2/14情人節這天我跟小鬍子參加了義大利的旅遊講座,也是第一次到雅痞Art Reading Cafe這麼有氣氛的地方聽講座。 (如果是搭捷運,可搭至捷運忠孝復興站1號出口,往安東街方向走,或者找到復興南路一段也行。) 因為它隱身於大樓之中 (萬象大樓),一開始還走錯邊了........... 隨著電梯上樓,開門看到的是帶點神祕感的紅色色調!有點身處於國外的書店一樣!讓我有點興奮,想探個究竟~ 擺放著書的紅色書櫃格外的有文藝氣息呀! 到了要先跟櫃台報到再帶你/妳從旁邊的門進入藝文世界。 進入後真的是別有洞天耶~跟外面像是兩個世界,我就像個台北俗一樣驚嘆連連,感覺好像進入了一個洞穴。 裡面也擺設了許多有趣的裝飾品及復古的器具等。 而牆上著雕刻讓我感覺置身在歐洲,瞬間勾起了我們旅遊歐洲的回憶~ 因為已經吃過晚餐就點了些飲品及甜點。這是我點的有機舒福茶 (170元/熱)。 喝起來舒服順口,帶著點淡淡的回甘口感還不錯。而且旁邊還有附小餅乾及無花果乾,餅乾挺香濃好吃而無花果乾不會過甜吃起來感覺自然新鮮,蠻好吃的。 接著是甜點,小鬍子選的是雅痞ZERO提拉米蘇 (140元)。(話說小

擺放著書的紅色書櫃格外的有文藝氣息呀!

到了要先跟櫃台報到再帶你/妳從旁邊的門進入藝文世界。

裡面也擺設了許多有趣的裝飾品及復古的器具等。

接著是甜點,小鬍子選的是雅痞ZERO提拉米蘇 (140元)。(話說小鬍子有點熱拿鐵,但似乎照片拍糊了就沒放上來了哈哈...)

自從去過義大利吃過提拉米蘇被那美妙滋味給震攝到後,回到台灣就一直很想念所以到處尋找那滋味,但畢竟所處的環境及氣候的不同所以很難找到呀!
但雅痞的提拉米蘇真的有讓我吃到那想念的味道,馬斯卡彭起司的綿密,咖啡及萊姆酒的香及可可粉的苦甜感,如果蛋糕部分可以再濕潤一點更好,但真的已經很好吃了呀~這個真心推薦!!

最後是我點的娜迪拉的苦甜焦糖人生 (160元)

這60%的苦甜巧克力的微苦感挺迷人的,剛吃會覺得有點乾不好入口,但細細慢慢地品嚐後那微苦的巧克力香在口中慢慢溶出,還越吃越好吃耶!屬於耐吃型的喔~
雅痞常常會舉辦不同類型的講座或是音樂會,在這汲汲營營的生活中還有這樣一個地方可以獲得身心靈的平靜及放鬆真的很不賴喔!
同步刊登