1K
雖然我不是客家人,但我還蠻喜歡糯米製的湯圓、麻糬之類的,所以來大溪老街第一個想吃的就是有名的在地老店『金字塔三角湯圓』,不過查資料才發現這一家評價超兩極,Google評價也不高,吃過以後也覺得口感偏軟爛,不合我口味就是了。這一家生意真的好到炸,店家也非常忙自己找位子坐,自己點餐然後付錢這樣。老闆的收藏很豐富,喜歡看這些懷舊老物的話這裡有。滷味的話要直接到攤子挑。價格可以參考這裡糯米大腸X炒豬肝X滷味X豬皮我是豬肝控,這一家的豬肝還蠻厚的,不錯吃。滷味印象中普普。豬皮口感比較硬Q,但有滿滿膠原蛋白糯米大腸的話,我推薦阿嬤小吃店 – 糯米腸專賣店後來又加點一盤炒青菜這個辣醬不錯,夠辣。三角湯圓       NT$.60元我其實看不太出來哪裡有三角這樣,但形狀就別計較了!一碗有三顆,裡面餡料有菜脯、香菇、豬肉、豆干、油蔥等..咬下去外皮的軟爛口感還蠻不喜歡的內餡調味的部分,菜脯香氣比較重,豬肉餡比例偏少,口感就普普。純粹記錄分享,但真的沒有很推薦就是了。

這一家生意真的好到炸,店家也非常忙
自己找位子坐,自己點餐然後付錢這樣。

老闆的收藏很豐富,喜歡看這些懷舊老物的話這裡有。

滷味的話要直接到攤子挑。

價格可以參考這裡

糯米大腸X炒豬肝X滷味X豬皮

我是豬肝控,這一家的豬肝還蠻厚的,不錯吃。

滷味印象中普普。

豬皮口感比較硬Q,但有滿滿膠原蛋白

糯米大腸的話,我推薦阿嬤小吃店 – 糯米腸專賣店

後來又加點一盤炒青菜

這個辣醬不錯,夠辣。

三角湯圓       NT$.60元

咬下去外皮的軟爛口感還蠻不喜歡的
純粹記錄分享,但真的沒有很推薦就是了。