到花蓮旅遊最喜歡走台11線了,光是壽豐鹽寮、豐濱就有好多景點可以走訪、很多美食可以品嚐!可以由山度空間、海崖谷、鹽寮漁港、牛庭呼山、芭崎瞭望台、磯崎海水浴場、大石鼻山步道、親不知子天空步道、新社梯田、石門洞、項鍊海岸工作室、月洞遊憩區一直玩到石梯坪遊憩區,整個一天也玩不完,而且當中還有幾家海景、海鮮餐廳可以品嚐,這回我們除了第一天吃的 Umi 屋銤海鮮,行程第三天回台北前的晚餐則是吃【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】在項鍊海岸工作室用餐美拍後的我們原本想到大石鼻山步道走走,結果當天步道在整修,無法進入,於是繼續往花蓮方向開來到【磯崎海水浴場】,想說成全孩子想玩水的心,結果因為颱風前夕浪很大,根本無法進入海岸,只好放棄!繼續沿著台11線往花蓮方向開,結果碰上了牛群,很特別的是野放在路邊堤坡上,是斜的耶,而且蠻高的,沒想到這麼多隻的牛群就在那裡覓食,見到我拿相機在拍牠們,也很好奇的停下腳步與我對望耶,然後還有小小牛,超可愛的!接著就是這趟花蓮遊的最後一站了,我們來到【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】吃晚餐,因為之前吃過055龍蝦海鮮餐廳,所以這次就吃這家了!兩家緊鄰,店名也都是龍蝦海鮮,不知道的話很容易搞混,個人是比

可以由山度空間海崖谷鹽寮漁港牛庭呼山芭崎瞭望台、磯崎海水浴場、大石鼻山步道、親不知子天空步道新社梯田石門洞項鍊海岸工作室月洞遊憩區一直玩到石梯坪遊憩區,整個一天也玩不完,而且當中還有幾家海景、海鮮餐廳可以品嚐,這回我們除了第一天吃的 Umi 屋銤海鮮,行程第三天回台北前的晚餐則是吃【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】
接著就是這趟花蓮遊的最後一站了,我們來到【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】吃晚餐,因為之前吃過055龍蝦海鮮餐廳,所以這次就吃這家了!兩家緊鄰,店名也都是龍蝦海鮮,不知道的話很容易搞混,個人是比較推薦055,因為海景很美!

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】座位區其實很寬敞,我們坐的這區是可以隔成包廂的位置,因為時間已晚,主要餐廳那區已經在整理收拾了
【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】菜單及價格

餐點都有清楚標價,點起來比較沒壓力,不過看起來菜色料理選擇沒很多
點餐不是在餐廳內座位上,而是要到一旁的生猛海鮮區,這裡有活跳跳的海鮮,尤其龍蝦好多啊,有大小隻之分,價格都有清楚標示,大家可以依照預算選擇大小隻,最便宜一隻五百元起跳,可以自行選擇要哪隻
新鮮的現流魚在冰櫃內,每一隻魚也都有標價了喔!喜歡這樣有清楚標示價格的店家,這樣就不怕點超過預算了!
我們點了芹香軟絲、招牌炒飯、蛤蜊絲瓜、手工海鮮卷以及一隻龍蝦,這隻的大小是六百元!肉質非常肥美,還有蝦膏耶~
紮實彈牙的龍蝦肉,因為新鮮所以一剝整塊肉就下來了,送進口中真是太過癮了
這隻是黑喉魚,沒記錯的話價格是$280元,我們選擇用烤的方式料理,很特別的是把魚對半切開烤,這樣吃起來是比較方便,但就看不出魚的樣子了!

吃完這餐時間也已經不早了,我們還到花蓮市區買了周家包子然後就開上蘇花改回台北了!
同步刊登