放在口袋名單許久的千層蛋糕店,終於在這個中秋連假有時間前來朝聖,Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー(麵包店),位於捷運民權西路站附近,小小的店面,就像自己家一樣的溫馨,走的是日式雜貨風的設計風格,除了有多款美味甜點之外,中午時段也供應著簡單風的日式料理。靜巷中的日式風味小店。入店前記得脫鞋喔!店內空間不大,位子也不多.算一算來個五組十幾個人,應該就滿了。靠窗的這個小圓桌,好清新的感覺。沒看到蛋糕櫃,應該是擺不下了,取而代之的是蛋糕的照片。吧檯旁還展示著磅蛋糕以及茶葉商品,後方則是自助式的茶水區以及可以自由翻閱的書本雜誌區。點手作家料理套餐,飲料升級的話可折80元。預定的整模蛋糕。除了我們到訪的大同日光宅之外,在晴光市場附近還有一家以外帶為主的中山晴光宅。我們坐的長桌,上頭還有可愛的小白跟蠟筆小新的小公仔。開水自己倒,還可以選自己喜歡的水杯。牆上的大鐘,我還蠻喜歡的。低消為一杯飲料或料理套餐,我們點了三杯飲料,分別為:老農龍眼蜜檸檬飲 150元/鮮奶煮蘇格蘭奶油茶(熱) 200元/柴燒黑糖歐蕾(冰)200元。用板手當調棒,真是滿滿的巧思,這杯老農龍眼蜜檸檬飲,還不錯喝!柴燒黑糖
除了有多款美味甜點之外,中午時段也供應著簡單風的日式料理。

靜巷中的日式風味小店。

入店前記得脫鞋喔!

靠窗的這個小圓桌,好清新的感覺。

沒看到蛋糕櫃,應該是擺不下了,取而代之的是蛋糕的照片。

點手作家料理套餐,飲料升級的話可折80元。

預定的整模蛋糕。

我們坐的長桌,上頭還有可愛的小白跟蠟筆小新的小公仔。

開水自己倒,還可以選自己喜歡的水杯。

牆上的大鐘,我還蠻喜歡的。

低消為一杯飲料或料理套餐,
我們點了三杯飲料,分別為:

柴燒黑糖歐蕾的調棒則是用木棒。

剛好是午餐時間,於是吾鵝點了南洋優格咖哩雞 300元
跟我們家賣的泰式紅咖哩很像,加了半顆蛋,感覺單調了點,
另外還附了一碗淋上優格醬的水果沙拉。

我和吾妻則是各點了一款千層蛋糕來解癮。

香香水蜜桃千層 230元。

季節限定的水蜜桃果肉,帶著脆口的香甜滋味,我覺得蠻好吃的。

有興趣的話,算一算有幾層?

濃郁的小山圓抹茶,吃起來並不會苦澀,愛抹茶的您一定會喜歡的。

有個性的特色小店,飲品跟千層蛋糕的表現都在水準之上,
有空的午後,不妨來這坐坐,吃塊千層蛋糕,心情會變很好的。