1K
為了犒賞我們家棉棉轉換跑道成功,也謝謝他每次都陪我大吃大喝,特地上網找了間評價不錯的無菜單料理跟她好好吃一頓位在捷運國父紀念館附近的WeClassic 唯典客來頭可不小,它是YouTuber 蛋塔開的預約制的無菜單料理餐廳喔對於美食很有研究的他也拍了不少影片教大家挑選食材的眉角,自己的店則是堅持用新鮮的食材做出獨家的料理美味位在靜巷內的WeClassic 唯典客感覺很低調,店外特別規劃了露天庭院,晚上坐在這裡伴著微風徐徐吹來超舒服的店內的位置超級少,大概只有10個座位,所以啦~想來品嘗好料可是要提前預約的,這樣才能給你完美又專屬的服務喔後方還有一個10人包廂,老闆貼心的說「只要四個人以上就可以預訂包廂位置」 ,重點是還不收你包廂費跟低消而且還歡迎大家帶自己的酒來品嘗,還有~還有~連開瓶費也不收,蝦咪!!! 我的天兒啊,光這兩點就超級佛心啊另一邊就是開放式廚房,裡面的廚師都是老闆-蛋塔的同學,一群喜愛料理的同好一起開餐廳,感情超級好店內的無菜單料理分兩種價位,一人2500元跟3500元的套餐可以選,每個月也會不定時更換菜色,讓你每次來都嘗鮮愛吃牛肉的我也發現牆上掛著近江牛跟松阪牛的認證書

愛吃牛肉的我也發現牆上掛著近江牛跟松阪牛的認證書,這也是店內主要的使用肉品喔

這些高檔食材除了變化成店內美味菜色外,也提供食材的販售,有任何需求都可詢問店員

奶油番茄冷湯

今天我們選的是2500元的無菜單料理,上桌的番茄奶油冷湯酸甜度剛好,番茄香氣順口又好喝
一旁搭配手工麵包,沾著湯品一起吃也很對味
炙燒鮭魚滑蛋

就是從這道開始讓我對唯典客驚豔,怎麼連簡單的前菜都能這麼美味,完全是高檔餐廳做出來的料理

炙燒後的鮭魚外頭帶點焦香味,一口咬下魚肉軟嫩趁著上頭的魚子醬鮮味,好像徜徉在大海裡啊~
底下的滑蛋更是一絕,滑順柔嫩的口感跟鮭魚的軟嫩形成棉花糖般的層次,真的超好吃的啊~
雞肉凱薩沙拉

沙拉的份量給也給的很足,生菜的清脆口感搭配煎到酥香的雞肉,卡滋卡滋的非常爽口

魚子醬干貝

干貝選用北海道海道生食級2L等級,一整顆上桌真的會被巨無霸的SIZE嚇一跳

表面煎到金黃、內裡還保有鮮嫩多汁,一口咬下juicy的滋味,真的超級滿足
一點培根跟魚子醬的點綴增添干貝鹹香,嘗起來甜鹹甜鹹的讓我到現在還在回味呢
蟹肉餅

蟹肉餅別看它不起眼,裡面可是滿滿的謝肉絲肉製而成,加了雞蛋跟其他Q彈海鮮,一小顆可是有豐富內涵呢

一旁還用了蜂蜜芥末醬下去點綴,小巧的料理吃得出唯典客主廚的真功夫,越吃讓我愈佩服
鮭魚卵牡蠣蒸蛋

蒸蛋也用了干貝絲跟鮭魚卵提味,滑順口感偶而有鮭魚卵波滋波滋的陪襯,蒸蛋也能有不同的變化耶
裡面還藏著一大顆牡蠣,紮實彈牙的美味,整個鮮到底啊
Prime翼板牛肉(美牛)

翼板牛肉粉嫩的色澤一上桌就讓我口水直流,帶點咬勁的翼板牛肉依然帶有鮮甜肉汁

仔細一看牛肉上面還用了海膽下去陪襯,這不就讓你海陸一次get,整個也太豪邁了啊
海膽的鮮跟牛肉的甜搭配的還不錯,有肉筋的翼板咀嚼起來滿滿的肉香充斥口中
A5和牛沙朗配昆布鹽

各位觀眾~真正讓我愛上的是這道,A5和牛沙朗真的爆好吃的,這真的是我吃過前三名好吃的牛排

外皮煎到焦香,上桌後散發陣陣香氣,上面裹著一層油亮的光澤就讓我迫不及待想大快朵頤了

一入口後才知道什麼是"入口即化",舌尖一壓就是爆漿的油花,牛肉軟嫩的像棉花糖~食材好果然不一樣
旁邊提供的是很少見的昆布鹽,搭配著牛排一起品嘗真的好吃到要升天了
餐後甜點

老實說前面的餐點太好吃,我完全沉浸在裡面,甜點沒有太浮誇也好,不會搶了主餐的風采
第一次到YouTuber開的高檔餐廳本來還有點擔心,結果第一道菜就讓人嘗到五星級的美味

尤其是兩道牛排的安排,不同的口感讓人吃起來也不會膩口,道道都是精緻不浮誇的美味

整個用餐的氛圍也很輕鬆,老闆蛋塔時不時過來聊兩句,沒有高檔餐廳那種很制式的氣氛

這間真的值得守在口袋名單,不管是情侶約會還是生日聚餐都很適合,絕對不會踩雷~相信我
同步刊登