照片記錄:芥蘭臘肉、豆干肉絲、紅燒馬頭魚酸菜...八道菜1650元。一甲子歷史的店,來得太早了~感覺開店前10幾20分鐘左右抵達就好了,記得先在門口劃位,這招很日式拉麵(?),排第一位進場,營業時間一到,老闆會出來唱名,然後..忠南要點什麼菜得自行手寫,已少見的早年風格,洋洋灑灑獨自點了八道菜,老闆表示傻眼, 只好安排圓桌給我坐,其實就是各嚐幾口,其餘外帶給家裡嗷嗷待哺的..至於菜餚~非濃味重香,也許是老客人喜歡吃的外省家常口味。(先劃位就對了,一開店就會客滿)(字跡潦草)(蓬萊米+在來米任選任吃,忠南特色)(免費大蒜辣椒任吃)(加在飯上..多久沒吃這樣鬆鬆的在來米了阿?吃懷舊感的)(芥蘭臘肉,油份不高)(泡菜牛肉,酸勁很強~)(豆干肉絲,招牌菜,泡過水的豆干軟嫩、鍋氣還行)(蝦醬空心菜,風味和想像不同)(紅燒馬頭魚酸菜,剩的湯汁和酸菜被我拿來炒飯)(韭菜蛋,頗嫩、韭菜夠多)(回鍋肉,沒加豆瓣醬的口味,應該要點正常辣)(雪裡紅,豆干怎麼陰魂不散..)(附湯~喝過最好喝的豆芽湯,味道夠濃就對了,排A~你真有心)

記得先在門口劃位,這招很日式拉麵(?),排第一位進場,

已少見的早年風格,洋洋灑灑獨自點了八道菜,老闆表示傻眼,

至於菜餚~非濃味重香,也許是老客人喜歡吃的外省家常口味。
(先劃位就對了,一開店就會客滿)
(字跡潦草)
(蓬萊米+在來米任選任吃,忠南特色)
(免費大蒜辣椒任吃)
(加在飯上..多久沒吃這樣鬆鬆的在來米了阿?吃懷舊感的)
(芥蘭臘肉,油份不高)
(泡菜牛肉,酸勁很強~)
(豆干肉絲,招牌菜,泡過水的豆干軟嫩、鍋氣還行)
(蝦醬空心菜,風味和想像不同)
(紅燒馬頭魚酸菜,剩的湯汁和酸菜被我拿來炒飯)
(韭菜蛋,頗嫩、韭菜夠多)
(回鍋肉,沒加豆瓣醬的口味,應該要點正常辣)
(雪裡紅,豆干怎麼陰魂不散..)
同步刊登