁在嘴裡彈跳,滿滿的膠原蛋白就這樣一口吃進去啦
最棒的就是這個雪花牛,它可不是涮一下就放上去,起鍋前先用奶油在鐵板上煎出熟度

保留住原本的嫩度,邊邊帶著焦香氣息,一入口有軟嫩也有焦香,這肉也太涮嘴了~
拉麵麵條彈牙又有嚼勁,這一碗份量太驚人,吃完絕對飽飽飽的~
椒麻雪花牛乾拌麵 160元

還有這一碗是內用限定喔,上面疊滿乾煎的片片雪花牛,配上小黃瓜絲清爽解膩

光是上面的雪花牛就很值得,豐富的油脂吃起來又滑順嫩口,淡淡焦香味很加分耶
底下麵條包裹著迷人的麻香,一口一片真的浮誇度破表,配著麻香的乾拌麵更是對味

內用的話一定要點上這一碗,我自己吃到無法停下筷子,完全不輸店內的招牌牛肉麵喔
莊園雞肉湯 170元

還有~還有~不吃牛的人也可以來牛莊園啦,雞肉湯頭也是用了大量蔬果熬煮,喝起來帶有自然的甜味

紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米、青菜、香菇、雞肉點綴,讓簡單的湯頭也香味俱全,這一碗小朋友喝也營養滿點
雞肉非常嫩口,也貼心的去骨,整碗湯喝光光都還意猶未盡
湯頭完全不加任味精提味,熬煮出來的自然鮮甜讓牛莊園的湯頭喝過的都說讚,不管是清燉或是紅燒都超好喝

尤其雪花牛入菜這招也讓我太驚豔,平常吃習慣肉塊,沒想到焦香的肉片配上紅燒湯頭也超級match

喜歡牛肉麵的朋友趕快過來牛莊園牛肉麵嘗鮮,光這一碗就能讓你滿足的離開,是會懷念的那種喔~(笑)
同步刊登