我想,當部落客最開心的事其一:接到喜歡的品牌的合作邀請 其二:品牌喜歡初次合作經驗而再次來邀約! 去年第一次和Ooh La Love合作喜餅體驗 便被品牌的包裝質感和美學概念深深吸引(當然餅乾也很好吃) 從網頁設計、商品攝影到店面裝潢,都讓人內心不斷讚嘆:ooh la la~!【Ooh La Love 頂級法式手工喜餅】ooh la la! 這是我見過最有質感又有美感的禮盒包裝!今年Ooh La Love在台中七期開了新分店-未來飯店 Future Hotel 從官網上只能略略窺見一兩張未來飯店的照片,真是吊足人胃口! 品牌在我前往台中前寄來一個禮盒,裡面放了一封邀請函和一把鑰匙 我忽然有一種收到霍格華滋的入學通知的感覺! 迫不及待想去飯店check in了! (i'm coming~~~)"check in"時,服務人員會請準新人填寫婚期資料等等,並送上一杯檸檬水 去去口腔中的雜味,等等才能以一個清新的味覺試吃喜餅 小小的舉動,卻讓人感到貼心 這種細心的服務也是我在其他喜餅店未曾有的體驗 古典的調性、現代的元素 半樓的設計、交錯的樓梯 Ooh La Love的未來飯店像霍格華滋加上巧
我想,當部落客最開心的事其一:接到喜歡的品牌的合作邀請
其二:品牌喜歡初次合作經驗而再次來邀約!

去年第一次和Ooh La Love合作喜餅體驗
便被品牌的包裝質感和美學概念深深吸引(當然餅乾也很好吃)

從官網上只能略略窺見一兩張未來飯店的照片,真是吊足人胃口!
我忽然有一種收到霍格華滋的入學通知的感覺!
迫不及待想去飯店check in了!

(i'm coming~~~)
去去口腔中的雜味,等等才能以一個清新的味覺試吃喜餅
小小的舉動,卻讓人感到貼心
這種細心的服務也是我在其他喜餅店未曾有的體驗

古典的調性、現代的元素
半樓的設計、交錯的樓梯
Ooh La Love的未來飯店像霍格華滋加上巧克力冒險工廠的綜合體
既復古又前衛,每一個轉角都有小驚奇

我一直好想跟歐式古典飯店的行李推車合照,這天終於如願了
未來飯店的行李推車是禮盒陳列架,超級可愛惹人喜愛!

(我到底在參觀店裡裝潢跟拍照花了多少時間...簡直像來到遊樂場跟拍照景點一樣)

check in完後,服務人員提著小燈,引領我們來到二樓的試吃區
未來飯店總共有三個試吃區,分別在不同樓層,是完全獨立的空間
就算店裡同時有三組客人預約試吃,也不會相互干擾、影響

將鑰匙放在小金盤上,小桌燈就會亮起,是魔法無誤!
桌上放了一本魔法書,記載了喜餅們的美味魔法,在這邊跟你們透露一點吧!
"奶油"-法國諾曼第優質乳源的奶油及鮮奶油
"麵粉"-美國加拿大生產的優質小麥,日本技術研磨的頂級麵粉
"巧克力"-法國、比利時進口,不同出產國或莊園等級的頂級巧克力

試吃體驗包含十個品項的喜餅、喜糖和蛋糕
另外搭配蜜香紅茶或是illy的咖啡
如果新人們想帶親屬一起來試吃品嚐,人數上限是四人唷

(從方形的棉花糖開始順時針介紹)

"迷戀水果棉花糖"一包有八顆、兩種口味-青蘋果和紅醋栗
這棉花糖和我們印象中一入口就會化開變糖水的口感不同
因為它是新鮮果泥打成的,化開後還吃得到果泥的顆粒感,水果的香氣也很濃郁,不會像化學的味道是我最欣賞的一點

"草莓蛋白霜"一包有十五顆
Ooh La Love想保留傳統禮盒中有喜糖的概念,因此用法式經典糖果品項來代表
有別於以往吃過的蛋白糖,外表酥脆又入口即化,而且完全不黏牙!
化在口中是淡淡的草莓味,不會很甜膩

"巴黎堅果塔"大小適中、容易入口
蔓越莓果乾、杏仁條和核桃的經典組合,配上奶香味濃郁的塔皮,再淋上少許麥芽糖,不會黏牙、也沒有油耗味
能吃得優雅、也吃得精巧

"米拉諾Pizza餅乾(辛香料)"是令人眼睛(不對應該說是味覺)為之一亮的鹹餅乾
餅如其名,羅勒加上洋蔥粉,真的就像Pizza的味道,我好喜歡!

"Chou!檸檬萊姆馬卡龍"的內餡是白巧克力,檸檬雖然平衡了一點白巧克力的甜味,但整體甜度還是較高
餅皮可以鮮明地嚐到濃郁的杏仁味

"抹茶鹽之花磅蛋糕"是我這次試吃體驗最印象深刻的一樣!
也是Ooh La Love的新品-未來蛋糕 Future Cake
蛋糕體是日本西尾抹茶,外表淋上加了杏仁脆片的抹茶醬
接著驚奇的來了...蛋糕體上層白色的部分是鹹香的味道!
抹茶的苦韻、鹽之花的鹹香,鹹甜交錯是豐富又有層次的好滋味
口感是濕潤又扎實的,連不愛磅蛋糕的我都覺得非常好吃
我知道了,就是奶蓋的概念啦!

"香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮蛋糕"是當天體驗的第二款蛋糕
口感上也很扎實,不過比磅蛋糕來的鬆軟
裡面加了草莓丁,蒸餾萃取的花露香味很濃

心型的餅乾是"仕女茉莉茶餅乾"
明明是台灣茶葉製成的餅乾,不知為什麼我吃起來覺得有濃湯味XD
(我可能被施了味覺混亂咒,不過味道是好吃的)

"布列塔尼鹽之花酥餅"是法國傳統的經典糕點,也是我覺得必須選進禮盒中的一款
餅乾裡加了些許鹽之花,糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出奶油的香氣
我個人非常喜歡!

"Chocolate Coco巧克力餅乾"是整塊苦甜巧克力加上核桃製成的
口感很酥脆,不是美式軟餅乾那種,正是我喜歡的!
(每個都喜歡是怎樣)

Ooh La Love的禮盒展示牆,一面展開好氣派
總共有四個系列,由左至右分別是"經典復古"、"浪漫唯美"、"時髦俏皮"、"宮廷復古"
我覺得四個系列的印花設計都相當好看,做工也細緻,燙金、立體打凸,有變化的同時質感兼具
包裝方式可以選擇能露出logo的簍空腰封、或是上面印有囍字的腰封,也可以選擇綁上緞帶
新娘可以藉由禮盒的包裝設計來傳達自己的個性,是我覺得很有趣的一點

除了一般禮盒,Ooh La Love還有頂級盒系列(但其實一般的就很精緻了)
紙質的磅數更高,摸起來相當硬挺,品牌logo是燙金銅牌,質感加乘
最吸引我的是圓形禮盒,大方又氣派,送禮有面子,收到的人也會覺得很值得收藏

禮盒們太漂亮了,忍不住在樓梯上幫它們擺拍一下
不同色系、不同大小擺在一起,完全展現出Ooh La Love的品牌調性-古典又前衛

試吃完,也是準備check out的時候了,真是捨不得離開這個魔幻的地方
服務人員貼心地幫我準備了我最愛的抹茶鹽之花磅蛋糕禮盒,讓我可以跟沒有來未來飯店的家人分享
謝謝!

用餐優惠