俗話說一日之計在於晨,所以早上有多麼地重要!!那更可以說早餐有多重要了~ (明明就是自己的歪理不是嘛哈哈...) 在台北中山靠近捷運中山國中站和松山機場,可是有間「台北十大高人氣早餐店」。這家早餐店食尚玩家也有來介紹,還有電視劇《只為你停留》也在這取景。 好啦~不賣關子了,這家店就在復興北路的街巷裡,它正是厚切三明治專賣店-上山採覓。 亮白的牆面,有著「上山採覓」大大俐落的黑色字體。外頭還掛個日式的布簾,店面根本就很好拍了呀~ 還有一隻可愛的小貓吊著吐司呢~ 店家的玻璃上貼著menu。其實大家要來吃前,可以先在官網或FB粉絲團先看好菜單,這樣就可以不用再猶豫該點什麼了。 另外這是店家飲品的menu。 店家用餐環境不算太大,但明亮且乾淨。簡單的座位,配上木作的裝潢,很有日式的味道。 前陣子店家才進行小裝修。一旁牆面則變成黑板的插畫。上面有整個復興北路周遭商圈的地圖,而且畫的好細緻呀~ 相信大家很多都是看了食尚玩家而慕名而來的吧! 點餐就在這個窗口排隊就對了~ 店內有85元低消,而且禁帶外食喔。 首先是我點的店家人氣招牌花醬肉鬆蛋煉乳 (85元)。 小鬍子很喜歡他們家

在台北中山靠近捷運中山國中站松山機場,可是有間「台北十大高人氣早餐店」。這家早餐店食尚玩家也有來介紹,還有電視劇《只為你停留》也在這取景。

還有一隻可愛的小貓吊著吐司呢~

另外這是店家飲品的menu。

相信大家很多都是看了食尚玩家而慕名而來的吧!

點餐就在這個窗口排隊就對了~

店內有85元低消,而且禁帶外食喔。

首先是我點的店家人氣招牌花醬肉鬆蛋煉乳 (85元)

小鬍子很喜歡他們家的厚切吐司,吐司烤的外酥內軟,蛋口感軟綿,但是更讓我想不到就是那微鹹甜感的肉鬆搭配煉乳是如此的match;另外裡頭的花生醬更是不簡單,它的花生醬香濃不甜膩。
裡頭感覺都是偏向帶甜感食材,比例卻可以抓的這麼恰恰好,人氣招牌不愧是人氣招牌呀!
接著是我們三人點的飲品。最前面是花生鮮乳 (ピーナッツミルク/Peanut milk) (100元),中間是抹茶鮮乳 (抹茶ミルク/Matcha milk) (90元),後者是香蕉牛奶 (バナナミルク/Banana milk) (100元)

它的飲品像香蕉牛奶跟花生牛奶都打得很有稠度,而且不算太甜,三杯飲品都很紮實,好喝。
老弟點的明太子鮪魚堡 (90元)

竹炭色的黑麵包相當吸睛,不過吃起來是沒什麼味道的,不用擔心會有竹炭味啦。老弟說鮪魚的味道較明顯,吃不太出明太子的味道。整體上還OK。
最後是芝芝小姐選的花醬雪花牛肉堡 (130元)

瞧這滿滿的雪花牛肉片根本是要溢出來了。

它的雪花牛肉堡味道很濃郁,花生醬依然出色,滿滿的雪花牛肉片吃起來是爽快,但吃到最後稍微鹹了些,但是整體上是不錯的。
最後,大家也不要忘了將吃完剩下的垃圾跟餐盤拿到門口旁的回收台整理好喔~

​​​​​​​
同步刊登